インドグォン駅近くのMimi Sushi Aセット実食レビュー
安養・インドグォン駅近くのMimi SushiでAセットを実食。厚みのある寿司、冷たいそば、うどん、エビ天ぷら、駐車や営業時間のメモまでまとめました。
こんにちは、イッチンネです。今日は安養のインドグォンエリアで有名なMimi Sushi Indeogwonに行ってきました。Mimiは「美しい味」という意味で、寿司も名前にぴったり。厚みがあって食べごたえがあり、おいしかったです。

インドグォン駅から近く、6番または7番出口から少し歩くとすぐ見つかります。店前には1〜2台ほど駐車でき、ちょうど空きがあったのでそのまま楽に停めて入店できました。営業時間は11:30〜23:00、ブレイクタイムは14:30〜15:30、ラストオーダーは20:20です。

店に入ってすぐ、くじ引き用の容器が目に入りました。Naverのレシートレビューを書くと、Mimi定食、Mimi寿司2貫、おまかせ寿司6貫、生サーモン寿司3貫、半そば、半うどん、ドリンク、または巻き寿司などから1つ引けるチャンスがあります。ドリンクだけのイベントをよく見かけるので、このくじ引きはちょっと楽しかったです。

店内はとても清潔な印象でした。6人掛けのテーブルもあり、半分ほど仕切られていたので、少人数の集まりにも使いやすそうでした。

追加の小鉢が必要ならセルフサービスバーから取れます。キムチもあり、最初のテーブルセッティングには含まれていませんでした。

メニューはこんな構成で、私たちはAセットを注文しました。食事メニューはうどんと冷たいそばを選びました。

最初の小鉢は、きゅうりサラダ、ホタテ、あん肝でした。

整った雰囲気で見た目もきれいだったので、写真を撮りました。店内が清潔でテーブルセッティングもきれいに出てくるので、コスパのよいデートコースとしてもおすすめです。インドグォンで寿司を食べるなら、Mimi Sushiはかなり有力な選択肢です。

注文してからすぐに寿司が出てきました。構成もよく、ネタは厚みがあっておいしかったです。特に牛肉とサーモンが印象的でした。

食事のメニューも次々に出てきたので、写真を撮ってそのまま食べ始めました。やっぱり寿司は専門店で食べるのが一番ですね。

冷たいそばのつゆはコクがあっておいしかったです。氷が浮いたつゆというだけではなく、つゆ自体がしっかり冷えていて、最後までひんやり感が続きました。味つけもちょうどよく、次はこの冷たいそばだけでも注文したいと思いました。うどんは温かくてすっきりした味わいで、寿司との相性もとてもよかったです。麺の弾力も見るからにありました。

エビ天ぷらは最後に出てきました。揚げたてでとても熱々。タルタルソースにつけると香ばしくなっておいしかったです。エビが丸ごと大ぶりで、しっかり満足感のある一品でした。
Mimi Sushiはインドグォン周辺ではまぐろでも知られています。次回はお刺身を食べにまた来たいです。 #インドグォンレストラン #インドグォン寿司 #インドグォンまぐろ #安養寿司 #安養レストラン #安養寿司店 #インドグォンランチおすすめ #安養ランチ寿司 #インドグォン寿司おすすめ
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07