芝山リゾート近くのX-Game Rental Shopでスノーボードレンタルレビュー
芝山リゾートから車で約2分のX-Game Rental Shopをレビュー。店前駐車可、営業時間は08:00〜04:00。新しいウェアやヘルメット、ブーツ、ボード、リフト券割引の話もまとめています。

こんにちは、イチンネです。今日は芝山リゾートのスキー場に行ってきました。今季は行けないかもと思っていたのですが、時間が取れて近くの芝山リゾートへ行くことができました。シーズン終盤で、週末に行ったのに人が多すぎず、快適に滑れました。

X-Game Rental Shop と芝山リゾートのスキー場は車で約2分ほどで、とても近いです。お店の前に駐車できるのも便利でした。ソースに記載の営業時間は08:00〜04:00です。Naver予約をしておくと便利です。

入ってすぐ、まずウェアが目に入りました。一着タイプのスノーボードウェア、かわいいデザイン、カップル向けデザインなど種類がとても多く、しかもきれいでした。
ゲレンデで写真映えしそうなウェアが借りられます。パステルカラーのスノーボードウェアも多く、白やアイボリー系のデザインもたくさんあって、雪の上で特にきれいに見えます。24/25シーズンは衣類と装備が新しいものに入れ替わっていて、全体的に清潔感がありました。

子ども用のとても小さいサイズもあり、驚くほどかわいかったです。ヒッププロテクターや膝プロテクターも1つずつ掛けられていて、合うサイズを選べます。

帽子、ヘルメット、手袋、ネックウォーマーなど、うっかり忘れたものも購入できました。ヘルメットはレンタルもできるので、必ず着けてください。私は手袋とヒッププロテクターを持って行っていたので、それらは別で借りたり買ったりしませんでした。

私はオールホワイトのスノーボードウェアを選びました。驚いたのは、白一色なのにウェアがきれいだったことです。丁寧に管理されていると感じました。ヒッププロテクターを中に着ける予定なら、試着室に一緒に持って入るのがおすすめです。

トップスはMサイズ、パンツはSサイズを着ました。オーナーさんが体型を見てサイズを選んでくれたので、ぴったりでした。パンツは内側のゴムでさらに固定できて、動きやすかったです。トップスにはゆったりしたポケット、リフト券用の袖ポケット、大事なものを入れる内ポケットまであり、スキー場でとても便利でした。

装備の準備スペースもきれいでした。着替えに向かう途中で靴のサイズと身長を伝えると、ブーツとスノーボードの板を用意してくれました。

私は225サイズを選び、かわいいブーツを出してもらいました。小さいサイズは青と黄色のはっきりした色のブーツでした。ブーツも清潔で、履き方も一つずつ丁寧に説明してくれて、実際に履くのも手伝ってくれました。

ボードもかわいかったです。ウェアが白だったので、内心では白ベースのボードが来たらいいなと思っていたのですが、なんと本当にそうでした。ウェアとよく合うボードを選んでくれました。

芝山リゾートに入る前にひとつ。X-Game Rental Shopではリフト券が最大30%割引で買えますが、今季は芝山リゾートで辰年と巳年の人、さらに同伴1名まで40%割引になるイベントがありました。私は辰年なので、リフト券はスキー場で買いました。X-Gameのオーナーさんがこの情報を教えてくれたので、より安く買えました。荷物を積んで車に乗ったあと、オーナーさんがまた外まで出てきて、上に行く前に身分証を忘れないようにと声をかけてくれて、心が温まりました。

スノーボードウェアは本当に大活躍でした。いい写真も撮れて、帰ってきました。4時間、途中で休まずに滑ったので疲れましたが、とても楽しい一日でした。ブーツの底がこんなにきれいなのも、新しい装備の証のように感じました。

同じスノーボードウェアを着ている人をほかに見かけず、オールホワイトだからさらにきれいに見えました。ブーツとボードの色がアクセントになっていて、すごくよかったです。

私は白黒の組み合わせにしました。ヒッププロテクターもかわいかったです。

芝山リゾートのスキー場を利用するなら、X-Game Rental Shopに行ってみてください。おすすめです。今回は提供を受けた投稿でしたが、とても気に入ったので、次のシーズンに芝山リゾートへ行くときも、また必ずここに来たいです。
ソースのハッシュタグには、芝山リゾートのスキーウェア、スキー用品、ボードウェア、レンタルショップ、リフト券、そり遊び、スキー教室、ギアレンタルが含まれていました。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04