Review in Korea
平村駅近くのイガネ・ヤンコチ平村店の羊串レビュー

イガネ・ヤンコチ平村店|2時間待ちでも満足の羊串レビュー

#スポットレビュー#安養グルメ#平村駅#待ち方のコツ#深夜営業#羊串
JUNG2025/11/12安養

平村駅1番出口の目の前にあるイガネ・ヤンコチ平村店を、2時間待ちの末に訪問。肉厚でやわらかく、臭みのない羊串が印象的で、手書きの順番待ちと深夜営業のコツも紹介します。

こんにちは。今日は、2時間待って食べたイガネ・ヤンコチ平村店のレビューです。結論から言うと、待ったかいはありました。食べるのに必死で細部は全部は覚えていませんが、これまで食べた羊串の中でも特に肉厚で、臭みがなくおいしかったです。

場所は平村駅1番出口のすぐ前。角地にあるので見つけやすいです。営業時間は17:00〜05:00。朝5時まで開いているので、目的が「とにかく食べてみたい」なら、空いている時間を狙うと待たずに食べられます。

平村駅1番出口近くのイガネ・ヤンコチ平村店

平日の午後の店頭はこんな感じでした。専用の待機スペースはなく、店前に椅子が少しあるだけです。混むのは主に夕食時間帯で、夜に食べたいなら基本的に待ち時間は覚悟したほうがよさそうです。

平日の午後のイガネ・ヤンコチ平村店外観と少ない待ち椅子

Catch Tableや順番待ちアプリはありません。店の前で手書きで名前を書く方式です。ひとつコツがあって、来店前に電話して待機リストに入れてもらうことはできます。ただし、順番が来て呼ばれたときにその場にいないと、順番は飛ばされます。個別に再度呼んでくれたり待ってくれたりはしません。かなりタイミング勝負なので、ピーク時間に行くなら到着30分〜1時間前に電話するのがおすすめです。呼び出しは店先で行うので、少なくとも1人はその場に残って見ておく必要があります。

入店前の手書き順番待ち

入店すると、まずこのように小皿が用意されます。味付けされたチコリの副菜も出てきて、ピリ辛で酸味があり、おいしかったです。

羊カルビ サーロイン串 大串 トマトと卵の炒め物

イガネでは羊メニューを全部試したくて、3種類とも注文しました。お酒に合わせるためにトマトと卵の炒め物も追加しました。

イガネ・ヤンコチ平村店で注文した羊料理

最初に出てくるのは羊カルビです。あらかじめ焼かれた状態で出てくるようで、テーブルに来てからスタッフが切り分けて網にのせてくれます。串ものは回転式の串グリルに替える必要があるため、羊カルビを食べ終わってから串が出てきます。

イガネ・ヤンコチ平村店の羊カルビ

肉は大きめに切られ、きれいに焼かれて、食べやすいように目の前に置いてくれます。羊串は食べ終わってから持ってきてくれるとのことでした。私たちは5分で完食。とにかくおいしかったです。羊肉が口の中でとろけて、羊ってこんなにやわらかかったっけ?と思うほどでした。

イガネ・ヤンコチ平村店の大きめに切った羊カルビ

羊カルビを食べている間に、トマトと卵の炒め物も出てきました。家で作るとなぜあんな味にならないのでしょう。やわらかくて、うま味たっぷり。想像より量が多く、2人でちょうどいいくらいでした。

イガネ・ヤンコチ平村店のトマトと卵の炒め物

サーロイン串と大串も出てきました。こちらもあらかじめ焼かれた状態で提供されます。そのため、長時間飲むのでなければ、テーブルの回転はかなり早そうです。Tsingtaoとの相性が抜群なので、ぜひ一緒にどうぞ。

イガネ・ヤンコチ平村店のサーロイン串と大串

大きいでしょう? 大串もサーロイン串もおいしかったですが、サーロインのほうが少し良かったです。よりやわらかく感じました。正直、急いで食べていると何が何だか分かりにくいのですが、どちらにしてもおいしいです。とろける感じです。

イガネ・ヤンコチ平村店の肉厚な羊串

待った時間を忘れるくらいおいしかったです。ほかの羊串店と比べると、いちばん違うのは肉の厚みとやわらかさだと思いました。青唐辛子をのせて食べてもかなりおいしいです。ただ、ピーク時間にこの待ち方をするのは一度で十分かなという感じでした。次は、待たずにしっかり食べられる飲みの2軒目として行くほうがよさそうです。遅い時間まで開いているので、一度は試してみる価値があります。

Comments 0

N
No comments yet.