Review in Korea
ベモギェ駅近くのLaser Arenaで楽しむ屋内デート

Beomgye駅近くのLaser Arena|サバイバルも遊べる安養の室内デート

#ベモギェ駅デートコース#ベモギェ駅のサバイバルゲーム#ベモギェ駅周辺のおすすめ#安養のアクティビティ#安養のファミリー向けアクティビティ#安養の屋内デート
JUNG2025/12/22安養

安養・ベモギェ駅2番出口から徒歩1分のLaser Arenaをレビュー。サバイバル、グリッド、クライミングを試せる屋内デート向けスポットです。

ベモギェ駅近くのLaser Arenaの屋内アクティビティレビュー

こんにちは!今日は、ベモギェ駅周辺のデートスポットとしてぴったりに感じた Laser Arena に行ってきました。 家族、友だち、恋人と一緒に楽しめる、ちょっと珍しい屋内デートコースです。サバイバル銃ゲーム、グリッド足踏みゲーム、クライミングゲームなどいくつかの遊びがあり、ちょっとしたミニ遊園地みたいな雰囲気でした。

安養・ベモギェ駅2番出口から徒歩1分のLaser Arena

場所は、安養・ベモギェ駅2番出口から徒歩1分ほど。 建物のエレベーターで5階に上がると、すぐ Laser Arena が見えます。雰囲気も印象的で、オープンしてまだあまり経っていないようで、全体的にとても清潔で快適でした。設備も新しそうで、すっきり気持ちよく過ごせました。 📍 営業時間 13:00–22:00 土日:11:00–22:00 📍 駐車場 車で行くなら、近くの公共駐車場を使うのがおすすめです。ベモギェ駅通り公営駐車場やKoa Parking Building が便利だと紹介されていました。

Laser Arenaの1人パッケージ案内

Laser Arena 1人パッケージ

Laser Arenaのキオスク決済とロッカー

せっかく来たのでいろいろ試したくて、私はパッケージを利用しました。 内容はサバイバル2回、グリッド1回、クライミング1回。サバイバル目当てで来る人が多そうでしたが、パッケージでグリッドとクライミングも一緒に試すのがおすすめです。何よりコスパがとても良いと感じました。👍

Laser Arenaのグリッド足踏みゲーム体験

キオスクで決済して、荷物はロッカーに預けました。ロッカーは上着が入るくらいの余裕がありました。 ゲームは自分の靴のまま体験できますが、歩きにくい靴なら室内用シューズも用意されています。なので気軽に行けます。私が行った日は雨でレインブーツだったのですが、別の靴を貸してもらえてかなり快適でした。

グリッドゲーム後に休憩できるLaser Arenaのロビー

少し早めに着いて写真を撮っていたので、私が最初のお客さんでした。サバイバルゲームは人数が多いほうがもっと楽しいので、先にグリッドゲームをやってみてはどうかと案内してくれました。 Instagramでよく見かける、足踏みで進むあのゲームです。難易度やモードがいくつかあり、私は初めてだったので基本モードのレベル3から始めました。 色に合う足場を踏むだけではなく、同じ色の壁にも触れないといけないので、思った以上に難しかったです。見た目は簡単そうなのに、全然そうでもありません。始める前は「そんなに難しくないでしょ」と思っていましたが、終わる頃には汗だくでした。笑

Laser Arenaのサバイバルゲーム準備とニックネーム設定

グリッドゲームを1回終えてテンション高めのまま、少し涼もうとロビーで休憩しました。真冬だったのに、扇風機が必要なくらいでした。 グリッドを終えて出てきたら、ちょうどサバイバル目当てのお客さんが来ていて、オーナーさんが今サバイバルをやってみようと提案してくれたので、一緒にサバイバルゾーンへ向かいました。

Laser Arenaの番号付きベスト

サバイバルで使いたいニックネームを伝えると、あらかじめゲームに設定してくれます。 中に入ったら、とにかくたくさん撃ってポイントを稼いで勝つのが目的です。チーム戦もできますが、最初の1回は個人戦で始めました。

