Review in Korea
GIDC光明のManganghong中華料理レビュー

GIDC光明の個室中華「Manganghong」|牛バラ肉ちゃんぽんとタンスユク

#GIDC光明#Manganghong光明店#グループ利用#タンスユク#ちゃんぽん#個室レストラン#光明の中華料理店#光明の家族会食
JUNG2025/10/15Gwangmyeong

GIDC光明L階の個室中華「Manganghong」をレビュー。牛バラ肉入りちゃんぽん、ユニジャジャン、ガーリックタンスユク、駐車サポートやグループ利用向きの雰囲気をまとめました。

こんにちは!今日はGIDC光明の中にある、個室のある中華料理店Manganghongに行ってきました。久しぶりに中華を食べられるのが楽しみで、しかも料理がおいしくてかなり満足しました。

ちゃんぽんと個室があるManganghong光明店の中華料理店

お店はGIDC光明のL階にあります。 📍建物内に駐車する場合は、駐車サポートがあります。 駐車のコツは、B棟の近くのL階に止めて、「B-dong Entrance」と書かれた出入口から出て、左に進むこと。すぐ見つかります。 GIDCは見た目より広くて迷いやすいので、駐車場を使うならこのルートが便利です😊

GIDC光明L階のManganghong店舗案内

個室のある中華料理店なので、全体的にきちんとしていて少し高級感がありました。 私は軽く食べに来ただけだったのでホール席に座りましたが、家族連れや集まりの利用が多く、改まった家族会食のような場面で個室を使う方も多そうでした。 駐車もしやすいので、グループ利用にも向いていると感じました。

Manganghong光明店の個室中華の店内Manganghong光明店のホール席と個室席

ホールには2人席、4人席、8人席があり、グループ用の個室も4人・7人・8人向けなど、いろいろなタイプがありました。 円卓の個室は人数に合わせて調整できるので、グループ室を予約するならその点も覚えておくとよさそうです。

4人・7人・8人向けのグループ個室

ユニジャジャン 牛バラ肉入りちゃんぽん ガーリックタンスユク(小)

中華料理店なのでメニューが多く、少し迷いましたが、最終的には外せない定番を注文しました。 タンスユクは普通のタイプではなく、気になっていたガーリックタンスユクを選びました。

ユニジャジャン、牛バラ肉入りちゃんぽん、ガーリックタンスユクの注文

基本の小鉢は、玉ねぎ、タンムジ、チュンジャン、味付けザーサイ。 お水の代わりに温かいお茶が出てきました。 白いテーブルクロスで整えられていて、食事の印象が少し上がります。😁

玉ねぎ、タンムジ、チュンジャン、ザーサイ、温かいお茶

まずはちゃんぽん。 牛バラ肉が入っているせいか、スープはほどよくコクがあり、少し油分もあって、辛くておいしかったです。 3品の中では、このちゃんぽんがいちばん好みでした。 このちょうどいいコクは本当に良かったのですが、実際に食べてみないと伝わりにくいかもしれません。 肉も野菜もたっぷり入っていたのもよかったです。

牛バラ肉入りちゃんぽん

次はジャジャン(ジャージャー麺)。 ソースがたっぷりなのがよかったです。 麺とソースが別々に感じず、しっかり絡んでいて、甘じょっぱい味わいでした。 中華料理店でジャージャー麺を食べたのは久しぶりでしたが、やはり“プロの味”という感じがありました。

ユニジャジャンの黒いソースがたっぷりの麺

タンスユクは小サイズを注文しましたが、メイン1品に添えて2人で分けるのにちょうどいい量でした。 見た目は唐辛子がたっぷり乗っていて辛そうに見えましたが、実際にはあまり辛くありませんでした。 にんにくの香りと薄めのソースでさらにおいしく感じられ、揚げ衣も最後までカリッとしていました。

小サイズのガーリックタンスユク

料理は約10分ほどで出てきて、味もボリュームも満足でした。 特にタンスユクとちゃんぽんはおすすめです。 揚げ衣は、近所の一般的な中華料理店のタンスユクとは少し違いました。

Manganghong光明店のちゃんぽんとタンスユクの食事

私はいつもジャージャー麺を半分食べてから、残りに唐辛子粉を入れるのが定番です。 各テーブルに唐辛子粉が最初から置いてあったのがよかったです。 細かい唐辛子粉をたっぷり入れてよく混ぜると、ピリ辛ジャジャンになって、これもかなりおいしかったです。

唐辛子粉を加えたジャージャー麺

最後にデザートでコーンボールが出ました。 最初は何だろうと思いましたが、中にはコーンが入っていました。

食後のコーンボールデザート

サクッともっちりした食感で、粒のコーンが全体に入っていました。 初めて食べましたが、思った以上においしくて驚きました。 個室のある中華料理店を探しているなら、Manganghong光明店はおすすめです。駐車もしやすく、集まりにちょうどいいお店でした。 . . . #group-dinner #gwangmyeong-station-restaurants #iljik-dong-restaurants #gwangmyeong-ikea-restaurants #gwangmyeong-private-room-restaurant #gwangmyeong-family-gathering #gwangmyeong-date #private-room-chinese-restaurant #gwangmyeong-formal-family-meeting #gwangmyeong-cave-restaurants #gwangmyeong-station-chinese-restaurant-year-end-gathering #chung-ang-university-hospital-group-dinner #costco-restaurants #chinese-cold-noodles #chinese-course-meal-formal-family-meeting #formal-family-meeting-restaurant #gwangmyeong-birthday-party

Comments 0

N
No comments yet.