大田(Daejeon)・Galsan-dongのMimi Bakery週末レビュー|ドバイ系デザートは開店直後が狙い目
大田・Galsan-dongのMimi Bakeryへ週末訪問。午後にはドバイ系デザートがほぼ売り切れでしたが、ドバイ・ピスタチオ・クロッキー、コーヒー、ベアクッキーで満足度の高い寄り道に。
こんにちは!今日は、ずっと楽しみにしていたMimi Bakeryのレビューです。大田・Galsan-dongにあるMimi Bakery、またはMimi Jegwajeomに行ってきました。ドバイ系デザートで知られているので、大田旅行では外せない一軒として予定に入れていました。ただ、午後に行ったため、ドバイ系はほぼ売り切れ。運よくドバイ・クロッキーが1つだけ残っていたので、食べてみることができました。

お店は大田・Galsan-dongの路地裏にあります。Dunsan-dongにも近いので、旅程にDunsan-dongが入っているなら立ち寄りやすいです。営業時間は11:00〜16:00、ラストオーダーは15:30。カフェとしてはかなり早めのクローズで、その日すべてのデザートが売り切れると、さらに早く終わることもあります。

土曜日の13時に訪問しました。もともとはドバイ・チューイークッキー目当てでしたが、どうやら開店直後に行かないと手に入りにくいようです。店先にはTablelingの端末と、どのデザートが売り切れかを表示するボードがありました。ドバイ系ではクロッキーだけ残っていたので、クロッキーを注文することにしました。

アイスアメリカーノ、バニララテ、ドバイ・ピスタチオ・クロッキー、ベアクッキー。
食後に立ち寄ったので、デザートと一緒にコーヒーを頼んで、店内で食べることにしました。

それぞれのデザートには、おいしい食べ方や持ち帰り時の保存方法の案内があります。原材料や原産国まで丁寧に書かれていて、かなり信頼できるデザート店だと感じました。

ドバイ・チューイークッキーは開店と同時に売り切れ、そのほかのデザートも少量しか残っていませんでした。

13時に到着して、滞在は約30分。帰るころには、ほとんどのデザートが売り切れていました。週末は本当に人気なので、どうしても食べたいものがあるなら、開店直後の訪問がおすすめです。

店内には2〜3卓ほどテーブルがありました。糖分補給が必要だったので、すぐに座って食べられたのがよかったです。

イートインでは、こういう可愛いお皿でデザートを出してくれます。ベアクッキーがとてもかわいかったです。そしてクロッキーを見た瞬間、チューイークッキーのことは忘れてしまいました。この見た目、どうして我慢できるでしょう。

Mimi Bakeryはコーヒーもかなりしっかりした量を出してくれます。アメリカーノは酸味が控えめで、ナッツ感のある味わい。バニララテは本当においしくて、なめらかで濃厚、かなり甘めでした。デザート目当てで行きましたが、コーヒーもちゃんとおいしいです。

いちばん楽しみにしていたのがクロッキーでした。クロワッサンの中にたっぷり詰まっていて、外側には厚めのクッキー層とチョコレート。中は大きくザクッとした食感で、上の部分はさらにサクサク。正直、すごかったです。これまで食べたクロッキーの中でいちばん重みがあり、Mimi Bakeryはドバイ系デザートの名店だと素直に認めます。

ベアクッキーもおいしかったです。外側はチョコレートでコーティングされていて、中はバタークッキーのようでした。甘くておいしく、デザートなのでアメリカーノとの相性も抜群。ここはドバイ系デザートが強いとわかったので、大田にまた行くことがあれば、次はチューイークッキーを食べに寄りたいです。

かなり濃くておいしい味でした。目当てのドバイデザートが売り切れていても、残っているものがあればぜひ試してみてください。私が食べたものはカダイフがたっぷりで、ピスタチオの風味もほどよく、これまで食べたドバイ系デザートの中でMimi Bakeryが私の1位です。

週末は待ち時間が長くなり、いつ早売れして店が閉まるかわからないので、平日訪問がおすすめです。旅行中だったり、週末しか時間がないなら、開店直後に行ってください。ドバイ・チューイークッキーは1人あたりの数量制限があるので、たくさん買いたいなら友だちを連れていくといいです。コーヒーもおいしいので、デザートと一緒に楽しむ価値があります。 #DaejeonBakeryTour #DaejeonSaltBreadSpot #DaejeonDubaiChocolate #DunsanDongCafe #DaejeonBakeryRecommendation #DaejeonBakery #DaejeonCafe #DaejeonDubaiChewyCookie #DunsanDongDubaiChewyCookie #DaejeonDubaiCrookie #DunsanDongCrookie #DunsanDongDessert #GalmaDongDessert #DaejeonDessertCafe
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22