セリーヌAS修理レビュー|Galleria Gwanggyoで見積もりと2カ月修理
Galleria GwanggyoでセリーヌのAS修理を相談。折り返し部分の破れ、エッジペイントの浮き、持ち手のへこみを見積もり、修理は約2カ月でした。
こんにちは、セリーヌのアフターサービス(韓国では「AS」と呼ぶ)の2回目のレビューです。 はい、また破れました。ここまでくると、私の扱いが荒すぎるのかと思うのですが、何度も破れてしまって、本当にもったいないし、正直つらいです。 同じような情報を探している方の参考になればと思い、詳しく残しておきます。 https://blog.naver.com/ejn1116/223475586056
そのリンクは、以前のセリーヌのバニティバッグ修理レビューです。今回と似た不具合でしたが、見積もり金額は違ったので、気になる方はそちらも見てみてください。

まず、見ての通りきれいに裂けています。その部分は、ファスナーを開けると折り返される箇所です。 開け閉めを繰り返すうちに小さなシワが少しずつたまり、ある時点で破れたのだと思います。

それにしても、どうしてナイフで切ったみたいにまっすぐ裂けるのでしょう。 店員さんには開け閉めで起きたと言われましたが、バッグって開け閉めしないと使えないですよね。

ハンドルにも小さなへこみがいくつかあり、角を見るとエッジペイントもまた浮いていました。 エッジペイントの問題は本当に理解できません。AS修理からまだ1年ほどしか経っていないのに、また破れてしまったのです。 修理依頼は次の3点でした。 - バッグの折り返し部分の破れ - エッジペイントの浮き - ハンドルのへこみ 購入したGalleria Gwanggyoの店舗で、この修理をお願いしました。
まず、店員さんにバッグを見せました。 前回はエッジペイントを修理したものの、今回はまた浮いていると伝えると、記録を確認して対応すると言われました。 ハンドルについては、へこみだけでは通常のAS修理では難しく、ハンドル交換になる可能性が高いとのことでした。 折り返し部分の破れについては店員さんも判断できず、預けてみないと分からないと言われました。 修理期間は最長で約3カ月かかることがあるそうです。前回は急ぎ修理で対応してもらったので、今回もお願いできるか聞いてみましたが、混雑状況が軽いときだけ可能で、まずは送ってできるだけ早く進めるようにするとのことでした。 価格は預けた後でしか決められず、テキストで連絡するとも言われました。

預けてから約3日後、店員さんからテキストが来て、見積もり金額を確認しました。 セリーヌからもメールが届いていて、項目ごとの金額が案内されていました。 ハンドル交換は高すぎたので、今回は見送りました。 前回はエッジペイント修理も有料でしたが、今回は同じ箇所の再修理だったためか、無料でした。 正直、エッジペイントの修理が無料でなかったら、かなり不満を言っていたと思います。

総額のメールも届きました。その後は、修理したい部分を店員さんに伝えれば、選んだ内容で進めてもらえます。 修理期間はちょうど2カ月でした。9月1日に預けて、11月1日に完了との連絡が来ました。 今回はとにかく長くて、かなりイライラしました。高価なバッグなのに、ASが基本2カ月かかるのはつらいです。最初に3カ月かかると言われていたので、2カ月で済んだだけまだよかったのかもしれません。

連絡を受けたあと、もう一度セリーヌに行きました。 平日に行ったのに、それでも待ち時間がありました。それでも5〜10分ほどで入れました。

ハンドルは元のまま戻ってきて、エッジペイントも折り返し部分の破れもきれいに直っていました。 ハンドル修理は高額だったのでやめました。少し後悔もしましたが、まあ大事に使って、後で中古で売って、また別のバッグを買おうかなと思いました。

セリーヌ... 本当に好き嫌いが分かれるブランドです。 きれいではあるけれど、私はもう次は買いたくないブランドです。 バッグは開け閉めするときに気をつけて、エッジペイント部分がどこかにこすれないようにも注意するよう言われました。

きれいには戻りましたが、2カ月も持ち歩けなかったのは残念でしたし、ASのために何度も行くのも疲れました。 やっぱり、もっと丁寧に使うしかないですね。 でも、他の高級バッグも同じように使っているのに、こんなふうに破れたりへこんだりしたことはありません。

見た目はやっぱり素敵です。 自分へのメモ:丁寧に持ち歩くこと。 詳しい内容が気になる方は、個別メッセージをください。
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22