Review in Korea
ルイ・ヴィトン Cluny Mini のコーディネートと購入レビュー

ルイ・ヴィトン Cluny Mini 購入レビュー|コーデと収納力

#Cluny Mini#コーディネート#バッグインバッグ#ラグジュアリーバッグ#ルイ・ヴィトン#百貨店購入
JUNG2025/01/25韓国

ロッテ百貨店 仁川ターミナル店で購入したルイ・ヴィトン Cluny Mini。サイズ感、在庫確認、縫製チェック、収納力、バッグインバッグまでまとめたレビューです。

こんにちは、イッチンネです。 久しぶりにバッグのレビューを持ってきました。今回のバッグはルイ・ヴィトンの Cluny Mini です。 ミニバッグ好きの私が持っている中ではいちばん大きいサイズです。小さいと言う人もいるかもしれませんが、私にはミニというよりちょうどいいサイズに感じます。

ルイ・ヴィトン Cluny Mini のコーディネートと購入レビュー

まずはコーデ写真から。 お嬢さんっぽくてきれいな雰囲気で、とても可愛いです。購入レビューを早く載せたかったのですが、なかなか持ち出す機会がなくて、やっとコーデ写真を撮って投稿します。

ルイ・ヴィトン Cluny Mini のコーディネート写真

全身で見ると、バッグが思ったより大きく見えますよね。 私は160cm未満なので、背が低いぶん、ミニバッグという感じはあまりしません。

ルイ・ヴィトン Cluny Mini の全身コーデ写真

ストラップが太いので、冬のアウターとも相性がいいです。 ウエストにポイントのあるダウン、普通のジャケット、コートにもよく合います。

冬アウターと合わせたルイ・ヴィトン Cluny Mini

まだ保護用のプラスチックを外していないので、そのまま持ち出しました。 自然に外れるまでそのままにしておくつもりです。かなり近くで見ない限り、私は気になりません。

保護プラスチックを付けたまま持ったルイ・ヴィトン Cluny Mini

では、購入したときの話を書きます。 ロッテ百貨店 仁川ターミナル店で購入しました。

以前そこで Nano Noe を買ったことがあり、販売員さんが親切だったのを覚えていました。 それで事前に連絡して Cluny の在庫があるか確認し、訪問しました。 Cluny の購入メモも詳しく下にまとめているので、ルイ・ヴィトンのミニバッグを検討している方はぜひ読んでみてください。

ルイ・ヴィトンのバッグ選びのポイント ストラップもよく確認すること。 開封写真 内側のディテール写真と収納 以下にまとめます。

ロッテ百貨店 仁川ターミナル店での Louis Vuitton 購入メモ

最初は通常の Cluny を買うつもりでしたが、実物を見ると大きすぎると感じました。 タブレットでいくつか見比べたあと、Cluny Mini を見せてもらうことにしました。

Cluny と Cluny Mini を見比べた写真

たいてい、欲しいバッグが2〜3点残っているだけでもありがたいことです。 比べて選べるだけでもうれしかったです。 最初に出してもらったものは、別のお客さんが見ていた品で、整理しながらこちらに持ってきてくれました。 まずバッグ全体を確認して、内側の収納を見て、試着してから購入を決め、別の1点も出してもらいました。

複数の Cluny Mini を比較して選んだ様子

まず、フラップと本体のロゴが左右対称かを確認します。 私は持ち手のステッチも必ず見ますし、ストラップのステッチやロゴの刺繍も気にします。 最初に見たバッグは持ち手に小さな傷があったので、2つ目に出してもらったものを選びました。

フラップやハンドルの縫製を確認する様子

ストラップなしで持つと、もっと高級感があります。 太いストラップがあることで豪華さと可愛さの両方がありますが、ストラップを外すと、少しすっきりして上品な印象になります。

ストラップなしで持った Cluny Mini

2024年の終わりに買ったので、ホリデー包装で包んでもらいました。 購入後はそのまま家に帰りました。

年末のホリデー包装の Louis Vuitton Cluny MiniLouis Vuitton Cluny Mini の開封写真Louis Vuitton Cluny Mini の開封写真

とてもきれいです。写真映え用に、ほかの箱やショッピングバッグも一緒に出してみました。 オレンジって、こんなにきれいでしたっけ?

箱やショッピングバッグと並べた Cluny Mini

Cluny はマグネットで開け閉めします。 閉まるときのカチッという音が、意外と気持ちいいです。

マグネットで開閉する Cluny Mini

中は見た目より広いです。 ファスナー付きの部分と内ポケットがあります。 内側がとても白いので、私はバッグインバッグを作って使っています。バッグインバッグの作り方はまた別の機会に載せます。

Cluny Mini の内側とポケット

Cluny の魅力のひとつは、サイドスナップです。 私は普段はスナップを閉じて使いますが、荷物が増えたときはスナップを開けると収納が広がる感じがします。

サイドスナップを使った Cluny Mini

一緒に買った財布を入れてみたところ、ぴったり入りました。 3本のティント、目薬、コンパクト、クッションを入れたポーチに、AirPods、車の鍵、Eclipse のミント、ミニティッシュ、マウスウォッシュまで持って出かけましたが、問題なく全部入りました。

財布や小物を入れた Cluny Mini の収納例Cluny Mini の収納を確認する写真

この底の部分は、革を保護するために必要です。 正式な名前は分かりませんが、私はこれが付いているバッグが好きです。

底面を保護するパーツがある Cluny Mini購入後の Louis Vuitton Cluny Mini レビュー

満足できる買い物の記録をここに残しました。 参考になればうれしいです。Cluny の購入を考えている方の助けに少しでもなれば幸いです。 バッグについて質問があれば、分かる範囲でお答えするので、コメントで聞いてください。

Comments 0

N
No comments yet.