Review in Korea
ホンミジプ安養本店のタッポックムタンセット(カニビビンバ、カニチーズ蒸し卵、クリームパスタ付き)

ホンミジプ安養本店のタッポックムタン実食レビュー

#ホンミジプ#安養タッポックムタン#安養ランチ#安養一番街グルメ#韓国式鶏煮込み
JUNG2024/09/12安養

安養一番街のホンミジプ本店で、ホンミカップルセットを中心にタッポックムタン、カニビビンバ、カニチーズ蒸し卵、クリームパスタを実食。ランチ特別メニューは11:00〜14:00、ソジュは3,000ウォンでした。

こんにちは、イッチンネです。久しぶりに安養一番街へ行きました。ホンミジプ、知っていますよね? タッポックムタンで知られていて、本店がまさにここ安養一番街にあります。

ホンミジプ安養本店のタッポックムタンセット(カニビビンバ、カニチーズ蒸し卵、クリームパスタ付き)

大きな交差点と2001アウトレットのある場所の近くです。この日はお酒を飲まなかったので最初は気づかなかったのですが、改めて見たらソジュが3,000ウォンでした。昔ながらの価格を守っていて、飲みながら食事するのにもよさそうです。

タッポックムタンは2人前セットと3〜4人前セットがあり、選びやすかったです。注文している人はセットが多い印象でした。単品でも売っているので、メインのタッポックムタンだけ頼むのもありです。

骨なし/骨付きも選べます。22,900ウォンなら価格も納得感があると思いました。ランチ特別メニューは11:00〜14:00に注文できます。しっかり食べたいタッポックムタンのランチにおすすめです。

ところで、こんなにきれいなタッポックムタンのお店、見たことありますか? シャンデリアが素敵でした。店内はコンパクトで居心地がよかったです。

タッポックムタン + カニビビンバ + カニチーズ蒸し卵 + クリームパスタ

ホンミカップルセットを注文しました。構成が本当に豪華でした。

タッポックムタンの鶏肉はある程度火が通った状態で出てきて、じゃがいもと野菜ができたら食べてくださいと言われました。2人で食べるにはかなりのボリュームでした。

次にカニビビンバとカニチーズ蒸し卵が出てきました。ビビンバも蒸し卵もカニの身が入っていて、よりコクがあり、香ばしい味わいでした。

私は特に卵とチーズの組み合わせが好きなので、ホンミジプの蒸し卵がいちばん気に入りました。卵がふわっとしていて、チーズとカニが加わるととてもやわらかい食感でした。全体を混ぜて食べると、とてもおいしかったです。

セルフサービスバーからキムチと白キムチを取ってきました。カニビビンバも香ばしくておいしかったです。ホンミジプはタッポックムタンが得意ですが、付け合わせもかなりいい仕事をしていると思います。

3品そろった完璧な一枚です。パスタも一緒に撮ればよかったのですが、少し時間がかかったので、先に3品を並べました。タッポックムタンはすぐに煮立ち、じゃがいもに火が通っているのを確認してから食べるととてもおいしかったです。スープのとろみもちょうどよかったです。

最後にクリームパスタが登場しました。パスタ専門店のように濃厚でクリーミーで、麺がしっかりソースを吸っている感じでした。麺とソースが分かれている感じもありませんでした。タッポックムタンとクリームパスタを一緒に食べたのは初めてでしたが、相性のよさに驚きました。

再訪しても、ホンミカップルセットをまた注文すると思います。パスタとタッポックムタンの組み合わせが新鮮で、また絶対に来たいです。他の支店にも行ったことがありますが、本店が一番だと言われる理由があります。 #安養駅グルメ #安養一番街グルメ #安養駅飲み #安養駅タッポックムタン #安養タッポックムタン #安養駅ランチ #安養一番街ランチ #安養ランチおすすめ #安養一番街飲み

Comments 0

N
No comments yet.