軍浦・サンボン駅ロデオのMo&Scalp頭皮脱毛ケア再訪レビュー
夏に一度満足したMo&Scalp Hair Loss Sanbon Branchを再訪。サンボン駅ロデオ端の4階、Naver予約と機械式駐車場あり。SMD早期脱毛ケアを写真付きで紹介。
こんにちは!しばらくぶりに Mo&Scalp Hair Loss Sanbon Branch(모앤두피탈모 산본점)へ再訪しました。夏に一度、頭皮ケアを受けてとても満足だったので、予約してもう一度行ってきました。

お店はサンボン駅ロデオの端あたりにあります。Centro 601 Officetel のすぐ隣にある角の建物の4階で、エレベーターを降りると最初に見えたので見つけやすかったです。 営業時間 平日:10:30〜21:00 週末:10:00〜17:00 予約
来店前に Naver予約で事前に取ると便利です。1人営業のお店なので、予約して行くとプライベート感がありました。 駐車場 建物の駐車場に駐車できます(機械式駐車)。

頭皮ケア SMD早期脱毛ケア
私はまだ強く薄毛を気にするほどではなかったのですが、頭皮がすぐ脂っぽくなることや、洗髪時に以前より抜け毛が増えた気がすることを相談しました。担当の先生が早期脱毛ケアコースをおすすめしてくれたので、そのまま受けることに。前回も SMD早期脱毛ケアでとても満足だったので、長い相談なしでさっそくケアが始まりました!

前回の様子と最近気になっている点を簡単に相談したあと、頭皮写真を撮影しました。

頭皮は脂っぽく、皮脂も多い状態でした。詰まった毛穴を開き、頭皮をすっきり呼吸させることに重点を置いたケアでした。

施術前は待合スペースで少し待ちました。担当の先生が準備をしている間、ブランケットをかけてくれて、寒くないか何度も気にかけてくれました。座っている間は、上半身全体をほぐす物理療法機器も使ってくれて、肩・首・背中・頭皮までマッサージしてもらえたので、とてもすっきりしました。

アロマオイルを使って筋膜をゆるめ、頭皮の血行をサポートするようにマッサージ。オレンジ由来の成分も入っていて、ビタミンC要素もあるとのことでした。

頭皮をしっかりほぐしたあと、オゾン殺菌スチーマーで内部の古い角質や不純物をやわらかくし、洗い流しやすくしていきます。頭皮が温まってくると、だんだん眠くなってきました。

スチーム中は、ゆっくり休めるように照明も少し落としてくれました。

スチームのあとにはスケーリング剤を丁寧に塗布し、ガルバニックの工程へ。マイナスとプラスのイオンを使って、頭皮にたまった老廃物や角質を取り除く流れです。

さらに物理的な圧を少し加えるため、Cool Green の工程をもう一度行い、立ち上がった先端で古い角質をよりしっかり取り除いてもらいました。

角質ケアのあとは、頭皮を落ち着かせるための鎮静パックをのせてもらいました。海藻成分に加え、私の頭皮に合わせた成分も混ぜてあり、角質ケア後の頭皮をやさしく整えてくれます。
パックをのせたあと少し置いてから、シャンプーでしっかり洗い流していきました。

担当の先生の手つきが本当に早くて、しかもすっきり。各部位を何度も丁寧にケアしてくれたので、かゆみが残る感じもなく頭皮がきれいになりました。シャンプーも、私の頭皮タイプに合わせて選んでくれました。

頭皮スケーリングのハイライトはウォーターヒーリング。約10分ほど続き、疲れの回復や血流改善にも配慮した工程でした。

次に頭皮を軽く乾かし、アフターケアの準備へ。髪がかなり伸びていましたが、最後までとても丁寧に乾かしてくれました。

早期脱毛ケアでいちばん大事な部分です。頭皮をしっかり整えたあと、育毛アンプルを塗布。たっぷり、かつ丁寧にスプレーしてくれました。

その後は赤外線の再生ケアを受け、アンプルがなじみやすいようにしてもらいました。

頭皮の皮脂と水分のバランスを整えて、施術は終了。アフターケアの途中で髪もほぼ乾いていたので、終わったあとに別で乾かす必要がなかったです。

上の写真が施術後にきれいになった頭皮、下の写真が施術前です。違いがとてもはっきりしていました。すべて終わったあとは頭皮がとてもひんやりして、すっきり。1対1で頭皮タイプに合わせたケアだったので、気楽で心地よかったです。再訪してよかったと思いました。

施術中はあたたかくてリラックスして、少し眠くもなりましたが、最後にビタミンとおやつを出してもらえたので、すっきりした気分で帰れました。頭皮の悩みがある方、皮脂が多くて髪がすぐべたつく方、乾燥やフケが気になる方には、Mo&Scalp Hair Loss Sanbon Branch でのケアを試してみるのがおすすめです。
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22