クムジョン駅1番出口から徒歩5分の1014|アニャン・クンポのカクテルバー
クムジョン駅1番出口から徒歩5分の「1014」は、ビール・ハイボール・カクテル・ワインと、ピラフやケサディーヤが楽しめる落ち着いたバーです。

こんにちは! 今日はクムジョン駅近くで、雰囲気のいいパブに行ってきました。 ビール、ハイボール、カクテルが主役で、 おつまみもおいしくて価格も手頃に感じたので、 とても満足して帰りました。

クムジョン駅1番出口から徒歩5分の場所です。 地下鉄で行ってもかなり近く感じました。 クムジョン・サムスン・チェリビル商業施設の1階にあり、 地図の案内どおり、少し奥まった路地に入ると見つけやすいです。 📍 営業時間 18:00–00:30 ラストオーダー 00:00 土曜 18:30–00:00 ラストオーダー 23:30 毎週日曜休み。 📍 駐車場 建物の駐車場が利用できます。

年末だったので、ツリーとギフトボックスがあるクリスマス風のコーナーもありました。 少し暗めで落ち着く店内の雰囲気だったので、 ツリーが空気にとてもよく合っていて、きれいに見えました。

2人用から6人用までのテーブル席があり、 カウンター席もあって席のバリエーションが豊富でした。 一人飲みでもまったく問題なさそうです! 天井が高いので、空間も広く感じました。 私は店内の2人席に座りました。

マルガリータ ロングアイランドアイスティー ソーセージ+エビのピラフ ホットチキンケサディーヤ&ナチョス
それぞれカクテルを1杯ずつ選び、 食事にもバーのおつまみにもなるメニューを注文しました。 パブですが、フードやおつまみの選択肢が多かったです。 夕食を食べずに行ったので2品注文しましたが、 ごはんものがメニューにあったのも良かったです。

各席に花が置かれていて、 全体の雰囲気もよかったので、デートにもぴったりだと感じました。

注文したカクテルが先に出てきました。 目の前でバーテンダーが作る様子が見えるので、見ているだけでも楽しかったです。 見た目もきれいで、量もしっかりめでした。 特にロングアイランドアイスティーが大きめのグラスで出てきたのがうれしかったです。

マルガリータは、サービスのプレッツェルと相性がよかったです。 私は甘くてさっぱりしたカクテルが好きなのですが、 まさに好みどおりの味でした。 甘酸っぱさの中に、外側の少しの塩気がさらに味を引き立ててくれて、 つい手が伸びる中毒性のあるおいしさでした。 すごくおいしかったので、グラスをくるくる回しながら最後まで味わいました。

ロングアイランドアイスティーは、知っているおなじみの味でしたが、 アルコール感はしっかり強めでした。 甘いだけでお酒感がほとんどないタイプではなく、 甘さとしっかりしたお酒感のバランスがちょうどよかったです。 甘いアイスティーの風味もかなりおいしかったです。 私はマルガリータを頼んだのに、ついロングアイランドアイスティーも何口かもらってしまいました。

カクテルはおつまみともよく合いました。 普段は焼酎のほうが好きですが、たまにはこういうカクテルを飲むのもいいですね。 カクテルは甘いので、あまり酔わない気がすることもありますが、 思ったより早くアルコールが回ってくるのが面白いところです。 この日は1杯だけでしたが、少し酔いを感じました。 きっとしっかりめに作っていたのかもしれません。

エビのピラフは冷凍食品かなと思ったのですが、 予想よりずっとおいしくて驚きました。 ソーセージと一緒に食べるとほどよくしょっぱくなって、かなりよかったです。 この日は最初の一軒目だったので注文しましたが、 カクテルとの相性もよく、香ばしい味わいでした。

ケサディーヤは4ピースです。 チーズがたっぷり入っていてよく伸び、 外はカリッと、中はもちっとした食感でした。 少しピザっぽさもあって、 香ばしさがカクテルのおつまみとしてぴったりでした。 ケサディーヤのあと、ナチョスをチリソースにつけて食べるのがちょうどよかったです。

クムジョン駅近くで、かなりおいしいカクテルバーを見つけました。 スタッフの方も親切で、 お客さんの年齢層も幅広く感じたので、 気負わずカクテルを楽しみやすいお店だと思います。 ビール、カクテル、スピリッツ、ワインなどドリンクの種類も多いので、 雰囲気のいい近場のバーを探している方にかなりおすすめです。 #SanbonBar #GeumjeongStationHighball #GeumjeongStationCocktail #AnyangBar #GeumjeongCocktail #SanbonCocktail #GeumjeongStationFoodSpot #GeumjeongStationBar #AnyangCocktailBar #SanbonCocktailBar #WineBar #GeumjeongWineBar #GunpoWineBar #GunpoCocktailBar
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22