Vivaldi Park近くのCarat Houseレンタルショップレビュー
Vivaldi Parkから約5分のCarat Houseを事前予約で利用。24時間年中無休、新しいスノボウェアとギア、送迎対応、リフト券割引やレビュー特典までまとめた体験記です。

今日はVivaldi Parkスキー場に行ってきました。私は毎年冬に少なくとも1回はスキー場へ行ってスノーボードをするのですが、今回は近くのVivaldi Parkを選びました。SKT割引でリフト券も買えたので、出発前にまずVivaldi Park近くのレンタルショップを事前予約しました。

訪れたのはCarat Houseです。事前予約をしていたので、来店前にテキストで全員の足のサイズと身長を聞かれ、それに合わせて道具を準備してくれていました。なので、到着してからは服を選ぶだけで大丈夫でした。 📍営業時間 24時間営業・年中無休です。 土曜日の朝8時に着いて少し早すぎたかなと思ったのですが、オーナーさんはすでに来ていて、事前に準備を進めてくれていました。

📍駐車と送迎 店の前や横に駐車して、準備をしたらVivaldi Parkへ出発できます。Vivaldi Parkまでは約5分です。車に余裕があれば自分でギアを積んで持っていけますし、車が小さい場合やスペースが足りない場合は、オーナーさんがVivaldi Parkまで運んでくれるのでとても便利でした。 私たちはブーツだけ持っていき、ギアはオーナーさんが運んでくれました。返却時はVivaldi Parkで会って、道具を渡して戻りました。

新しい服が本当にたくさんありました。店内は清潔で快適な雰囲気で、そこがとても気に入りました。
服の種類も豊富でした。上下セットで着られるスノーボードウェアに加えて、いろいろなジャンプスーツもありました。色違いで同じデザインもそろっていたので、カップルや友だち同士でコーデを合わせたい人にも良さそうです。かわいい服が多くて、選ぶのにかなり時間がかかりました。

ブーツは予約グループごとにあらかじめ並べられていて、名前タグまで付いていました。自分の名前が付いたブーツを試着して、ぴったりならそのまま借りられます。 デザインもよく、レンタルショップはまだ開いてから長くないそうで、どの道具も新しく感じました。

オーナーさんがちょうど合うサイズのヘルメットも出してくれて、頭に合わせて調整してくれました。参考までに、これは来店前日の夜に出した新しいものだったそうです。 新しいからか、鼻まわりのスポンジはしっかりしていて快適で、においもありませんでした。ゴーグルも傷ひとつなくきれいで、雪と風がある中でもスキー場で快適に滑れました。

更衣室とトイレは店内にあります。寒いので、外に出なくていいのは本当に助かりました。店内は広くて快適で、鏡もありました。いちいち外に出て鏡を見て、また戻って服を直す必要がなかったのがよかったです。

シンプルなシルバーのスノーボードウェアを選びました。オーナーさんによると、このデザインはとても人気で、私は一番最初に予約したので着られたそうです。返却に戻ったときには、ハンガーが本当に空っぽでした。Carat Houseってそんなに人気なの? 新しいギアや服はかなり需要があるようです。

行く前に料金は必ず確認してください。道具、服、ヘルメットをレンタルすると、だいたい50,000〜80,000 KRWくらいかと思います。料金表には書かれていませんでしたが、ヒッププロテクターとニーガードもあり、私はそれも借りました。
リフト券もレンタルショップで割引価格で購入できます。オーナーさんが使い方も丁寧に説明してくれるので、別の割引特典がないなら、レンタルショップ経由で買うのがおすすめです。 私はSKTのキャリア割引を使って行きました。記事で紹介されていたキャリア割引は1月31日まで使えて、T Membershipアプリからダウンロードできました。

Naverの領収書レビューを書くと、かわいいギフトももらえます。私はかわいいブランケットを受け取りました。車の中で使うのにも、ちょっとした膝掛けにもよさそうです。

かわいい。収納用にまとめてもおけるので、とても便利でした。😊

ヘルメットも準備完了。ウェアの下はしっかり重ね着して出発しました。雪と強風の日でした。ズボンの下にはタイツを1枚、上は薄手のシャツ、薄手のフーディー、ウィンドブレーカーを着てからレンタルのスノーボードウェアを重ねましたが、寒すぎることはありませんでした。

友だちとおそろいのツインショットも撮りました。その日のVivaldiで一番かわいいウェアだね、と何度も言っていました。服が本当にかわいくて、指先が凍りそうになりながらも、ありえないくらいたくさん写真を撮ってしまいました。とても満足です。Carat House、本当に良かったです。👍

とても楽しかったです。Vivaldi Parkの近くで清潔で快適な服とギアを探しているなら、Carat Houseを選びます。オーナーさんは、近所の気さくなおじさんみたいに親切で楽しい方でした。スキー場での1日はレンタルショップから始まり終わるので、ここなら旅行全体の気分もよくなります。 これはスポンサー訪問でしたが、気に入ったので、今年また冬が来たらもう一度行くつもりです。 #VivaldiParkRentalShop #HongcheonRentalShop #VivaldiRentalShop #RecommendedVivaldiParkRentalShop #VivaldiSnowboardRental #VivaldiSkiResort #VivaldiParkLessons #VivaldiLiftTicket #VivaldiLiftDiscount #VivaldiParkSnowboardRental #VivaldiLiftPrice #VivaldiParkSki #SkiResortRecommendation #SkiResortInfo #GangwonDoSkiResort #VivaldiPark
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22