Review in Korea
三本・軍浦のJedaero Jjamppongランチレビュー

三本・軍浦のJedaero Jjamppong韓国中華ランチレビュー

#三本のジャージャー麺#三本のちゃんぽん#三本の中華料理店#三本の韓国中華料理店#軍浦のジャージャー麺#軍浦のちゃんぽん#軍浦のレストラン#軍浦の中華料理店#軍浦の韓国中華
JUNG2025/11/03韓国

三本学院街(Sanbon Academy District)のJedaero Jjamppongで、gan-jjajang、jjamppongbap、揚げ餃子を注文。営業時間や駐車の目安もまとめたランチレビューです。

三本学院街の中華料理店Jedaero Jjamppong

こんにちは!今日は三本学院街(Sanbon Academy District)にある中華料理店「Jedaero Jjamppong」に行ってきました。昼ごはんに何を食べるか迷っていて、最終的に中華に決定。ここはちゃんぽんが看板のようだったので、食べてみることにしました。

農協の裏手にある三本学院街のJedaero Jjamppong

三本学院街(Sanbon Academy District)のメイン通りにあります。いちばん分かりやすいのは、農協の裏手というイメージです。 📍営業時間 水〜木:11:00〜20:30 ブレイクタイム:15:00〜16:00 毎週火曜定休 📍駐車 近くの農協で買い物をするなら、農協の駐車場を使うのも一案です。 それ以外なら、三本第一病院近くの公営駐車場が徒歩約5分の場所にあり、そちらも使いやすそうでした。 混雑していない時間帯なら、店の前に1〜2台ほど停められそうに見えました。

Jedaero Jjamppongのメニューとgan-jjajang、jjamppongbap

gan-jjajang samseon jjamppongbap 揚げ餃子 ドリンク

ジャージャー麺とちゃんぽんの両方を食べたかったので、どちらも注文しました。昼食だったので、少しボリュームを出そうとちゃんぽん飯に! 小さめのタンスユクでも2人には少し多そうに感じたので、サイドは揚げ餃子にしました。ジャージャー麺やちゃんぽんを食べるなら、やっぱり揚げ物は外せません。

Jedaero Jjamppongの基本のテーブルセット

基本のセットはたくあん、玉ねぎ、チュンジャンでした。スプーンとお箸が清潔に保たれていたのが好印象。揚げ餃子を頼んだので、基本セットと一緒に醤油も出てきました。参考までに、お酢と唐辛子粉は各テーブルに置かれています。

三本のJedaero Jjamppongで揚げたての餃子

最初に出てきたのは、サクサクの揚げ餃子でした。中華料理店の揚げ餃子はデリバリーで食べたことしかなかったのですが、店内で揚げたてを食べると、記憶していた味とはまったく別物。配達の揚げ餃子は少ししんなりしがちですが、三本のJedaero Jjamppongでは全くベチャッと感がありませんでした。中はぎっしり、外はカリッカリ。待っている間に1〜2個つまんでいると、ほかの料理もすぐに出てきました。前菜としてとても良かったです。👍

三本のJedaero Jjamppongのgan-jjajang麺

私は普通のジャージャー麺よりもgan-jjajangのほうが好きなのですが、ここのgan-jjajangはとてもおいしかったです。玉ねぎの食感がちゃんと残っていて、ソースもたっぷりなので麺によく絡みました。濃厚なジャージャーソースが麺とすごく合います。看板はちゃんぽん寄りかもしれませんが、ジャージャー麺もおいしいです!

このツヤ、伝わりますか? 本当に濃厚で、かなりとろみがありました。

Jedaero Jjamppongのご飯付きちゃんぽん飯

ちゃんぽん飯は、麺なしのちゃんぽんにご飯が別添えで出てきました。量がとにかく多い..! ご飯もしっかり盛られていて、スープの具もたっぷりだったので、かなり満腹感のある一食でした。

Jedaero Jjamppongの肉・海鮮・きのこ入りちゃんぽん飯

お肉、海鮮、さらにきのこまで! どれも新鮮で、歯ごたえもしっかりしていました。量もたっぷりで、満足感は十分。スープはすっきりしていて、ジャージャー麺と一緒に食べるとちょうどいい組み合わせでした。

Jedaero Jjamppongのジャージャー麺、ちゃんぽん、揚げ餃子のランチ

ジャージャー麺 + ちゃんぽん + 揚げ餃子 = 💙 これをランチに食べて、夕食までお腹が空きませんでした。

三本・軍浦のJedaero Jjamppongの店内

周辺に学習塾が多いせいか、昼と夜のピークタイムはお客さんが多く、人気店のようです。それでもテーブル数はかなりあり、回転も早め。近くで中華料理店を探しているなら、一度は行ってみる価値があります。一品料理もあるので、気軽なグループ食事や会社の集まりにも良さそうでした。

Jedaero Jjamppongのgan-jjajangをちゃんぽんスープと唐辛子粉で味わう

gan-jjajangを食べるときは、最初にちゃんぽんスープと合わせました。途中からは唐辛子粉を振って、少し辛めに。こってりし始めたら唐辛子粉がちょうどよく切ってくれて、味のバランスがちょうどよかったです。玉ねぎのシャキッとした食感が特に良かったです。また行きたいし、おすすめです。 . . . #SanbonChineseRestaurant #GunpoChineseRestaurant #GunpoRestaurant #SanbonJjamppong #SanbonJjajangmyeon #SanbonKoreanChineseRestaurant #GunpoJjajangmyeon #GunpoJjamppong #GunpoKoreanChineseFood

Comments 0

N
No comments yet.