Dangjeong駅近くのHon Chamchi|個室あり・おかわり可能な軍浦マグロコース
Dangjeong駅近くのHon Chamchiをレビュー。3人用Specialコースはおかわり可能で、個室やカウンター席、地下駐車場、日曜定休もあります。

こんにちは!今日は、両親と一緒に行くのに特によさそうだと感じた軍浦のマグロ店を紹介します。自分も満足でしたが、両親のほうがもっと気に入っていました。 店主さんがとても親切で、両親を連れてきたことを喜んでくれて、サービスもたくさん追加してくれました。あたたかいおもてなしが印象的なお店でした。

場所はDangjeong駅の近くです。 📍 営業時間 17:00–23:00 土曜: 16:00–23:00 毎週日曜定休 📍 駐車場 地下駐車場があります。食事が終わるまで時間制限なく停められるとレビューにあります。 地下駐車場の入口のバリアは自動では開きません。店に電話してHon Chamchiに来たと伝えると、店主さんがすぐに遠隔で開けてくれます。 駐車したら2階へ上がります。エレベーターがあります。

3人で来ることを事前に伝えていたので、個室に案内してもらいました。 部屋は4〜5室ほどありそうで、カウンター席もあります。一人飲みのお客さんもけっこういて、本当に知られたマグロ店という感じでした。

食事の前に、まず黒ごま粥とjanggukスープが出てきました。 粥は香ばしくておいしく、生ものを食べる前に少し食べると、お腹が落ち着きます。Hon Chamchiのお粥は素朴でよかったです。

スペシャルコース 3人前
スペシャルコースを注文しました。おかわりもできます。 コース形式で出てきて、1人あたり約4万ウォンなら十分納得できると感じました。 Hon Chamchiではレビューイベントもしていました。 Naverレビューを書くとソジュ1本が無料でもらえます。マグロとお酒は相性がいいので、このイベントは参加する価値ありだと思います。

ピンクソーセージ、煮大根、マグロ寿司など、いろいろな小鉢が出てきました。 ピンクソーセージはときどき無性に食べたくなるおかずなので、ここで見られてうれしかったです。久しぶりに食べてもおいしかったです。

お寿司もよかったです。 メニューにも寿司がありましたが、納得の味でした。ご飯のねっとり感がほどよくて、マグロ寿司がおいしかったです。

マグロはちょうどいい解凍具合で出てきて、店主さんが部位の違いを丁寧に説明してくれました。 長年かけて苦汁を抜いて作ったという塩と、しいたけわさびソースで食べるとさらにおいしいそうです。

塩はすっきりしていておいしかったですが、しいたけわさびソースも珍しくて旨みたっぷりでした。 脂の重さをうまく切ってくれて、食感も加わり、塩よりこちらのほうが自分の好みに合いました。

マグロを食べている間にも、次々と料理が出てきました。 ふわふわの茶碗蒸しが2人前分出てきて、銀杏ときのこの焼き物もおいしかったです。お酒のつまみにちょうどいい、気軽に食べられる一品でした。

店主さんは、清潔感のあるシンプルな焼き方で熱いうちに食べるのが一番だと言いながら、温かいキャベツチヂミを出してくれました。 こういう細やかな気配りがあって味も最高でした。Hon Chamchiは今回で2回目ですが、行くたびに店主さんの対応が本当に素晴らしく、また来たくなるお店です。

最初の盛り合わせがもうすぐ終わりそうになると、店主さんが気づいて、間が空かないように2皿目を出してくれました。 2皿目は、最初とは違う部位がいくつかあり、人気の部位も少し入っていました。マグロの頭の身は弾力があっておいしかったです。

甘いコーンも出てきました。 店主さんがそっと前に置いてくれたのが、とても気が利いていると感じました。

やわらかく焼いたマグロステーキも出てきました。 中から肉汁が見えるほどで、脂がのっていてとてもやわらかかったです。少し重めかもしれませんが、それも焼きマグロの魅力です。上に少しわさびをのせるとぴったりでした。

このあたりで、もうお腹がはち切れそうでした。 それでも料理は続き、今度はエビの天ぷらとさつまいもの天ぷらです。揚げ具合がさっくりしていて香ばしく、満腹でもなんとか食べきれました。

本当に最後の一品はエビスープでした。 Saewootangカップ麺に似た味わいですが、もっと上品な仕上がりです。中にうどんも入っていて、締めにぴったりでした。温かいスープで終われて、食事がきれいにまとまりました。コース全体がとても満足でした。

かなりお腹いっぱいでしたが、1切れでも残すと店主さんに申し訳ない気がして、2皿目まできちんと完食してから席を立ちました。 軍浦でマグロ店を探しているなら、個室があるので会食、気軽な集まり、デート、会社の会食まで幅広くおすすめです。 しいたけわさびソースでマグロを1切れ食べてみるのを忘れずに。 #HonChamchi #GunpoTuna #TunaRestaurant #DangDongRestaurants #DangDongTuna #GunpoUnlimitedTuna #TunaCompanyDinner #SanbonTuna #SanbonTunaRestaurant #SanbonDinnerRecommendation #GunpoDinnerRecommendation
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22