コートヤード・マリオット水原 Kitchenのディナービュッフェレビュー
Courtyard Marriott Suwon Kitchenの土曜ディナービュッフェをレビュー。料金、Naver予約10%割引、個室、グリル、韓国料理、海鮮、デザートまでまとめました。
著者は土曜日のディナービュッフェを食べにCourtyard Marriott Suwon Kitchenを訪れ、店内の様子と料理ラインナップを詳しくレビューしています。

ソースに記載の料金は、朝食ビュッフェ45,100ウォン、平日ランチビュッフェ65,000ウォン、週末・祝日ランチビュッフェ75,000ウォン、ディナービュッフェ98,000ウォンです。Naver予約後に訪問すると10%割引もあると書かれています。店内には、記念日、家族会食、プライベートパーティー、イベント、1歳の誕生日会などに使える個室が4室ありました。

18:00の席を予約し、17:40ごろ到着しました。まだ準備中だったため入店できず、ロビーのソファで待機。ロビーはホテルとしては少し小さめに感じられ、地下駐車場もかなり狭い印象でした。帰るときには、降り口のあたりに車が列になって停まっているのも見えました。

17:50ごろに再び上がり、予約名を確認したあと、窓際のテーブルへ案内されました。

サラダとフルーツは食べやすくカットされ、ソースやトッピングもいろいろありました。

グリル・バーベキューコーナーには見慣れない料理もいくつかありました。特にナスが印象的で、予想以上においしかったそうです。グリル野菜やフルーツもサイドとして用意されていました。

いちばん混んでいたコーナーでは、ラムチョップとステーキをその場で焼いており、ソースとマッシュポテトも添えられていました。調理のスピードと客の流れが合わず、少し待ち時間が発生。著者も並び、最終的にラムチョップを4本取りました。

韓国料理コーナーには、キムチ、塩辛、牛すじスープ、豚カルビ、スユクなどが並んでいました。ビュッフェではご飯・スープ・キムチを欲しがる韓国人客が多いので、人気があるのだろうと感じたそうです。

和風ラーメンと点心もありました。ラーメンはあらかじめ器に準備されており、希望するとスタッフがスープを注いでくれます。点心はおよそ3種類あったようです。

フォーとうどんは、自分で好みの具材を器に入れてスタッフに渡すと、熱いスープを注いでもらうスタイルでした。著者にはラーメンもフォーも、スープが少し塩気強めに感じられたそうです。

シーフードコーナーはとても人気で、ズワイガニ、エビ、アワビがありました。生臭さや物足りなさはなかったものの、もう少し温かい状態で提供されていたらよかった、との感想です。

面白いビールマシンもありました。生ビール飲み放題は10,000ウォン。専用カップを機械に置くと、下から泡とともにビールが上がってきて、カップを外すと止まる仕組みです。

近くには、ワインのおつまみとしてチーズ、クラッカー、ハム、ナッツが並んでいました。ワイン飲み放題は17,000ウォンです。

ワインもボタン操作で自動的に注がれるようでした。著者はビール派で、生ビール飲み放題だけを選択。ソースによると、缶ソーダは無料提供でした。

最初の一皿には、見た目が特によかったグリルサーモン、ラムチョップ、グリル野菜を取りました。

ラムチョップが一番の当たりでした。焼きたてで、クセのある臭いがほとんどなく、火入れもちょうどよく、肉質もやわらかい。ラムチョップをたっぷり食べるだけでもビュッフェに来る価値があると感じたそうで、ビールとの相性も特によかったそうです。

トレイ、ボウル、コップ、スプーンがそろった、かわいい子ども用食器も用意されていました。

2皿目は、先ほどのラーメンに半熟卵とチャーシューを添えたものです。寿司コーナーはうまく撮れなかったものの、寿司は約5種類あり、具がしっかり入った細めの大きな太巻きもあったとのこと。ほかに茶碗蒸し、たこわさび、まぐろも載せていました。

しっかり2皿食べたあと、コーヒーとデザートへ。コーヒーはエスプレッソ、アメリカーノ、ラテ、カプチーノがあり、紅茶のティーバッグもいくつか用意されていました。

アイスコーヒーの作り方の案内もありました。著者はアイスカプチーノを作り、溶けてからは少し薄めに感じたものの、十分許容範囲だったそうです。

デザートはすべて撮影したほどで、種類が豊富でした。手作り感のあるデザートで、チョコレート、アールグレイ、抹茶などの味があり、著者のお気に入りは濃厚な抹茶デザートでした。

マンゴーケーキは、誰も手をつける前に撮影されたもので、中にマンゴーがたっぷり入っていてとてもおいしかったそうです。好きなだけカットでき、マカロンは著者にはまあまあとの評価でした。

奥にはクレープケーキとくるみタルトもありました。久しぶりに食べたメレンゲクッキーは楽しめた一方、手作りゼリーは人工的な風味に感じて食べなかったそうです。

卵のような形のヨーグルトとブルーベリーのティラミスは見た目もかわいらしい一品。ヨーグルトは見送ってティラミスだけ食べたところ、甘くてさっぱりしていておいしかったそうです。

デザートを一皿食べた時点でかなり満腹だったものの、アイスクリームを持つ人を見てしまい、そのまま帰るのは惜しくなったそうです。

アイスクリームは4種類あり、その中にはミントチョコもありました。著者はまずそれを選びました。

ミントチョコアイスにはチョコチップが入っていて、著者いわくBaskin-Robbinsよりミント感が強め。トッピングも用意されており、最後はチョコ尽くしで締めくくりました。

床から天井までの大きな窓際で食事をし、満足して帰路につきました。次回はもっとお腹を空かせて来て、3皿を目指したいとのことです。
検索メモ: Marriottホテルのビュッフェ、Courtyard Marriottのビュッフェ、Marriottのディナービュッフェ、水原ビュッフェ、Gwanggyoビュッフェ、Galleria Gwanggyo周辺の食事スポット。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07