Review in Korea

EyeYeppeuneサンボンのまつげパーマ体験レビュー

JUNG2025/02/18韓国

サンボンロデオ、E-Mart裏の駐車場入口近くにあるEyeYeppeuneで、相談後に受けたまつげパーマレビュー。Achiというマスコット、11:00-20:30営業、日曜定休、自然な立ち上がりの仕上がりを紹介します。

EyeYeppeuneサンボンのまつげパーマレビュー

こんにちは、イチンネです。今日は久しぶりにサンボンのEyeYeppeuneでまつげパーマを受けてきました。ここはかわいいマスコットのAchiがいて、犬が好きな私には大きなプラスでした。施術もとても気に入ったので、信頼できるお店です。

場所はサンボンロデオです。サンボンE-Martの裏側にある駐車場入口の近くにあります。

サンボンロデオ近くのEyeYeppeune

営業時間は原文では11:00〜20:30、毎週日曜定休です。4階まで上がると、目立つピンクのドアが見えます。

11:00-20:30、日曜定休の案内

店内はきれいで、こぢんまりとしていて温かみのある雰囲気でした。

こぢんまりとした温かい店内

パーマやエクステの前にメイクを落とせるスペースもあります。私はまつげパーマの日はたいていノーメイクで行くので、今回は使いませんでした。

メイクオフスペース

そして施術中ずっと心をつかまれたのが、マスコットのAchiです。ドアが開くとすぐ元気に挨拶してくれて、とても人懐っこいのが伝わります。犬と過ごすのが大好きなので最高でした。犬が苦手な方やアレルギーがある方は、予約時にオーナーさんが事前に確認してくれると原文にあり、心配しなくて大丈夫そうです。

Achiというマスコット

軽いお菓子も用意されていました。待ち時間がある場合は、お茶やコーヒーを飲みながら待てるのもよさそうです。

お茶とコーヒーがある待機スペース

テーブルでは、施術前に確認が必要な点をチェックしてくれました。目の形を見ながら、まつげの状態も丁寧に確認してくれます。私のまつげは層になっていたので、上の層まで一緒にパーマをかけるときれいに見えず、上の層は外してしっかりカールを上げることに決めました。カウンセリングが終わると、ベッドに横になりました。

カウンセリングで目の形とまつげを確認

料金表を参考にしてください。私はクリニックパーマを受けました。原文では、まつげに水分を入れてから行うパーマと説明されています。

クリニックパーマの料金表

施術前のまつげです。前のほうに少しだけ元気な毛があるくらいで、他は下向きに垂れていました。ここからしっかり上げてもらいます。

施術前のまつげの状態

ベッドに横になると、Achiも寄ってきました。まつげパーマ中にこんなにわくわくしたのは初めてです。普段は施術中にそのまま眠ってしまうのですが、この日はAchiをお腹の上にのせて、ふわふわの毛をなでながらパーマを受けました。撫でられてAchiも眠くなったのか、そのまま寝てしまって、まさに癒やしでした。犬オプションで追加料金を払ってもいいかと思ったほどです。

施術中の様子Achiと過ごした施術中の様子

施術後の写真です。まつげがしっかり上がっているのに不自然ではなく、自然な仕上がりでとても気に入りました。栄養をたっぷり入れてくれたからか、仕上がりもしっとりしていてうれしかったです。

施術後のまつげ

施術後、Achiと別れるのが名残惜しくて少し遊んでから、次の予定に遅れそうだと思って急いで出ました。

愛らしいAchi。

自然なカールの仕上がり

施術後、帰る途中で撮った写真です。今回はいつもより栄養を多めに入れて、カールも自然に仕上げてもらったので、とてもきれいでした。これでまたメイクをするのが楽しみになりました。

帰り際の写真

サンボンでまつげパーマを考えているなら、EyeYeppeuneをかなりおすすめします。

Comments 0

N
No comments yet.