Review in Korea
範계のSiseon居酒屋レビュー

범계駅近くのSiseon居酒屋レビュー|刺身・ユッケ・鶏足

JUNG2024/08/21安養

범계駅近くのSiseon居酒屋をレビュー。広い店内、ソファ席、半個室風の席、喫煙室があり、刺身・ユッケ・無骨スープ鶏足や多彩な酒類が印象的でした。

こんにちは、Izzingneです。Siseon居酒屋は最近とても人気です。범계店もかなり人気に見えて、以前何度か行ったことがあったので覚えていました。行くたびにいつも人がとても多かったです。

範계のSiseon居酒屋写真

범계のメインの飲み屋ビルのひとつにあります。駅から近くて見つけやすいです。2階に上がって左の角にあります。

範계駅近くのSiseon居酒屋への案内写真

投稿によると、金曜・土曜の0:00〜03:00は、2000〜2005年生まれの来店者がソジュとビールを1+1で楽しめます。まだ対象なので、범계で深夜に飲むならSiseonを選びたいです。

金曜・土曜のソジュとビール1+1案内

店内はとても縦に長くて広々しています。座り心地のよいソファ席が多く、竹は装飾であると同時に、さりげない仕切りにもなっていました。

広くて長いSiseonの店内

完全な個室ではないものの、外から半分ほど区切られたような席もたくさんありました。やわらかい照明もあって、デートのカップルにぴったりそうです。ソースでは喫煙室にも触れられていて、범계ではあまり見かけないので、喫煙する人には便利そうでした。

半個室風の席と喫煙室のあるSiseon店内

おかずやおつまみが多すぎて全部は撮りきれなかったので、カテゴリだけ写真を撮りました。

韓牛ユッケと牛刺し、直火の無骨スープ風鶏足、生ビール、ソジュ。

居酒屋らしく、Siseonには刺身、鍋、焼き物など、いろいろな居酒屋メニューがありました。トッポッキ、パスタ、鶏足のように幅広く好まれそうな料理もあります。私は辛いものが食べたかったので、シンプルなユッケと刺身のセットに鶏足を一緒に注文しました。

Siseonの各種おつまみ写真

ソジュとビールのほか、韓国の伝統酒や日本酒など、さまざまなドリンクがありました。ハイボールやウォッカ系もあって、好みに合わせて選びやすかったです。

ソジュや伝統酒、ハイボールなどのドリンク

私は自然とソメクにしました。生ビールをソジュで割るのが好きで、生ビールはとても冷えて出てきました。

冷たい生ビールとソメク

最初に牛刺しとユッケが出てきました。刺身の色がとてもきれいで、かなり新鮮に感じました。

牛刺しとユッケ

見た目がよくて、つい何度も手が伸びました。黒ごまソース、海苔、かいわれ大根、わさびが添えられていて、海苔で巻いて食べるとさらにおいしかったです。

牛刺しの盛り付けと黒ごまソース、海苔、わさび

きれいに巻いて食べました。海苔が少し足りなくなりましたが、お願いすると追加で持ってきてくれました。黄身を割ってよく混ぜるとユッケがおいしくなりました。ここは味付けが本当に良く、黄身とチーズを混ぜるとさらにコクが増しました。

黄身とチーズを混ぜたユッケ

牛刺しを食べている間に鶏足が出てきました。無骨なスープ風の鶏足は、香ばしい火の風味に、浅めのスープ、そしてたっぷりのもやしが入っていました。驚いたのは、太めの中華春雨まで入っていたことです。鶏足は弾力があっておいしく、かなり辛くてまさに私好みでした。辛いものが苦手な人には少し大変かもしれません。

無骨スープ風の鶏足ともやし、春雨

テーブルの上はしっかり完食しました。範계駅周辺のバーの中でも、かなり上位だと感じました。刺身も手ごろに見えたので、次は刺身を目当てにまた来たいです。範계で雰囲気のいいコスパスポットを探している人には、Siseonをおすすめします。

Comments 0

N
No comments yet.