Gathering Lounge / Gathering House|新村ソロパーティー体験レビュー
新村駅から徒歩5〜7分のGathering Lounge / Gathering Houseでソロパーティー体験。MC進行のゲーム、席替え、韓国式おつまみ、無制限アルコール、2部予約のコツまで。

こんにちは、イチンネです! 今日はInstagramリールで見て気になっていた、Gathering Loungeのソロパーティーに行ってきました。 新村にあるので少し距離が気になったのですが、ドーパミンが出そうなパーティーの雰囲気で有名みたいでした。 楽しそうだったので、思い切って行ってみました ><

新村駅から徒歩5〜7分くらいです! その日は大雨だったのに、人がかなり多かったです。 私はパーティー開始の15分前くらいに着いたのですが、すでに列ができていて、少し待ってから入場しました。

前後に並んでいた人たちも、みんな女性でした..! みなさんしっかりおしゃれしていて、本当にきれいでした。 本当にきれいな人が多くて、かなり驚きました。 誇張ではなく、思わず目を見張るくらいでした。 入場時には予約確認をして、入場用のリストバンドを付けてもらいます。 ゲームで使うチップも1人ずつもらうので、なくさないように気をつけてください〜!

入ってすぐトイレに行きました。 男女別になっていたのがよかったです。 ヘアアイロンやブランケットもあって、便利でした。 雨の日だったので、ヘアアイロンは本当に役立ちました 👍❤

案内された席に座ったのですが、かなり中央に近くて、少し恥ずかしかったです笑 先に来ていた方たちと少し話しているうちに、MCが出てきてパーティーが始まりました。 でも、ここのMCはどうしてあんなに面白いんでしょう..! 進行が本当に上手で、あっという間に時間が過ぎましたし、みんなが公平に参加できるようにしている感じもよかったです。

第一印象のポストカードのアクティビティは、最初のテーブルの人たちと距離を縮めるのにとてもよかったです! テーブルは3回くらい変わったと思います。 移動して、新しい人に会って、おしゃべりしていると、本当に時間があっという間に過ぎます笑

おつまみが本当に満足でした。 豆腐キムチ、チョッパル、トッポッキ、揚げ物などがありました。 料理はどれも温かい状態で出てきて、冷めるとまた温め直してくれました。 お酒にぴったりのメニューばかりで、とてもよかったです!! お酒も無制限だったので、かなりお得に感じました ><

休憩の間には、トイレ休憩や喫煙休憩もありました。 休憩中はみんな自由に話している感じでした。 友達と来ている人も多かったですが、一人で来ている人もかなりいたので、仲良くなるのは難しくなさそうでした haha

おつまみは、コース料理みたいに一品ずつ出てきました。 最初はお腹を満たしやすい料理が出てきて、 後半はシンプルな飲み用のおつまみが出てきました。 全体の流れがよくまとまっていて、いい構成だと思いました haha

理想のタイプ探しやゲーム、歌も楽しみました〜 みんなすごくアクティブでした。 こういう場は、積極的な人が本当に恋愛で強いんだなと思いました >< 私は恥ずかしがり屋なので後ろで見ているタイプでしたが、 前に出ていく人たちを見るのもかなり面白かったです。

2階にも上がってみました。 人が本当に多いときは、2階を使うみたいです。 上から見ると、さらに楽しかったです笑 とにかく人がものすごく多くて、 みんなきれいでした..

1部が終わって、2部が始まりました。 1部だけで申し込んでいた人も、1部と2部をつなぐ進行があるからか、2部を追加してそのまま残っている人が多かったです。 会場で追加すると高くなるので、2部まで事前に予約しておくのがおすすめです。 2部のときに抜ける人は見かけませんでした..笑
2部では席取りゲームもありました。 私が行った日は、ある男性の隣の席を3人の女性が狙っていて、正直かなり面白かったです笑 このソウルのソロパーティーで、かなりドーパミンが回復しました。 ソウルのゲストハウス風パーティーなら、私は間違いなくGathering Loungeを選びます.. >< . . . #ソロパーティー #ゲストハウスパーティー #ソウルパーティー #パーティー #ギャザリングパーティー #新村パーティー #新村でやること #新村デートアイデア #新村で行く場所 #ソウルでやること #ソウルで行く場所 #ソウルローテーションデート
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28