チュンリマラタン安養店|安養駅近くのひとりごはんレビュー
安養駅と安養イルボンガ近くのチュンリマラタン安養店を、日本語でわかりやすくレビュー。セルフ具材バー、100g価格、辛さ0〜5、店内ご飯無料、テイクアウト、グォバオロウまでまとめました。
こんにちは、イッチンネです。仕事帰りにふとマラタンが食べたくなって、安養駅近くでひとりごはんによく行っていたチュンリマラタン安養店を思い出しました。すぐに安養駅行きのバスに乗り換えて行ってきました。

安養駅と安養イルボンガからとても近く、見つけやすいです。営業時間は10:00〜24:00。遅くまで開いているので、ドリンクと一緒に麻辣香鍋を楽しむのにもよさそうです。

入ってすぐ、自分で選べる具材バーが見えました。好きな具材がたくさんあり、客が選び終えるたびにスタッフがすぐ片づけていたので、衛生面もきちんとしている印象でした。

マラタンは100gあたり1,900ウォン、麻辣香鍋は100gあたり3,000ウォンです。かなり手頃に感じました。辛さは0〜5まで分かれていて、初心者から辛党まで好みに合わせて注文できます。

店内で食べるならご飯が無料です。マラタンのあとにご飯が欲しくなることがあるので、ご飯無料なのはうれしかったです。

具材をしっかり入れて値段を見たら、いよいよ会計です。テイクアウトでもおいしく食べられるようにと思って持ち帰りにしました。2人で食べるつもりだったので多めに入れましたが、もちろん完全に自分の好みです。

マラタンを頼んだのですが、急に麻辣香鍋も食べたくなりました。チュンリマラタンはグォバオロウと麻辣香鍋がおいしいと評判で、安養駅の定番として知られているほどです。なので小サイズのグォバオロウも注文。頼まないと後悔していたと思います。

お肉は牛肉と羊肉から選べます。私はマラタンを食べるときは普段あまり肉を入れないので、今回はやめました。お肉は固定グラムで別料金というより、ほかの具材と一緒に量る形なので、お肉好きには合いそうです。

家に着いてすぐ、すべて並べました。きれいなお皿に移すと、自分へのごほうびみたいで気分が上がります。しっかり入っていますよね?

本来は使い捨て容器でしたが、写真をきれいに見せたくて鍋に移しました。グォバオロウを買わなかったら後悔していたと思います。甘酸っぱくて、サクサク感もちょうどよかったです。
マラタンもグォバオロウも量がしっかりありました。

持ち帰ってすぐ食べたので、マラタンはまだ熱々でそのまま食べられました。グォバオロウはエアフライヤーで少し温めただけですが、とてもおいしかったです。

薄くてもちもち、そしてサクサク。まさに欲しかったグォバオロウの食感でした。ここはマラタンが主役ですが、麻辣香鍋やグォバオロウも満足度が高いお店だと思います。安養駅近くでマラタンを探しているなら、一人でも入りやすいチュンリマラタンをおすすめします。

#安養駅マラタン #安養駅レストラン #安養駅ひとりごはん #安養マラタンスポット #安養麻辣香鍋 #安養グォバオロウ
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07