Review in Korea
安養ヘダムチョン ホギェ店のキングカルビタンレビュー

安養ホギェのヘダムチョンで味わうキングカルビタン

JUNG2024/08/27安養

ホギェ交差点とホギェ市場の近くで、3人前のキングカルビタン、温かいおかず、ご飯おかわり自由、駐車情報まで分かるヘダムチョン ホギェ店のレビュー。

こんにちは、イッチンネです。今日はヘダムチョン シャブシャブ ホギェ店を訪れました。ヘダムチョンはしゃぶしゃぶで知られていますが、キングカルビタンも量が多くておいしいと聞いたので、しゃぶしゃぶはまた今度にしてカルビタンを選びました。

ヘダムチョン ホギェ店のレビュー写真

ヘダムチョン ホギェはホギェ交差点とホギェ市場の近くにあります。ピョンチョン・Irvine Firstの大通り向かいなので、すぐ見つけられます。営業時間は11:00〜21:00、ブレイクタイムは15:30〜16:30、ラストオーダーは20:00です。本文によると、建物1階には2〜3台ほど駐車できます。

ヘダムチョン ホギェ店の営業時間と駐車案内

ネイバーの領収書レビューイベントも行っていました。レビューを3件書くと、ブチェサル牛肉1人前とドリンク1杯がもらえるそうです。家族連れが多そうな雰囲気だったので、ベビーチェアが用意されていたのもよかったです。

ネイバーの領収書レビューイベント案内

滋養キングカルビタン、3人前。

単品で注文すると1人ずつ石鍋で出してくれますが、今回は3人前を注文したので大きな鍋で提供されました。ぐつぐつ煮立ったまま熱々で食べられてよかったです。

3人前で注文した滋養キングカルビタン

店内はとても広々しています。正面のレンガ壁が仕切りのようになっていて、その奥にも広いスペースがありました。家族の集まりや会食、グループ利用に向いていると感じました。

広々としたヘダムチョン ホギェ店の店内

注文後におかずが出てきました。トッポッキとチャプチェまで付いていて、それだけでも満足感があります。温かい状態で出てきたので、さらにおいしく感じました。味付けトトリムクとサラダもよかったです。

温かいおかずのトッポッキとチャプチェ

おかずがもっと欲しければ、このコーナーから取ってきて大丈夫です。ご飯がおかわり自由なのも気に入りました。

おかずを取りに行けるセルフコーナー

このセルフバーはしゃぶしゃぶを注文したお客さん専用です。野菜の種類が多く、どれも新鮮そうで、清潔に保たれていました。

しゃぶしゃぶ注文者向けのセルフバー

セルフバーをひと通り見たところで、ついにカルビタンが到着。出てきた瞬間に思わずわぁと言いたくなる一品でした。

具だくさんのキングカルビタン

滋養たっぷりの海鮮がぎっしり入っていました。エビは大きく、牛カルビもかなり大ぶりでした。量が多くて、まずは全部食べやすいように切るところから始めるほどでした。

大きな牛カルビと具材が入った鍋

本当に骨付きカルビがたくさんありました。鍋の中はもやし、春雨、きのこなどの具材でいっぱいでした。

スープは澄んでいて奥行きのある味で、店主が良い食材だけを使っていると言っていたのを思い出すような味わいでした。

スジョンガを楽しむ様子

カルビタンをご飯と一緒に食べたらもう十分お腹いっぱいでしたが、セルフバーのスジョンガを思い出して取ってきました。ヘダムチョンのスジョンガもとてもよかったです。濃厚でおいしくて、思わずもう一杯、さらに2杯目まで飲みました。

建物1階の駐車スペース案内

駐車は建物1階の路地から入ると中にスペースがあります。セダンは機械式駐車を使えますが、SUVは機械に入れないため、外の2〜3台分のスペースを利用してください。

訪問キーワードのまとめ

今回の訪問で出てきたキーワードは、ホギェ洞のレストラン、安養のしゃぶしゃぶ、ホギェ洞のしゃぶしゃぶ、安養のレストラン、ホギェのカルビタン、安養のカルビタンです。

Comments 0

N
No comments yet.