インドグォンのグンボンファロ|熟成サムギョプサルレビュー
インドグォン駅4番出口から徒歩約5分の熟成豚焼肉店、グンボンファロ(근본화로)を訪問。熟成サムギョプサルとモクサル、サービスの味噌チゲ、水冷麺、チーズキムチ炒飯まで満足度高く楽しめたレビューです。

こんにちは! 今日はインドグォンで本当においしい熟成肉を食べました。インドグォンの熟成肉店、グンボンファロ(근본화로)を訪れたのですが、雰囲気、味、サービスのすべてに大満足。韓国焼肉好きにぜひおすすめしたいお店です。

場所はインドグォン。インドグォン駅4番出口から徒歩約5分ほどで、地下鉄で来ても見つけやすかったです。駐車は少し大変そうなので、地下鉄利用がおすすめです。営業時間は16:00〜23:00、土日は11:30〜23:00と案内されていました。週末は早い時間から開くのでランチ利用もできます。店前に駐車スペースはありますが台数は多くないため、近くの公営駐車場を使うほうがよさそうです。

席数はかなり多めでした。団体向けに見える席、落ち着いた内側の席、窓際席などがあり、座席配置もよかったので会社の会食にも向いていそうです。私が訪れたときは人も多く、インドグォン周辺はオフィスも多いので、夕食会の場所としてもおすすめできます。

訪問前に予約していたのですが、時間ぴったりにテーブルがすでに準備されていました。ただ席を確保しておくだけでなく、すぐ食べ始められる状態にしてくれていたのが印象的。これぞサービスだなと思いました。最初から気持ちよく食事を始められました。

熟成サムギョプサル。熟成モクサル。デザートの水冷麺。チーズのせ鉄板キムチ炒飯。
グンボンファロのインドグォン店は熟成肉のお店なので、サムギョプサルもモクサルも熟成肉として提供されます。2人ならサムギョプサル2人前とモクサル1人前でちょうどよさそうでした。水冷麺や炒飯も一緒に食べる予定だったので、お肉は3人前だけ注文しました。

おかずも気に入りました。いろいろ並ぶだけで結局食べきれない店よりも、お肉に合うおかずをきれいに出してくれるお店のほうが好きです。ワラビとキムチは焼いて一緒に食べられて、ほかにもお肉用の必需品としてエゴマの葉の漬け物、青ねぎキムチ、いろいろな付け合わせがありました。足りなくなれば追加で持ってきてくれたので、食べやすかったです。

グンボンファロでは、最初の注文でサービスのチゲが1種類ついてきます。テンジャンチゲ、キムチチゲ、牛大根スープから選べました。私は韓国焼肉の定番、テンジャンチゲを選択。これが本当にサービスなのかと思うほどで、大きめのお肉がたっぷり入っていて、豆腐、野菜、きのこまで入っていました。スープの旨みも濃く、かなり印象に残りました。

チゲが出てきたあと、お肉もすぐにセッティング。脂身の部分まで一緒に出てきて、鉄板をなじませるのに使えました。お肉は軽く塩味がついていて、野菜やきのこをいろいろ一緒に焼けたのもよかったです。

しっかり一皿分焼きました。店主も時々様子を見に来てくれて、肉が焦げないように保温できるよう金属トレーまで出してくれました。こういう気配り、いいですね。

サムギョプサルに合うお酒もしっかり。私はコーラ気分だったのでコーラを注文し、氷入りで飲みたかったので氷カップもお願いしました。きれいなハイボールグラスで出してくれたので、コーラまでよりおいしく感じました。

お肉をしっかり焼いたあと、鉄板の外側でワラビとキムチも焼きました。外側は熱すぎないので、焦げずにちょうどよく火が通りました。

グンボンファロのレタスもよかったです。とても柔らかくて、お肉を巻くのにぴったりでした。おかずの中に青唐辛子の漬け物もあり、普通の青唐辛子よりもお肉との相性がさらによかったです。

ひと通り食べ終えたあと、残っていたお肉も最後まで焼きました。鉄板は肉、キムチ、野菜を一緒に焼くのにぴったりで、食べながら続けて焼けるのが便利。熟成肉だからか、鮮度があってジューシーに感じました。インドグォンで焼肉を食べるなら、グンボンファロで決まりです。

デザートの冷麺は予想以上にたっぷり。スープが氷のように冷たくて、本当にさっぱりしました。こんなにおいしい冷麺まであるなんて、どうしようという感じです。

定番の組み合わせも一度試しましたが、やはり水冷麺とサムギョプサルは欠かせません。お腹いっぱいでも、つい食べ進めてしまいました。

最後はチーズのせキムチ炒飯で締め。いわば韓国式デザートの炒飯にチーズがのった形で、これで完全にフィニッシュでした。インドグォンでお肉のお店を探しているなら、ここはかなり有力です。どの料理も外れがなく、雰囲気もよく、店内は清潔で上品、店主もとても親切でした。本当においしかったです。#インドグォンレストラン #安養レストラン #果川レストラン #インドグォン韓国焼肉 #インドグォン肉料理店 #安養韓国焼肉 #インドグォンサムギョプサル #インドグォン牛肉店 #インドグォン熟成肉 #安養熟成肉 #インドグォン会食 #インドグォン会食店
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22