ローソンの無料アメリカーノクーポン受け取り方
カカオトークで受け取るローソンの無料アメリカーノクーポン案内。ICE/HOTを選べて、ローソン全店で使えます。先着5,000人、4月30日まで。
こんにちは、イッジンネです。最近日本に行ってきました。これからいくつかレビューを書こうと思っていて、そこで飲んだローソンのコーヒーを思い出しました。日本旅行を計画している方に向けて、この投稿では無料コーヒークーポンの受け取り方を紹介しています。カカオトークで受け取れば、完全無料でしかも5秒ほどで完了しました。

サイズもわりとしっかりしていました。ICEかHOTを選べて、クーポンはどのローソンでも使えます。私はユニバーサルジャパン駅の先、たくさんお店があるエリアのローソンで使いましたが、問題なく使えました。空港や特別な店舗では使えないかもと思いましたが、ソースではそこでも使えたとのことです。

その日は少し暑かったので、私はアイスを選びました。必食のグルメコーヒーというほどではなく、味は知っているアメリカーノそのものです。でも旅行中にのどが渇いて、ローソンを見つけたときには、クーポンの取得も簡単なので一杯試す価値はあると思いました。

カカオトークでローソンの友だち検索をして追加すると、クーポンが表示されます。先着5,000人と書かれていて、キャンペーンは3月5日に始まったそうです。投稿者は3月29日にクーポンを受け取って使っていたので、その時点ではまだ有効だったようです。

クーポンを受け取るをタップすると、このように表示されます。レジで見せると、ICEかHOTかを聞かれるので選びます。コーヒーができるのを待って受け取れば完了です。ソースでは4月30日まで使えるとされているので、日本へ行く予定がある人は、キャンペーンがまだあるなら事前にもらっておくとよさそうです。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04