Review in Korea
大田のMimi Bakeryでドバイチョコ系デザートを楽しむ週末レビュー

大田(Daejeon)・Galsan-dongのMimi Bakery週末レビュー|ドバイ系デザートは開店直後が狙い目

#Dunsan-dongカフェ#Dunsan-dongクロッキー#Dunsan-dongデザート#Dunsan-dongのドバイチューイークッキー#Galma-dongデザート#大田カフェ#大田デザートカフェ#大田のドバイ・クロッキー#大田のドバイチューイークッキー#大田のドバイチョコ#大田ベーカリー#大田ベーカリーツアー
JUNG2025/12/02Daejeon

大田・Galsan-dongのMimi Bakeryへ週末訪問。午後にはドバイ系デザートがほぼ売り切れでしたが、ドバイ・ピスタチオ・クロッキー、コーヒー、ベアクッキーで満足度の高い寄り道に。

こんにちは!今日は、ずっと楽しみにしていたMimi Bakeryのレビューです。大田・Galsan-dongにあるMimi Bakery、またはMimi Jegwajeomに行ってきました。ドバイ系デザートで知られているので、大田旅行では外せない一軒として予定に入れていました。ただ、午後に行ったため、ドバイ系はほぼ売り切れ。運よくドバイ・クロッキーが1つだけ残っていたので、食べてみることができました。

Mimi Bakeryのドバイチョコ系デザートを紹介する写真

お店は大田・Galsan-dongの路地裏にあります。Dunsan-dongにも近いので、旅程にDunsan-dongが入っているなら立ち寄りやすいです。営業時間は11:00〜16:00、ラストオーダーは15:30。カフェとしてはかなり早めのクローズで、その日すべてのデザートが売り切れると、さらに早く終わることもあります。

Mimi Bakeryの路地裏立地と営業時間の案内

土曜日の13時に訪問しました。もともとはドバイ・チューイークッキー目当てでしたが、どうやら開店直後に行かないと手に入りにくいようです。店先にはTablelingの端末と、どのデザートが売り切れかを表示するボードがありました。ドバイ系ではクロッキーだけ残っていたので、クロッキーを注文することにしました。

土曜のMimi Bakeryで売り切れ表示とTableling端末を確認した写真

アイスアメリカーノ、バニララテ、ドバイ・ピスタチオ・クロッキー、ベアクッキー。

食後に立ち寄ったので、デザートと一緒にコーヒーを頼んで、店内で食べることにしました。

Mimi Bakeryで注文したアイスアメリカーノ、バニララテ、ドバイ・ピスタチオ・クロッキー、ベアクッキー

それぞれのデザートには、おいしい食べ方や持ち帰り時の保存方法の案内があります。原材料や原産国まで丁寧に書かれていて、かなり信頼できるデザート店だと感じました。

Mimi Bakeryのデザート食べ方と持ち帰り保存の案内

ドバイ・チューイークッキーは開店と同時に売り切れ、そのほかのデザートも少量しか残っていませんでした。

ドバイチューイークッキー売り切れ後に残っていたMimi Bakeryのデザート

13時に到着して、滞在は約30分。帰るころには、ほとんどのデザートが売り切れていました。週末は本当に人気なので、どうしても食べたいものがあるなら、開店直後の訪問がおすすめです。

週末のMimi Bakeryで早い時間に売り切れが進む様子

店内には2〜3卓ほどテーブルがありました。糖分補給が必要だったので、すぐに座って食べられたのがよかったです。

Mimi Bakeryの2〜3卓ほどの小さなイートイン席

イートインでは、こういう可愛いお皿でデザートを出してくれます。ベアクッキーがとてもかわいかったです。そしてクロッキーを見た瞬間、チューイークッキーのことは忘れてしまいました。この見た目、どうして我慢できるでしょう。

ベアクッキーとドバイ・クロッキーのイートイン盛り付け

Mimi Bakeryはコーヒーもかなりしっかりした量を出してくれます。アメリカーノは酸味が控えめで、ナッツ感のある味わい。バニララテは本当においしくて、なめらかで濃厚、かなり甘めでした。デザート目当てで行きましたが、コーヒーもちゃんとおいしいです。

デザートと一緒に提供されたアメリカーノとバニララテ

いちばん楽しみにしていたのがクロッキーでした。クロワッサンの中にたっぷり詰まっていて、外側には厚めのクッキー層とチョコレート。中は大きくザクッとした食感で、上の部分はさらにサクサク。正直、すごかったです。これまで食べたクロッキーの中でいちばん重みがあり、Mimi Bakeryはドバイ系デザートの名店だと素直に認めます。

クロワッサンの中にたっぷり詰まったドバイ・ピスタチオ・クロッキー

ベアクッキーもおいしかったです。外側はチョコレートでコーティングされていて、中はバタークッキーのようでした。甘くておいしく、デザートなのでアメリカーノとの相性も抜群。ここはドバイ系デザートが強いとわかったので、大田にまた行くことがあれば、次はチューイークッキーを食べに寄りたいです。

アメリカーノと合わせたチョココーティングのベアクッキー

かなり濃くておいしい味でした。目当てのドバイデザートが売り切れていても、残っているものがあればぜひ試してみてください。私が食べたものはカダイフがたっぷりで、ピスタチオの風味もほどよく、これまで食べたドバイ系デザートの中でMimi Bakeryが私の1位です。

カダイフとピスタチオの風味があるドバイ系デザート

週末は待ち時間が長くなり、いつ早売れして店が閉まるかわからないので、平日訪問がおすすめです。旅行中だったり、週末しか時間がないなら、開店直後に行ってください。ドバイ・チューイークッキーは1人あたりの数量制限があるので、たくさん買いたいなら友だちを連れていくといいです。コーヒーもおいしいので、デザートと一緒に楽しむ価値があります。 #DaejeonBakeryTour #DaejeonSaltBreadSpot #DaejeonDubaiChocolate #DunsanDongCafe #DaejeonBakeryRecommendation #DaejeonBakery #DaejeonCafe #DaejeonDubaiChewyCookie #DunsanDongDubaiChewyCookie #DaejeonDubaiCrookie #DunsanDongCrookie #DunsanDongDessert #GalmaDongDessert #DaejeonDessertCafe

Comments 0

N
No comments yet.