Review in Korea
軍浦のHon Tuna、食べ放題のマグロ特別コース

軍浦のHon Tuna食べ放題レビュー|堂亭駅近くの特別コース

JUNG2024/07/29軍浦

堂亭駅近くのHon Tunaは、個室や駐車場がある軍浦のマグロ食べ放題店。2人向け特別コースで、部位の説明やおかずの多さが印象的でした。

著者は、軍浦にあるHon Tunaを訪れました。食べ放題のマグロ店で、料理の種類が多く、店主がとても親切で、満足度の高い食事だったと紹介しています。

軍浦のHon Tuna、食べ放題のマグロ特別コース

お店は堂亭駅の近くにあります。ソースによる営業時間は17:00〜23:00、土曜は16:00〜23:00、日曜は休業です。

堂亭駅近くのHon Tunaの外観と案内

駐車場は広く、台数も多く停めやすかったそうです。地下駐車場の入口にはナンバー認識はなく、バーだけがあるとのこと。店に電話すると店主が開けてくれるそうです。駐車後は2階に上がって右へ進みます。

広い駐車場があるHon Tuna

店内には個室が4〜5室ほどありました。カウンター席を特に希望しないなら、料理がたくさん出てくるので個室のほうが楽だと著者は感じています。

Hon Tunaの個室

カウンター席と窓側の席もあり、一人飲みや、軽めの食事にも向いていそうでした。

カウンター席と窓側席があるHon Tuna

今回の注文は、2人向けの特別コースでした。

しっかり食べたいと思って特別コースを選び、店主が事前に準備してから個室へ案内してくれました。

2人向け特別コースの準備

食事は黒ごまのお粥とスープから始まりました。著者は生魚の前にお粥が出るのが胃にやさしくて好きだそうです。味付けされた刺身、煮魚、タコ、エビなどが次々に並びました。

黒ごまのお粥とおかずの盛り合わせ

味付け刺身は新鮮でおいしく、寿司は1人2貫ずつ提供されました。鮮度がよく、口の中でほどけるようだったと書かれています。

味付け刺身と寿司

最初のマグロの盛り合わせが出てきたときは、店主が部位と一番おいしい食べ方を直接説明してくれました。

最初のマグロの盛り合わせ

特に印象的だったのは、椎茸わさびペーストと、塩漬けを抜いて7年熟成させた塩です。著者は、その塩でマグロの旨みがはっきり強まると感じたそうです。脂が強く感じられてきたら、大根の芽入りの椎茸わさびペーストが後味をすっきりさせてくれました。

椎茸わさびペーストと塩

マグロは海苔で巻いたり、塩を少しだけつけたり、わさびと椎茸ペーストをのせたりと、いろいろな食べ方で楽しめました。味の変化があるので、飽きずに食べ進めやすかったそうです。

海苔やわさびで楽しむマグロ

1皿目が終わりかけた頃、2皿目の特上部位が出てきました。見た目からも上質な部位だと分かったそうです。歯ごたえのある部位は特に香ばしくておいしかったとのこと。店主は足りなければ追加を頼んでと声をかけてくれましたが、著者はすでにかなり満腹でした。

特上部位の2皿目

食事中は、とうもろこし、ゴニット・トリプスープ、茶碗蒸し、焼き銀杏なども次々に出てきました。著者は車で来たためお酒を飲めなかったのが心残りで、次はお酒と一緒にまた来たいと思ったそうです。茶碗蒸しは特にやわらかくておいしかったとのことです。

茶碗蒸しや焼き銀杏などの追加料理

最後に、特に気に入った2つの部位を挙げて、Hon Tunaは軍浦の食べ放題マグロ店の中でも上位に入るお店だとまとめています。店主とスタッフの親切さも印象に残ったそうです。なお、ソースには、著者がDangoljip Reyong Blogを通じてサービス提供を受け、実食にもとづく正直なレビューを書いたと明記されています。

Comments 0

N
No comments yet.