Laser Arenaのサバイバルゲーム用レーザー銃とベスト

ニックネームの番号に合った番号入りベストを選んで着て、自分の体にフィットするようにしっかり締めます。

Laser Arenaの暗いサバイバルゾーンと隠れ場所

銃の使い方はとても簡単でした。リロードは不要で、ベストの光る部分を当てるだけです。 背中にもレーザーの的があり、背中を当てたほうが点が高いのかもしれません。オーナーさんがひとつひとつ分かりやすく説明してくれたので、子どもでも使いやすそうでした。

Laser Arenaでサバイバル中の様子を見られる観覧スペース

中はこんな感じです。写真だと少し明るく見えますが、実際はかなり暗く、少し不気味なスモーク演出もありました。 斜面や隠れ場所がたくさんあって楽しいです。入ってしまうと、入口がどこだったか分からなくなるほどでした。走り回って撃つのが本当に楽しかったです。気づいたら、知らない子どもと勝負になっていて、まだまだ子ども心が残っているのか、かなり本気で勝ちにいってしまいました。

Laser Arenaのクライミングゲームとカラーホール

こちら側からは、今プレイしている人たちの様子を見ることができます。自分が見られていたと思うと少しおもしろいですが、それでも本当に楽しかったです。 1ラウンド終わったあとに少し休憩して、次のゲームへ。このときは新しいお客さんも来て、6人で爆弾回しゲームをしました。 爆弾になった人は、誰かを撃って爆弾を渡し続けないといけません。ゲーム終了時に爆弾を持っている人は1,000点マイナスです。このモードも楽しかったです。最初のラウンドで自分はあまり得意じゃないと分かったので、爆弾に見つからないように上手く隠れてみました。たぶんその作戦が効いて、3位で終われました。

Laser Arenaのアクションレーシング体験

次はクライミング。 グリッドゲームと同じように、色を見分けて正しいターゲットを押すゲームです。違うのは、足で踏むのではなく壁にぶら下がりながら行うところ。 もちろん落ちると減点になります。私は低い難易度から始めましたが、レベルが上がるほど楽しく、同時に疲れました。グリッドゲーム以上に汗をかいて、かなり運動した感じです。😆

Laser Arenaのアクションレーシング用ソフトマット

アクションレースもやってみたかったのですが、時間が足りませんでした。 画面の障害物に向かって、体で形を作りながら通り抜けていくゲームです。これも楽しそうでした。

安養でデートや家族利用に向くLaser Arenaの屋内ゲーム

下には柔らかいマットがあるので、もし倒れても少し安心そうでした。 2人で協力して遊ぶゲームなので、友だちと一緒にやったらかなり盛り上がりそうです。ベモギェ駅のデートコースにぴったりだと思いました。次に来たらこれもやってみたいです。

Laser Arena にはそれほど大きな期待をしていなかったのですが、大人の私でもかなり楽しめました。 子どもも多かったですが、20代・30代の人もいて、家族連れもかなり見かけました。ベモギェ駅近くのデートコースとして良いだけでなく、安養で家族と遊びに行く場所としてもおすすめです。

いちばん良かったのは、オーナーさんがサバイバルゲームをみんなができるだけ楽しめるように、上手く進行してくれているのが伝わったことです。 1回目はウォーミングアップとして個人戦、2回目は楽しい爆弾回しゲーム。こんなふうにゲームの種類や人数を変えることで、さらに楽しさが増しました。 サバイバルは少なくとも2回はやってみるのがおすすめですし、ほかのゲームも楽しいので、できるなら全部試してみてください。私は絶対また行こうと思っています。 . . . #ベモギェ駅周辺のおすすめ #ベモギェ駅デート #安養の行き先 #ベモギェデートコース #ベモギェのアクティビティ #安養アクティビティ #ベモギェ屋内デート #安養屋内デート #ベモギェサバイバルゲーム #ベモギェゲーム場 #安養ゲーム場 #安養カップルゲーム #ベモギェカップルゲーム #ベモギェアクティビティ

Comments 0

N
No comments yet.