Review in Korea
大田・鳳鳴洞のCheolsune Maeun Galbijjim

大田・鳳鳴洞のCheolsune Maeun Galbijjim|土曜の待ち時間レビュー

#大田#辛いカルビチム#韓国料理#鳳鳴洞
JUNG2025/11/25大田

大田・鳳鳴洞のCheolsune Maeun Galbijjimを土曜に訪問。17:00開店、日曜定休、ビル駐車場3時間可。1時間半待って食べた辛いカルビチムと副菜、チャーハンの心残りまで正直レビュー。

こんにちは!今日は、大田で「絶対に外せない」とよく言われる『Cheolsune Maeun Galbijjim』に行ってきました。行く前はあまり詳しく知らなかったのですが、地元の人に本当に愛されているお店のようです。 土曜日の訪問だったのですが、待ち時間はかなりすごかったです。

大田で話題のCheolsune Maeun Galbijjimのレビュー写真

場所は大田・鳳鳴洞です。 📍 営業時間 17:00〜01:00(材料がなくなり次第終了) 毎週日曜日休み 📍 駐車場 ビルの駐車場を3時間利用できます。 会計後に車両番号を伝えます。 📍 待ち時間 17:00に順番待ちに並び、18:30すぎに入店できました。 ここは単一メニュー店なので、並ぶときに味を選びます。席に着くと、人数分で注文はすでに入っています。少し待つと料理が出てきます。 電話で呼び出すシステムではありません。基本的には店の外で待つ形で、外の椅子は少なめでした。私は近くを歩いたり、景品ゲームのあるアーケードに寄ったりして時間をつぶしました。

鳳鳴洞で土曜に訪れたCheolsune Maeun Galbijjim

辛いカルビチム(辛口)

注文は味を選ぶだけで、人数分の量で出してくれます。 食べ終わったあと、最後までお腹がいっぱいでチャーハンを食べられなかったのが唯一の心残りです。

Cheolsune Maeun Galbijjimの辛いカルビチム注文写真

基本の副菜は海苔スープと冷たいドンチミでした。 ドンチミの汁は、とても冷たくておいしかったです。

海苔スープと冷たいドンチミの副菜

席に着くと、クールピスと目玉焼きも一緒に出てきました。 卵がえごま油で焼かれていたのかは分かりませんが、コクがあって香ばしい味でした。辛いカルビチムを食べる前に、胃を少し守るつもりで1つ食べました。 あとから目玉焼きやクールピスを追加したい場合は、別料金です。

クールピスと目玉焼きの提供写真

そのあと、山のようにこんもり盛られた辛いカルビチムが登場。肉汁が下に流れ落ちる感じでした。 見た目は本当に最高でした。骨付きカルビ、餅、もやしがたっぷり入っています。 スープだけをすくって飲んだわけではありませんが、辛さはしっかりあります。最初のひと口で即座に燃える感じではないものの、少し食べるのを止めると、あとから一気に辛さが追いかけてくるタイプでした。甘辛いというより、純粋に辛いです。

骨付きカルビ、餅、もやしが入った辛いカルビチム

これを前にして、どうして我慢できるでしょうか。 1時間半待っても、まったく後悔はありませんでした。持ち帰りのお客さんも多かったですが、テイクアウト容器よりも、やはり店内で食べたほうが何倍もおいしいと感じました。 もう一つ、訪問した19時ごろには新しい順番待ちの受付を止めていました。すでに待っている人数を数えたうえで、骨付き肉がもうないので、これ以上は受けられないとのことでした。お客さんは次々来ていましたが、店主の方はその説明を繰り返していました。 本気で食べたいなら、開店直後に行くのが絶対おすすめです。

大田のCheolsune Maeun Galbijjimの実食レビュー写真

骨からの身離れがとてもよく、私たちはすぐに食べ終わりました。 大田に着いてからいくつか食べ歩いていたので、そこまで空腹ではありませんでした。骨付きカルビは完食したものの、チャーハンまでは食べられませんでした。 それでも、隣のテーブルのチーズチャーハンはすごくおいしそうでした。大田にまた行くことがあれば、次はチャーハンを食べに来たいです。

Comments 0

N
No comments yet.