Review in Korea
Anyang・Bakdal-dongのep.cake。ケーキとコーヒー、広い席があるカフェ

Anyang・Bakdal-dongのep.cakeカフェレビュー|広い席とケーキ

JUNG2025/01/27韓国

Bakdal Market近くの路地にあるep.cake。地下と1階があり、日替わりケーキやヨモギチーズケーキ、栗チーズケーキ、パッションフルーツエード、アメリカーノを試したレビューです。

こんにちは、イッチンネです。 今日は本を読んだり仕事をしたりしたかったので、近所のカフェ ep.cake に行ってきました。 これまではいつもケーキをテイクアウトするだけでしたが、今回は初めて店内でいただきました。内装の雰囲気が素敵できれいだったので、書いてみようと思いました。

Anyang・Bakdal-dongのep.cake。ケーキとコーヒー、広い席があるカフェ

Bakdal Marketの近くの路地にあります。 営業時間は11:00〜20:00です。 地下と1階があります。 オープン当初は地下だけだったのですが、1階も増えて、より広くなったのがうれしいです。

1階はこんな雰囲気です。 勉強や読書、ノートパソコン作業のための空間というよりは、ゆったり座っておしゃべりするのに向いています。 反対に地下は、広めの大きなテーブルがあって静かな雰囲気なので、作業にぴったりです。

Anyang・Bakdal-dongのep.cake。ケーキとコーヒー、広い席があるカフェAnyang・Bakdal-dongのep.cake。ケーキとコーヒー、広い席があるカフェ

ケーキのラインナップは日によって変わります。 ep.cakeの看板メニューのヨモギチーズケーキがいちばん好きで、よくテイクアウトします。 イチジクの季節には、イチジクケーキも一度食べたことがあると思います。 この日は初めて別のケーキを食べてみました。

注文してから地下の空間へ降りました。 店内の奥へ進むと、地下へつながるドアがあります。 夏にはこの通路に素敵なテラスができるのですが、訪れたのは冬だったので片付けられているようでした。夏の雰囲気もとてもよさそうです。

Anyang・Bakdal-dongのep.cake。ケーキとコーヒー、広い席があるカフェAnyang・Bakdal-dongのep.cake。ケーキとコーヒー、広い席があるカフェ

まっすぐ1フロア下りるだけで着きます。

パッションフルーツエード アメリカーノ 栗チーズケーキ

栗チーズケーキは季節メニューのようだったので、今回初めて注文しました。 ショーケースのケーキにはクリームが乗っていませんでしたが、注文が入ってからクリームをのせるそうです。 栗のクリームが本当においしかったです。アメリカーノはコクがあっておいしく、エードは甘さがちょうどよかったです。

仕事もきちんと片づき、食事も楽しめました。いい一日でした。

Anyang・Bakdal-dongで広めのカフェを探している方や、ノートパソコン作業や読書に向く落ち着いたカフェを探している方には、ep.cakeをおすすめします。 どんなケーキがあっても、ぜひ1つは食べてみてください。まさにケーキ好き向けのお店です。

Comments 0

N
No comments yet.