龍山ユンリダンギルのKnockupperレビュー|1階クラブ風・2階席
龍山・ユンリダンギルのKnockupper週末レビュー。1階はクラブ風、2階はウイスキー席。Sparkling Tower、営業時間、予約、三角地駅・新龍山駅アクセスをまとめました。
こんにちは!今日は、龍山(Yongsan)のホットなエリアのひとつ、ユンリダンギルへ行ってきました。 友人の地元で飲むのは初めてで、友人が人気店やおすすめスポットにそのまま連れて行ってくれました。 とても楽しい一日になりました。

その中でいちばん楽しかったのが Knockupper です。 『Heart Signal』のジミンとフシンのデート場所として知られているそうで、カクテルやウイスキーをゆっくり飲むお店なのかなと思っていました。 ところが1階のドアを開けた瞬間、びっくり。 1階は完全にクラブのような雰囲気でした。 2階は、軽いおつまみとウイスキーを座って楽しむフロアです。 1階はユンリダンギルらしい、にぎやかな交流スポットという感じ。 そういう活気あるムードが好きなら1階で思い切り楽しめます。 音楽と会話を楽しみたいなら、よりセンチメンタルな雰囲気の2階へ。👌
今回のお目当てはこれでした。 💗 Sparkling Tower 💗 なんだかプリンセスパーティーみたいな雰囲気です。

1階の入口を撮りたかったのですが、店の前でたばこを吸っている人がとても多くて、写真にすると建物と人が半々になってしまいそうでした。 なので、横から撮影しました。 1階の入口は正面、2階の入口はあの赤い階段を上がったところにあります。
営業時間: 金・土:17:00〜01:00 その他の日:18:00〜02:00 ユンリダンギルの路地の片側にあります。
📍 駐車場なし 📍 席の予約は Catch Table で可能 📍 三角地駅と新龍山駅のあいだに位置 どちら側から行っても、かかる時間はだいたい同じでした。

2階もほぼ満席でしたが、窓際の席がひとつ空いていたので『やった!』と思って座りました。 でも… Sparkling Tower は2階では注文できません。 1階のみの販売だと案内されました。

こちらが2階のメニューですが、Sparkling Tower は1階でしか注文できないと言われました。 残念ながら、また下に戻ることに。 1階も先に見ていたのですが、立つスペースもほとんどない状態でした。

階段は狭いですが、それもまた雰囲気があります。 参考までに、トイレはすべて2階にあります。 男女別で、個室はそれぞれ1つずつなので、タイミングが悪いと少し待つことがありそうです。

1階に戻って注文しようとしましたが、見渡しても立てる場所すらほぼありませんでした。 もしグラス単位のドリンクだけ頼んでいたら、席を確保してもらえなかった気がします。 でも Sparkling Tower を注文したおかげで、バーテーブルに少しスペースを空けてもらえました。
Sparkling Tower 2段:49.0(1ボトル) Tequila Tower 2段:39.0(5杯)
最初は、グラスで飲むよりボトルで頼んだほうが結局お得かなと思って、Sparkling Tower を選びました。 でも飲んでいるうちに場がどんどん盛り上がって、途中でお酒が足りなくなり… 気づけば、Tequila Tower まで頼む女性たちになっていました。笑

まずは、楽しみにしていた Sparkling Tower です。 グラスにはチェリーが入っていて、上から注いでくれます。 Sparkling Tower を頼むときの注意点: 周りの視線を一気に集めます… 主役になります。

タワーを飲み終えてトレーを返すと、もう1杯作ってくれました! 別のお客さん用かと思ったのですが、念のため聞いたところ、タワーを作るときにトレーへお酒がかなりこぼれるので、サービスで1杯多く作ってくれるそうです。 その結果、2人で計6杯。1人3杯ずつ飲んだことになります。

アップテンポの音楽が流れていて、とても盛り上がりました。 私には、ヒップホップとエレクトロニックの中間くらいの音に感じました。
Tequila Tower が崩れていく様子は、本当にきれいでした。

Sparkling から始まって、そのあとテキーラまでいったので、正直そのあたりの記憶はかなり飛んでいます。 Tequila Tower にはレモンが付き、塩も出してくれます。 手の甲に少し塩をのせて、飲んでから塩を味わうといいと聞いたので試してみました。 うーん… 私の好みではなかったです。
とにかく音楽がよく、1階と2階でコンセプトが違うので、好みに合わせて選べるのがいいところです。 1階は気軽に会話が始まって、その場を一緒に楽しむ感じで、友だちとかなり楽しい時間を過ごせました。 次に行くなら、2階でウイスキーとおつまみを試してみたいです。 Heart Signal のデートスポットでもあるので、ホットなお店をチェックしたい人には一度行ってみることをおすすめします。
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28