K-Pass交通カード申請;24日から新規発行/Gyeonggi-do住民の追加割引特典/Altteul Transit Card廃止/若者・低所得層の割引率アップ
K-Pass交通カード(公共交通費払い戻し支援事業)4月24日からカード発行申請!!こんにちは、Ijjingneです!公共交通を主に利用する会社員、学生のためのK-Pass交通カードを、来る24日から各カード会社で発行してもらえます!📍 事業内容をまとめると 📍 ✔ 月15回以上の公共交通利用者(最大60回) ✔ 後日払い戻しで支給 ✔ 一般20% / 若者30% / 低所得層
K-Pass交通カード(公共交通費払い戻し支援事業) 4月24日からカード発行申請!!
こんにちは、Ijjingneです! 公共交通を主に利用する会社員、学生のための K-Pass交通カードを、来る24日から 各カード会社で発行してもらえます!

📍 事業内容をまとめると 📍 ✔ 月15回以上の公共交通利用者(最大60回) ✔ 後日払い戻しで支給 ✔ 一般20% / 若者30% / 低所得層53% ✔ 自分の住所地の自治体が参加していれば全国で利用可能 ✔ 地下鉄(Shinbundang Lineを含む)/ GTXを含む ✔ バス(市内、村、広域バス) 月15回利用するには 往復で8回ほどあれば十分利用可能! 公共交通を利用する会社員や学生には 大きな特典になりそうですね〜

既存でAltteul Transit Cardを使っていた方は これからAltteul Transit Cardが廃止されるので 4月30日までに切り替え申請をすれば 別途発行なしで続けて使用できます!

24日から10のカード会社で K-Passカード発行申請を受け付けます
KB Kookmin、Samsung、Shinhan、NongHyup、Woori、Hyundai、Hana BC(Gwangju Bank、IBK Industrial Bank of Korea、Kbank、BC Baro)、 DGB U-Pay モバイル - Mobile EZL、KakaoPay Mobile
各カード会社にカードごとの詳しい説明があるので 見てから自分に合うカードで 申請すればよさそうです! カード発行申請後にカードを受け取ったら K-PassアプリまたはK-Passホームページで
必ず新規会員登録および利用登録をしなければなりません

5月1日からすぐ使用できるので 少しでも節約するなら4月24日になったらすぐ 発行申請するのがお得ですよね^^ では、どれくらい払い戻されるのでしょう?
私は若者に該当するので 若者割引率を基準に計算してみました 通常1回の支出額である1,500ウォンを払うと その30%の450ウォンが払い戻されます! 最小回数の15回を利用すると6,750ウォン 最大回数の60回を利用すると27,000ウォン これくらいの割引特典なら私は満足です..! 普段は月に8万ウォンほど使っていたのに これから少なくとも2万ウォンほど節約できるなんて 最高だ ..👍
🤎そしてGyeonggi-do住民の皆さん注目!🤎 The Gyeonggi Passってご存じですか? The Gyeonggi PassはK-Pass払い戻し事業がベースの 払い戻し交通政策です〜 K-Passホームページで発行されたカードで 住所地がGyeonggi-doであることを認証した Gyeonggi-do住民が公共交通を利用すると 最大3,000ウォンまで追加特典を 受けられるそうです さあ、カード発行申請に行きましょう! +Gyeonggi-do住民はGyeonggi Passもゴーゴー . . .
#K-Pass #AltteulTransitCard #交通費払い戻し #交通費政策 #AltteulTransitCard切り替え #交通費割引 #Gyeonggi-do住民交通費割引
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- K-Pass交通カード申請;24日から新規発行/Gyeonggi-do住民の追加割引特典/Altteul Transit Card廃止/若者・低所得層の割引率アップを訪れる前に何を確認すべきですか?
- 本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。K-Pass交通カード(公共交通費払い戻し支援事業)4月24日からカード発行申請!!こんにちは、Ijjingneです!公共交通を主に利用する会社員、学生のためのK-Pass交通カードを、来る24日から各カード会社で発行してもらえます!📍 事業内容をまとめると 📍 ✔ 月...
- K-Pass交通カード申請;24日から新規発行/Gyeonggi-do住民の追加割引特典/Altteul Transit Card廃止/若者・低所得層の割引率アップの口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
- 韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。
コメント 0
関連コンテンツ
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- Bellani Beauty(安養・Beomgye)まつげパーマレビューBeomgye駅2番出口の目の前にあるBellani Beautyで、目元に合わせるまつげパーマを体験。営業時間、駐車場、設備、イベント、仕上がりまでまとめました。2026/04/16