Beomgye駅のMas Bakery|作物型のかわいいパンが並ぶ駅ナカベーカリー
Beomgye駅の中にあるMas Bakeryは、出口1・4前で立ち寄りやすい駅ナカベーカリー。じゃがいもやさつまいも形のパンが約2,000〜3,000ウォンで、ドリンクもあります。

今日は、Beomgyeにあるベーカリー「Mas Bakery」に行ってきました。じゃがいもやさつまいもなどの作物をかたどった、かわいいパンを売っています。 Beomgye Stationの中にあるので、仕事帰りにも気軽に寄れました。

場所はBeomgye Stationの中。出口1と4の前にあるので、すぐ見つけられます。 営業時間が長いので、出勤前や退勤後にパンを買うのにもよさそうです。 📍営業時間 07:00–23:00 定休日は別途見当たりませんでした。

BeomgyeのMas Bakeryには、作物パン以外にもいろいろありました。 あんパン、チョコ系、コーヒーパンなども見かけて、作物パン目当てでなくても、のぞいて選ぶのが楽しそうです。 1個あたりの価格は約2,000〜3,000ウォンで、ほかのパンもかなり手頃に見えました。

ドリンクもあって、コーヒー、ラテ、エード、ティーがそろっています。 Mas Bakeryはコーヒーも気になるお店だと聞いていたので、次はコーヒーも試してみたいです。パンと一緒に頼みやすいラインナップでした。 1Lアメリカーノとラテもあり、通勤時にも便利そうです。

パンは、まるで土の中に埋まっているように並べられていて、見た目が驚くほどリアルでした。かわいいです。 種類は、じゃがいも、さつまいも、とうもろこし、栗、かぼちゃ、ねぎ、チリ。 チリパンがどんな味か気になりましたが、ほかの味を食べた感じでは、たぶんあれもおいしく作っているんだろうなと思いました。

かごに入っている見せ方も、さらにかわいかったです。形が本当にリアルで、見ているだけでも楽しい。 1つずつ個包装されているので、好きなものを選んでレジへ持っていけます。

ヴィンショー、アメリカーノ、アイスティーは、オイルボトルみたいな容器に入っていて、ちょっと面白い見た目でした。なんだかリッチでナッツっぽい雰囲気もあります。 紙コップが不便なときは、バッグに入れて持ち運びやすそうです。 冬だったのでヴィンショーも用意されていて、ほっとする季節感を楽しみたいときによさそうでした。

主役の作物パンは、コンセプトに合わせて玉ねぎネットに入れてくれました。^^ じゃがいも、甘いかぼちゃ、さつまいも、にんじんを選びました。 たくさん買うと、本物の野菜箱みたいな箱でも包んでくれるそうです。その箱パッケージが本当に作物みたいで、アイデアがすごいと思いました。
こちらが4つのパン。 とてもやわらかそうで、かわいいです。外側はわざと少し土がついているように見せていて、地面から掘り出したばかりみたい。 母が見たときは、これは何?と聞いて、小道具みたいだと言っていました。

家に持ち帰って断面を見るために切ってみたら、中までかわいかったです。 ほかのパンと違って、にんじんは噛んだときの食感がしっかりしていて、さらにおいしく感じました。

中には甘いペーストのようなフィリングがぎっしり入っています。 種類ごとに味が違っていて、野菜の香りは強くないので、さらに食べやすく感じました。 ほかの種類もどんな味なのか気になります。

切り口が気になって、全部切ってから密閉容器に入れて食べました。 常温のパンを電子レンジで10〜20秒ほど温めると、ほかほかでおいしかったです。 中のフィリングは本当にやわらかく、外側はもちっとしていて、ついもう一口食べたくなる味でした。 Beomgyeにこんなにかわいいベーカリーがあるなんて知りませんでした。仕事帰りにまた寄って、まとめて買いたいです。 Beomgyeでおいしいベーカリーを探している人や、通勤でBeomgye Stationを使う人には、気軽に何か買いやすいお店です。 . . . #AnyangBakeryCrawl #BeomgyeBakery #BeomgyeDessert #BeomgyeRestaurant #BeomgyeBreadSpot #BeomgyeBreadCafe #BeomgyeStationBreakfast #BeomgyeBreakfastRecommendation #BeomgyeStationBakery #BeomgyeBakery
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22