Review in Korea
イルミラク聖水の表紙写真

聖水イルミラクレビュー:トゥクソム近くで豚バラと水マッククス

JUNG2025/04/21韓国

聖水洞・トゥクソム近くのイルミラクをレビュー。駐車の注意、営業時間、豚バラと豚首肉、イルミ・エール、店員が焼いてくれる焼肉、水マッククスまで紹介。

聖水洞でよく知られた焼肉店に行ってきました。熟成肉で有名で、芸能人の来店も多いと言われています。

店の前に駐車スペースがあり、そこに停めましたが、徒歩のほうが行きやすそうです。別の駐車場は見当たりませんでした。営業時間は12:00〜23:00、ラストオーダー22:00。日曜は12:00〜22:00、ラストオーダー21:00です。

イルミラク聖水の豚肉と水マッククスのレビュー写真1

店内は広く、会食にもよさそうな雰囲気でした。おかずはきれいに出てきて、フレッシュキムチがおいしく、漬け物系の味つけもよかったです。

イルミラク聖水の豚肉と水マッククスのレビュー写真2

注文したのは、豚バラ(まるごと)、豚首肉(まるごと)、水マッククス、そしてイルミ・エールです。

最初は熟成豚首肉と豚バラを一緒に頼もうと思いましたが、熟成肉とフレッシュ肉は使う網が違うため、どちらか一方を選ぶ必要がありました。今回は豚バラと豚首肉を注文し、熟成肉は次回試したいです。

イルミラク聖水の豚肉と水マッククスのレビュー写真3

レビューを書くと、OB生ビールか自家製青みかんエードがサービスでもらえるようでした。私は看板のイルミ・エールを試しました。親しみのあるエールの香りがあり、肉とよく合いました。

イルミラク聖水の豚肉と水マッククスのレビュー写真4

肉は野菜ときのこを添えてきれいに出てきました。厚みがあって焼くのが大変そうだと思いましたが、スタッフの方が全部焼いてくれました。

イルミラク聖水の豚肉と水マッククスのレビュー写真5

スープは別注文ではなく、付いてきたようでした。最後までスタッフが焼いてくれたので、こちらは食べるだけでした。

イルミラク聖水の豚肉と水マッククスのレビュー写真6

こんがりきつね色になるまで焼いてくれました。外はカリッと、中はしっとりしていて、厚みがあるのにやわらかくておいしかったです。

イルミラク聖水の豚肉と水マッククスのレビュー写真7

肉と一緒に食べるために水マッククスも注文しました。スープがとても冷たくておいしく、私は冷麺より肉に合うと感じました。

イルミラク聖水の豚肉と水マッククスのレビュー写真8イルミラク聖水の豚肉と水マッククスのレビュー写真9

肉はきれいに焼き色がついてとても良く、野菜の種類が多いのも気に入りました。特別にコスパがいいとは感じませんでしたが、聖水洞なので納得です。それでもまた行きたいと思いました。マッククスもおいしく、ソースではこの店がgangsigiを主な副菜にした料理を出しているようだとも書かれていました。

Comments 0

N
No comments yet.