ルイ・ヴィトン Cluny Mini 購入レビュー|コーデと収納力
ロッテ百貨店 仁川ターミナル店で購入したルイ・ヴィトン Cluny Mini。サイズ感、在庫確認、縫製チェック、収納力、バッグインバッグまでまとめたレビューです。
こんにちは、イッチンネです。 久しぶりにバッグのレビューを持ってきました。今回のバッグはルイ・ヴィトンの Cluny Mini です。 ミニバッグ好きの私が持っている中ではいちばん大きいサイズです。小さいと言う人もいるかもしれませんが、私にはミニというよりちょうどいいサイズに感じます。

まずはコーデ写真から。 お嬢さんっぽくてきれいな雰囲気で、とても可愛いです。購入レビューを早く載せたかったのですが、なかなか持ち出す機会がなくて、やっとコーデ写真を撮って投稿します。

全身で見ると、バッグが思ったより大きく見えますよね。 私は160cm未満なので、背が低いぶん、ミニバッグという感じはあまりしません。

ストラップが太いので、冬のアウターとも相性がいいです。 ウエストにポイントのあるダウン、普通のジャケット、コートにもよく合います。

まだ保護用のプラスチックを外していないので、そのまま持ち出しました。 自然に外れるまでそのままにしておくつもりです。かなり近くで見ない限り、私は気になりません。

では、購入したときの話を書きます。 ロッテ百貨店 仁川ターミナル店で購入しました。
以前そこで Nano Noe を買ったことがあり、販売員さんが親切だったのを覚えていました。 それで事前に連絡して Cluny の在庫があるか確認し、訪問しました。 Cluny の購入メモも詳しく下にまとめているので、ルイ・ヴィトンのミニバッグを検討している方はぜひ読んでみてください。
ルイ・ヴィトンのバッグ選びのポイント ストラップもよく確認すること。 開封写真 内側のディテール写真と収納 以下にまとめます。

最初は通常の Cluny を買うつもりでしたが、実物を見ると大きすぎると感じました。 タブレットでいくつか見比べたあと、Cluny Mini を見せてもらうことにしました。

たいてい、欲しいバッグが2〜3点残っているだけでもありがたいことです。 比べて選べるだけでもうれしかったです。 最初に出してもらったものは、別のお客さんが見ていた品で、整理しながらこちらに持ってきてくれました。 まずバッグ全体を確認して、内側の収納を見て、試着してから購入を決め、別の1点も出してもらいました。

まず、フラップと本体のロゴが左右対称かを確認します。 私は持ち手のステッチも必ず見ますし、ストラップのステッチやロゴの刺繍も気にします。 最初に見たバッグは持ち手に小さな傷があったので、2つ目に出してもらったものを選びました。

ストラップなしで持つと、もっと高級感があります。 太いストラップがあることで豪華さと可愛さの両方がありますが、ストラップを外すと、少しすっきりして上品な印象になります。

2024年の終わりに買ったので、ホリデー包装で包んでもらいました。 購入後はそのまま家に帰りました。

とてもきれいです。写真映え用に、ほかの箱やショッピングバッグも一緒に出してみました。 オレンジって、こんなにきれいでしたっけ?

Cluny はマグネットで開け閉めします。 閉まるときのカチッという音が、意外と気持ちいいです。

中は見た目より広いです。 ファスナー付きの部分と内ポケットがあります。 内側がとても白いので、私はバッグインバッグを作って使っています。バッグインバッグの作り方はまた別の機会に載せます。

Cluny の魅力のひとつは、サイドスナップです。 私は普段はスナップを閉じて使いますが、荷物が増えたときはスナップを開けると収納が広がる感じがします。

一緒に買った財布を入れてみたところ、ぴったり入りました。 3本のティント、目薬、コンパクト、クッションを入れたポーチに、AirPods、車の鍵、Eclipse のミント、ミニティッシュ、マウスウォッシュまで持って出かけましたが、問題なく全部入りました。

この底の部分は、革を保護するために必要です。 正式な名前は分かりませんが、私はこれが付いているバッグが好きです。

満足できる買い物の記録をここに残しました。 参考になればうれしいです。Cluny の購入を考えている方の助けに少しでもなれば幸いです。 バッグについて質問があれば、分かる範囲でお答えするので、コメントで聞いてください。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04