サンボン駅近くのDamong Lashで上下まつげパーマ体験レビュー
サンボン駅2番出口近くのDamong Lashで、上下リペアデュアルパーマを体験。営業時間、駐車メモ、カウンセリング、アフターケア、仕上がりまでまとめたレビューです。

こんにちは!今回は、下まつげまで含めたまつげパーマを初めて受けてきました。ずっと下まつげパーマを試してみたかったのですが、サンボンのDamong Lashに上下リペアデュアルパーマの看板メニューがあるのを見つけました。仕上げで栄養ケアをたっぷり入れてダメージをできるだけ抑えると紹介されていたので、行ってみました。

営業時間 11:00–22:00 日曜 11:00–18:00 月曜定休。 駐車 駐車はやや難しめです。レビューでは、サンボン中央商店街の公共駐車場を利用するのがおすすめとされていました。駐車場はお店の正面にあるので、距離は近いです。

Damong Lashはサンボン駅2番出口の近くにあります。駅を出てすぐ見つけやすく、中央商店街の中から入れる入口がいくつかあるので、迷わず行けました。 中央タワーのエレベーターで5階へ上がり、左に曲がって奥まで進むと、いちばん明るく見える場所がDamong Lashです。中にはネイルショップもあり、かなり広くてお客さんも多かったので、サンボンでよく知られているお店という印象でした。

店内はとても清潔でかわいく、ピンクのベッドとすっきりした白基調の内装がよく合っていました。荷物はオーナーさんが別に分けて保管してくれました。
ベッドには足置きクッションがあり、長く横になっていても楽でした。ほかのサロンでまつげパーマを受けると、終盤に腰が痛くなることが多いのですが、Damong Lashでは最後まで快適に受けられました。

上下リペアデュアルパーマ こちらはDamong Lashのシグネチャーパーマだそうです。
施術前にオーナーさんとカウンセリングがありました。私は、しっかり上げたいけれど、二重のラインに引っかかるほどは上げたくないと伝えました。 好みと目の形を見たうえで、オーナーさんが内側はCカール、外側はUカールで進めることにしてくれました。下まつげパーマはどんな目の形でもできるわけではないので、その部分も確認してくれました。私は粘膜の位置が少し内側でしたが、施術可能とのことでそのまま進めました。

メイクをしたまま来た人や洗顔が必要な人のために、店内にはクレンジング用品と洗面台がありました。オイルフリーのリムーバーもあったので、まつげに負担をかけすぎずにクレンジングできました。こういう細やかな配慮がとても良かったです。

ビフォーアフターの差はかなりはっきりしていました。目元がぐっとくっきりして、まるでエクステをつけたみたいな印象です。 最初のビフォー写真では下まつげがほとんど見えなかったのに、施術後の写真ではしっかり見えるようになりました。下まつげまで開いたことで目元が大きく見え、通常のまつげパーマよりも満足感が高かったです。

施術後には、かわいいキャラクターのまつげコームをプレゼントでもらいました。好きなキャラクターも選べました。オーナーさんがアフターケアも詳しく説明して、別紙に書いてくれたので、家でもその通りにケアするつもりです。

バッグの中にはお菓子とホットパックだけかと思ったのですが、まつげ用の栄養セラムまで入っていたのは、私が行ったお店の中では初めてでした。クレンジング後はこのセラムでケアを続けて、1〜2か月ほどしたらまた行く予定です。 まつげパーマは施術そのものも大事ですが、家でのアフターケアも大切だと感じました。ケア方法をわかりやすく書いてくれたのがありがたかったです。サンボンでまつげパーマを探しているならDamong Lashはおすすめですし、検討中なら下まつげオプションも一緒に受ける価値があります。 元記事には2/28までのイベントとして、初回訪問は15,000ウォン割引、再来店は10,000ウォン割引とありました。イベント内容は変わる可能性があるため、利用前にお店へ直接確認してください。 関連タグ: #SanbonEyelash #SanbonStationLashes #GunpoEyelash #SanbonEyelashPerm #SanbonUnderlashPerm #SanbonLashShop #SanbonEyelashExtensions
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22