安養駅のダジョンキンパ朝食レビュー|地下商店街でテイクアウト
安養1番街地下商店街のダジョンキンパを朝食目線でレビュー。朝7:30開店、平日朝限定のGood Morningミックスキンパ、具だくさんのキンパ、サンドイッチ、サラダを紹介します。

こんにちは、イッチンネです。今日は安養洞のいい食事スポット、ダジョンキンパに行ってきました。安養1番街地下商店街にあり、キンパは具がぎっしり。朝7:30から開くので、朝食にもよさそうです。

平日の朝7:30〜9:30だけ、お得な「Good Morning」ミックスキンパがあります。早めに出る会社員や学生に合いそうなメニューです。

お店は安養地下商店街の大東書店の下にあります。書店の建物からも地下街からも入れます。ソースでは営業時間は7:30〜19:00、休憩は15:00〜15:30、ラストオーダーは18:30です。私が5:30ごろに行ったときはキンパが売り切れていたので、早めの来店がおすすめです。

店内で食べるなら、セットメニューでラーメンとキンパの組み合わせがよさそうです。ソースには、4月7日から豆乳麺を使った、低糖質でヘルシーな新メニューが始まるともあり、ダイエット向きに見えます。

サラダやサンドイッチもメニューにあり、後ろのお客さんはそれらを全部買っていました。ダジョンキンパはとても人気があるようでした。

魚糕キンパ(ピリ辛)、ツナキンパ(マイルド)、ダイエット用の豆腐キンパ、グリーンサラダ、サンドイッチ。
テイクアウトで注文しました。サンドイッチとサラダは翌日に食べるつもりでした。どちらもお得感があったので、1つに絞らず両方持ち帰りました。

キンパにはシールでラベルが貼られていて、ツナキンパは「ツナ」、ピリ辛魚糕キンパは「魚糕+唐辛子」、豆腐ダイエットキンパは「ダイエット」と書かれていました。

キンパはすぐに開けてお皿に盛りました。ご飯の層が少なく、具がぎっしり入っていて、そこがダジョンキンパの印象に残る点でした。

ダイエット用の豆腐キンパは、さっぱりしていて旨みがあり、野菜と豆腐がたっぷり。キンパは意外と食べ応えがあると言われますが、この具材ならダイエット食としてもよさそうでした。

ピリ辛魚糕キンパの中には炒めた魚糕が入っていました。あまり辛くなく、子どもでも食べられそうなやさしい辛さです。もちもちしていておいしかったです。

ツナキンパは、いつも私の一番好きなメニューです。ここまでツナがたっぷり入っている店は多くありません。野菜も多く、えごまの葉まで入っていて、香ばしくておいしかったです。

翌日の朝食にサンドイッチを食べました。卵サンドと野菜サンドの2種類入りです。たんぱく質と野菜をどちらも取れる賢い組み合わせで、朝にコーヒーと合わせるとしっかり満足感がありました。

サラダにはオリエンタルドレッシングが別添えでした。あらかじめかけられていないので、野菜が水っぽくならず新鮮なままでした。

フルーツ、野菜、卵、さつまいも、アボカドなどが入っていて、具だくさんのキンパ店だと感じました。次は通勤途中に朝食を買いに、また立ち寄りたいです。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04