Review in Korea
ゴジンジョ ホギェ店の肉とイカ実食レビュー

ゴジンジョ ホギェ店|肉とイカの実食レビュー

JUNG2024/08/09安養

ホギェ交差点近くに新しくオープンしたゴジンジョ ホギェ店を実食レビュー。サムギョプサル、バター味のイカ、キムチチゲ、おにぎり、豚の頬肉まで食べた感想をまとめました。

こんにちは、イジンネです。今日はホギェ交差点近くに新しくできた、肉とイカを一緒に楽しめるゴジンジョに行ってきました。本店はサンボンにあって、おいしいと知られているそうです。家の近くに新しいお店ができたので、行ってみないわけにはいきませんでした。

ゴジンジョ ホギェ店の写真

ここは以前、マモスの肉店があった場所でした。マモスもおいしかったので少し寂しかったのですが、新しいお店も気になって入ってみました。

ホギェ交差点近くのゴジンジョ ホギェ店

最初におかずが出てきました。もやし、キムチ、にんにくは一緒に焼けるように別皿で出され、ほかにも漬物や塩辛など、肉によく合うおかずがありました。ムクの器はメニューにありましたが、開店したばかりだったからか、サービスで出してくれたようです。冷たくて、甘酸っぱくておいしかったです。

おかずとムクの写真

肉とイカのセットメニューもありましたが、私たちはそれぞれ単品で注文しました。サイドメニューのラインナップが気に入りました。ジャゲチとカニラーメンもかなり気になりました。

肉とイカのメニュー写真

サムギョプサル3人前とバター味のイカを注文しました。イカは丸ごと1匹で出てきて、サムギョプサルは小さめの厚切りでした。

サムギョプサルとイカの写真

お客さんが多かったのに、店主の方が自ら来て焼いて切ってくれました。イカは食べたいタイミングでお願いすれば焼きに来てくれるそうで、最初は肉だけを焼きました。

肉にある程度火が通ったら、イカを焼きました。あらかじめ蒸してあるようで、両面をさっと焼くだけでいいと言われました。

店主が焼いてくれるサムギョプサルの写真

イカを両面しっかり焼いたあと、バターソースに入れて網の上に置きました。少し煮たら、バター焼きイカの完成です。これが意外にも肉とよく合いました。次は辛い味も試してみたいです。

バター味のイカの写真

サイドメニューとしておにぎりとキムチチゲも注文しました。キムチチゲは辛くておいしかったです。おにぎりの中には漬物が入っていて、少し違う味わいで、それがまたよかったです。

キムチチゲとおにぎりの写真

チゲを食べながら、締めにご飯をもう1杯追加しました。ご飯をチゲに混ぜて、テンジャンスルバプのように煮込みました。アルミ鍋だったので、肉を食べ終わって網の上に置くと、ゆっくり煮えていきました。

締めのご飯とチゲの写真

豚の頬肉も1人前追加し、お酒は外せないのでソメクもいただきました。お肉は安めでしたが量はかなり少なく、特別お得には感じませんでした。それでも少量ずつ注文できるのはメリットだと思います。

豚の頬肉とソメクの写真

新しくオープンしたということで行ってみましたが、肉とイカを一緒に食べるのは新鮮な組み合わせでした。ただ、店内はとても暑くて、食べながら汗をかいてしまいました。エアコンはついていたようですが、それでも暑すぎました。

この投稿のキーワードには、ホギェ洞のサムギョプサル、ゴジンジョ ホギェ、ホギェ洞のイカ、ホギェ洞のレストラン、安養のサムギョプサル、安養ホギェ洞のレストランが含まれます。

Comments 0

N
No comments yet.