Review in Korea
DTS GolfピョンチョンのGDR練習場とワンポイントレッスンのレビュー

DTS GolfピョンチョンのGDR練習場とワンポイントレッスン

#GDR練習場#ゴルフ練習場#スクリーンゴルフ練習#ピョンチョンゴルフ#ボムゲゴルフ#ワンポイントゴルフレッスン#安養ゴルフ
JUNG2026/02/28安養市

ピョンチョンのAcro Tower 4階にあるDTS Golfを訪問。清潔なGDR練習場、約10打席、3時間の駐車支援、ワンポイントレッスンの感想をまとめました。

DTS GolfピョンチョンのGDR練習場を訪問

こんにちは!今日はボムゲ周辺のゴルフ練習場でワンポイントレッスンを受けてきました。 ピョンチョンのAcro TowerにあるDTS Golfで、施設はとても清潔で高級感がありました。 一度行ってみたら、正直ここに練習場を変えたくなるほどでした。

ピョンチョンAcro Tower 4階のDTS Golfへの行き方

場所はピョンチョンAcro Towerの商業ビル4階です。 写真のようにBuilding Aの商業入口から入り、エレベーターで4階へ上がります。 降りたら右へ進み、ボディ矯正センターの方へ行くと見つかります。 行く前は少し分かりにくいかと思いましたが、意外とすぐ見つかりました。 📍営業時間 06:00〜23:00 土日祝は21:00まで 毎月第3木曜日は定休日です。 📍駐車場 建物の1階と地下1階に無料駐車があります。 3時間の駐車支援があります。 ゴルフバッグを持っていく人には駐車がほぼ必須ですが、3時間あれば練習には十分です。

DTS Golfピョンチョンのオープン記念イベント案内

オープン記念イベントもありました。 練習場やレッスンを無料で試すことができます。 気になっている方、ボムゲのゴルフ練習場を検討している方、ワンポイントレッスンを受けたい方はチェックしてみる価値があります。

DTS GolfピョンチョンのGDR打席

中は最新のGDRプログラムを使った練習打席が約10打席あります。 各打席には休めるソファもあり、快適で気持ちよく過ごせました。

DTS Golfの予約済み打席と空き打席の表示

カウンターでは、予約済みの打席と空いている打席が確認できます。 人気時間帯のひとつである午後7時ごろに行きましたが、ほぼ満席でした。 利用料金についても少し触れておきます。 料金は時間帯によって異なるので、その点は覚えておくとよいです。

DTS Golfピョンチョンの清潔な打席とマット

オープンしてまだ長くないので、練習打席は清潔でマットの状態もとても良かったです。 ゴルフ練習中はスイングを続けてすぐ暑くなりますが、各打席に扇風機がありました。 これはうれしい配慮でした。

DTS Golfのウォーターサーバー、ドリンク、充電設備

ウォーターサーバー、ドリンク、スマホ充電器など、必要なものは一通りそろっていました。 ドリンクはカウンターで1,000ウォン台で購入できます。

DTS GolfピョンチョンのGDR分析画面

GDRは他の練習場でいくつか使ったことがありますが、今回が初めてでした。 思ったより見やすく、分析もかなり正確に感じました。 GDR練習場が多い理由も、使ってみてよく分かりました。

KPGAプロのキム・ドギョンによるワンポイントレッスン

レッスンもとても満足でした。 今回はKPGAプロのキム・ドギョン先生からレッスンを受けました。 ある程度経験があったので、まずは自分で数球打たせてもらいました。 そのあと、どこに問題があるのか、どのように姿勢を直せばいいのかを丁寧に指摘してくれました。 改善点をはっきり説明してくれたので記憶に残り、練習中もその点を意識しやすかったです。

DTS Golf練習場のクラブクリーニングスペース

片側にはクラブをきれいにできるスペースもあります。 クラブを持ち帰って1本ずつ洗うのは面倒ですよね。 練習を終えたあとにここでさっと拭いておけば、お手入れがかなり楽になります。 クラブクリーニングスペースがある練習場は、やっぱりうれしいです。 ピョンチョンやボムゲエリアで清潔でモダンな練習場を探しているなら、定期的に通いやすい場所です。 約10打席あるので、ピーク時間を外せばそれほど混み合わないはずです。 ボムゲのDTS練習場はかなりおすすめです。 #PyeongchonGolf #AnyangGolf #BeomgyeGolf #BeomgyeGolfPracticeRange #PyeongchonGolfPracticeRange #PyeongchonOnePointGolfLesson #PyeongchonGolfRange #BeomgyeOnePointGolfLesson #BeomgyeScreenPracticeRange #PyeongchonScreenPracticeRange #BeomgyeGolfLesson #PyeongchonGolfLesson

Comments 0

N
No comments yet.