仁川・Ganghwa Nature Experience FarmのATVと動物ふれあいレビュー
仁川・江華島のNature Experience Farmで、ATV小山コースと動物ふれあいを体験したレビュー。週末予約、営業時間、料金、待ち時間のポイントもまとめています。
こんにちは、イッチンネです! 今日は仁川の江華島に行ってきました。 友達とグランピングを楽しんだあと、ATVに乗るためにNature Experience Farmへ向かいました。

ATVに乗るのは初めてでしたが、想像以上にずっと楽しかったです。 本当はルージュに乗るつもりだったのですが、列が長すぎて1回乗るのに約2時間待ちでした。 そこで近くを探して、体験型の農場であるNature Experience Farmに予定を変更しました。

営業時間:10:00–18:00 休憩時間:12:00–01:00 土曜は9:00開始、日曜は11:00開始。 その日は休憩時間はないそうです。
すでに一度ルージュで断られていたので、ATVについて電話しました。 予約は可能とのことだったので、そのまま予約して向かいました。 週末に行くなら、本当に予約をおすすめします。 電話予約とNaver予約の両方が可能でした。 実際、乗る時間の近くに来ていたのにATVに乗れず帰った人も見かけました。 予約推奨!

動物ふれあい:3,500 ATV小山コース:38,000
現金払いだと少し割引があるそうです。 カウンターにはおやつやラーメンもあったので、待ち時間が少し長いときは軽く何か食べるのに良さそうです。

にんじんはかご1つで3,500でした。 中には8〜9本ほど入っているように見えました。 1人1かご買えば、園内の動物たちに十分あげられる感じです。

動物は、ガチョウ、馬、ウサギ、羊、モルモット、ヤギ、ニワトリ、クジャクなどがいました。

ガチョウはとても大きな声でした。 にんじんをちょうだいと大騒ぎ。 人がいないときには、1羽が丸まって自分の背中に顔をのせて休んでいて、そこがまたすごくかわいかったです。

次は馬! 草食動物なので、ほとんど攻撃的ではないと聞きました。

近くで見ると馬は大きくて、少し怖かったです。 それでもにんじんをよく食べていて、かわいかった。 他の馬は乗馬体験に出ていたのか、そこには1頭しかいませんでした。 なのでテヤンがひとりでごちそうを食べていた感じです。 名前がテヤンだったかは、正直あまり自信がありません。

クジャクもいました。 この子はにんじんを食べませんでした。 もうたくさん食べたあとだったのか、単に好みじゃなかったのかもしれません。

うさぎ小屋の中には、すでににんじんがたくさんありました。 うさぎたちはかなり食べたようで、もうあまり欲しそうではありませんでした。 黒いうさぎと白いうさぎなど、いろいろいました。

ヤギの家族に、最近赤ちゃんが生まれたそうです! 赤ちゃんヤギがとんでもなくかわいかった。 前のほうにいたのでにんじんをあげたのですが、あまり食べませんでした。 それでも前に出てき続けていて、本当にかわいかったです。 お母さんヤギはものすごい勢いで食べていました。 母ヤギ、たくさん食べてね。

動物ふれあいが終わったあと、5:00の時間帯にATVに乗る予定だったので少し待ちました。 乗馬体験を見たり、トイレに寄ったりしているうちに、あっという間に時間が過ぎました。 時間になったらATVの練習場へ向かいました。 インストラクターが細かく説明してくれて、ヘルメットをかぶってからATVに乗りました。 農場の前に練習エリアがあります。 そこで3周ほど練習し、坂やカーブ、凸凹道を走ってから山へ向かいました。

道路を横断する必要がありましたが、インストラクターが両側の車を止めてくれたので、安全に渡れました。 合図待ちの1枚。

ガタガタした山道を走って上がっていきました。 なぜか私は先頭近く、インストラクターのすぐ後ろになったのですが、これが本当にめちゃくちゃ楽しかったです。 操作は難しくなく、ブレーキもよく効いたので、ちゃんとした山岳ATV体験という感じでした。 前に長い列が詰まっていることもなく、インストラクターについていくだけで、さらに楽しかったです。 行けるなら、前のほうを走るのがおすすめ。そこがいちばん楽しいです。 インストラクターは誰かの後ろで詰まることもありません。 途中でこんなふうに写真タイムのために止まり、5分ほどしたらまた出発して、さらに走ってから下って戻りました。

久しぶりに森の中へ入ったので涼しく感じて、草の匂いもよく、乗っていて楽しかったです。 ルージュはまだ乗っていませんが、こちらのほうがもっと楽しいかもしれません。 もしルージュに行くなら、時間のある平日に行こうと思います。 週末は私には完全に無理です。 Ganghwa Nature Experience Farmは楽しみどころが多いので、カップルデートや子ども連れにおすすめです。 参考までに、この投稿ではATVは免許不要で、中学生から60代くらいまで利用できると書かれていたので、家族での訪問にも良さそうです。
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28