Review in Korea
ダジョンキンパ安養駅朝食レビューのカバー画像

安養駅のダジョンキンパ朝食レビュー|地下商店街でテイクアウト

JUNG2025/04/07韓国

安養1番街地下商店街のダジョンキンパを朝食目線でレビュー。朝7:30開店、平日朝限定のGood Morningミックスキンパ、具だくさんのキンパ、サンドイッチ、サラダを紹介します。

ダジョンキンパ安養1番街地下商店街の朝食レビュー

こんにちは、イッチンネです。今日は安養洞のいい食事スポット、ダジョンキンパに行ってきました。安養1番街地下商店街にあり、キンパは具がぎっしり。朝7:30から開くので、朝食にもよさそうです。

平日朝限定のGood Morningミックスキンパ

平日の朝7:30〜9:30だけ、お得な「Good Morning」ミックスキンパがあります。早めに出る会社員や学生に合いそうなメニューです。

大東書店の下にあるダジョンキンパ

お店は安養地下商店街の大東書店の下にあります。書店の建物からも地下街からも入れます。ソースでは営業時間は7:30〜19:00、休憩は15:00〜15:30、ラストオーダーは18:30です。私が5:30ごろに行ったときはキンパが売り切れていたので、早めの来店がおすすめです。

セットメニューと4月7日からの新メニュー

店内で食べるなら、セットメニューでラーメンとキンパの組み合わせがよさそうです。ソースには、4月7日から豆乳麺を使った、低糖質でヘルシーな新メニューが始まるともあり、ダイエット向きに見えます。

サラダとサンドイッチのメニュー

サラダやサンドイッチもメニューにあり、後ろのお客さんはそれらを全部買っていました。ダジョンキンパはとても人気があるようでした。

魚糕キンパ、ツナキンパ、豆腐キンパ、グリーンサラダ、サンドイッチ

魚糕キンパ(ピリ辛)、ツナキンパ(マイルド)、ダイエット用の豆腐キンパ、グリーンサラダ、サンドイッチ。

テイクアウトで注文しました。サンドイッチとサラダは翌日に食べるつもりでした。どちらもお得感があったので、1つに絞らず両方持ち帰りました。

テイクアウト注文したサンドイッチとサラダ

キンパにはシールでラベルが貼られていて、ツナキンパは「ツナ」、ピリ辛魚糕キンパは「魚糕+唐辛子」、豆腐ダイエットキンパは「ダイエット」と書かれていました。

キンパに貼られたラベル

キンパはすぐに開けてお皿に盛りました。ご飯の層が少なく、具がぎっしり入っていて、そこがダジョンキンパの印象に残る点でした。

具がぎっしり詰まったキンパ

ダイエット用の豆腐キンパは、さっぱりしていて旨みがあり、野菜と豆腐がたっぷり。キンパは意外と食べ応えがあると言われますが、この具材ならダイエット食としてもよさそうでした。

ダイエット用の豆腐キンパ

ピリ辛魚糕キンパの中には炒めた魚糕が入っていました。あまり辛くなく、子どもでも食べられそうなやさしい辛さです。もちもちしていておいしかったです。

ピリ辛の魚糕キンパ

ツナキンパは、いつも私の一番好きなメニューです。ここまでツナがたっぷり入っている店は多くありません。野菜も多く、えごまの葉まで入っていて、香ばしくておいしかったです。

ツナがたっぷり入ったツナキンパ

翌日の朝食にサンドイッチを食べました。卵サンドと野菜サンドの2種類入りです。たんぱく質と野菜をどちらも取れる賢い組み合わせで、朝にコーヒーと合わせるとしっかり満足感がありました。

卵サンドと野菜サンドの朝食

サラダにはオリエンタルドレッシングが別添えでした。あらかじめかけられていないので、野菜が水っぽくならず新鮮なままでした。

フルーツや野菜入りのサラダ

フルーツ、野菜、卵、さつまいも、アボカドなどが入っていて、具だくさんのキンパ店だと感じました。次は通勤途中に朝食を買いに、また立ち寄りたいです。

Comments 0

N
No comments yet.