Review in Korea
Starfield SuwonのGeumgeum、週末朝のオープンラン訪問カバー

Geumgeum Starfield Suwonの朝オープンラン実食レビュー

#Geumgeum 水原#Starfield Suwon#Starfield Suwon オープンラン#Starfield Suwon のレストラン#Starfield Suwon ランチ#水原のレストラン#韓国料理
JUNG2026/02/20水原

Starfield Suwon 7階フードコートのGeumgeumを朝10:15に訪問。えごま油の全粒粉麺と麦味噌の肉麺を食べ、待ち時間や席の様子もまとめました。

こんにちは!今日はStarfield Suwonに行ってきました。 Geumgeumは、いつ行っても混んでいて、以前はあきらめていたお店です。 今回は朝に訪れたので、比較的スムーズに入れました。 10:00開店で、10:15ごろ入店したのですが、 すでに3卓ほど座っていました! みなさん本当に早いですね、笑 席はすぐに埋まっていく感じでした。

Starfield SuwonのGeumgeumを週末朝に訪問

場所はStarfield Suwonの7階フードコート内です。 Megaboxのほうへ歩いていくと、角にあります。 📍 営業時間 10:00~21:00 ブレイクタイム: 15:30~16:30 ラストオーダー: 20:20 📍 駐車 Starfield Suwonの駐車場が使えます。 6時間まで無料だったと思います。 食事に映画、カフェ、ショッピングまで合わせても、 駐車時間にはかなり余裕がありそうでした ><

Geumgeumの場所と営業時間の案内

店内は席数がしっかりあり、テーブル間も広めで快適でした。 ベビーチェアもあったので、子連れでも利用しやすそうです。 仕切りのある席もあり、家族で落ち着いて食事したいときにもよさそうでした。

Geumgeum Starfield Suwonの店内席

Bori-doenjang gogi guksu(麦味噌の肉麺) Deulgireum tongmil guksu(えごま油の全粒粉麺)

ほかのメニューも気になりましたが、 朝だったので、食べすぎると重くなりそうだと思いました。 そのため、看板メニューっぽい麺だけを注文。 特に bori-doenjang gogi guksu が楽しみでした!

Geumgeum Starfield Suwonで注文した麺料理

deulgireum tongmil guksu、つまりえごま油の全粒粉麺が先に出てきました。 感覚としては、よく知られているえごま油マッククスに近い感じでした。

Geumgeum Starfield Suwonのえごま油の全粒粉麺

混ぜてみると、中に肉が入っていました。 卵黄と一緒に混ぜると、なじみがよくなってさらにおいしく感じました。 おかずの jangajji ともよく合いました。 麺を食べ終えたあと、サービスのご飯も混ぜてみましたが、 そこはあまり自分の好みではなかったです..笑 どう言えばいいかな、かなりあっさりというか、少し薄めに感じました。 麺としてそのまま食べるほうがずっとよかったです。

えごま油の全粒粉麺をおかずと混ぜた様子

次に出てきたのが、いちばん楽しみにしていた bori-doenjang gogi guksu です! mazesoba が好きなら試してみて、というおすすめをよく見かけました。 炒めた肉、豆腐、buchu の組み合わせがとてもよかったです。 肉と一緒に食べると味の印象が変わり、単体でも十分おいしかったです。 たしかに mazesoba に近い雰囲気はありますが、 より韓国らしい味わいでした。

Geumgeum Starfield Suwonの麦味噌の肉麺とご飯

bori-doenjang gogi guksu はご飯ともよく合いました。 私の場合は、麺よりもご飯と一緒のほうが、香ばしさがより楽しめました! Starfield Suwon の Geumgeum はずっと気になっていたのですが、 オープンランでようやく食べられました、笑 mukeunji suyuk と jeon も気になるので、 次は夜に来てそちらも食べてみたいです。 ここはいつも待ち時間が出やすいので、 待たずに食べたいなら、私のように開店時間ぴったりに行くのがおすすめです! . . . #StarfieldSuwon #StarfieldSuwonRestaurant #SuwonRestaurant #StarfieldSuwonLunch #StarfieldSuwonOpenRun #StarfieldSuwonHotPlace #StarfieldSuwonRecommendation #StarfieldRestaurant #GeumgeumSuwon #StarfieldSuwonKoreanFood

Comments 0

N
No comments yet.