Review in Korea
Beomgye駅ロデオ近くのCasaパスタ店とブルーリボンの表示

Beomgye駅近くのCasaパスタレビュー|ブルーリボン10年

#パスタ#ブルーリボン#ボムゲ駅#ローカルレストランレビュー
JUNG2025/09/12韓国

Beomgye駅ロデオの路地にあるCasaを実食レビュー。甘いかぼちゃのパスタとDolce Crema、待ち時間や営業時間もまとめました。

今日はBeomgye駅近くのパスタ店Casaへ。ブルーリボン店として10年知られているそうです。安養に長く住んでいるのに、ようやく初めて食べに行けました。

Beomgye駅ロデオ近くのCasaパスタ店とブルーリボンの表示

場所はBeomgye駅ロデオの中心から、左側の路地の少し奥。Hanam Pig Houseの向かいで、Starbucksの近くです。 営業時間:11:00〜21:00 ラストオーダー:20:20 平日の18時ごろに行ったところ、2人席が1卓だけ空いていました。並ぶのは確実だと思っていたので、入れたのはラッキーでした。食事中もずっと待ち列がありましたが、回転は思ったより早かったです。待ってでも食べる価値があると感じました。

Beomgye駅近くで待ち列ができるCasaの店内外観

甘いかぼちゃのパスタ Dolce Crema

食後に別の予定があり、あとでもう1回食べることが分かっていたので、1人1皿ずつだけ注文しました。案の定、食べ終わったあとはそこまで満腹ではありませんでした。 選んだのは、たまに売り切れていて食べ逃す人もいるという甘いかぼちゃのパスタと、濃厚でこってりしたクリームソースが食べたいときにおすすめだというDolce Cremaです。 ブルーリボンのマークがずらりと並んでいて、実際に食べてみて納得。ここは本当においしいパスタ店だと思いました。

Casaのブルーリボンの表示

基本のテーブルセッティングはこんな感じでした。店内は少し昔ながらの雰囲気でしたが、そのぶん落ち着いていて居心地がよかったです。特に椅子がやわらかくて、食事の時間が心地よく感じられました。

Beomgye駅近くのCasaの基本テーブルセッティング

思ったより早く料理が出てきました。甘いかぼちゃのパスタは半分に切ったかぼちゃの中に盛りつけられていて、見た目がとてもおいしそうで可愛かったです。Dolce Crema も濃厚でクリーミーに見えて、かなり期待が高まりました。

Casaで提供された甘いかぼちゃのパスタとDolce Crema

Dolce Cremaは、これまで食べたことのないタイプのクリームパスタでした。クリームは深みがあり、チーズをたっぷり使っているようで、とても濃くてこってり。甘さもあって味は強めですが、初めての味わいだったので、ソースを何度も確かめたくなるおいしさでした。

Beomgye駅近くのCasaの濃厚なDolce Cremaクリームパスタ

麺にはたっぷりソースが絡んでいて、一口で口の中がいっぱいになります。「これぞパスタ」という感じでした。

Casaの濃厚クリームソースが絡んだ麺

次は甘いかぼちゃのパスタです。パスタは蒸した甘いかぼちゃの中に入って提供されます。最近かぼちゃが好きなので期待して注文しました。パスタ自体は本当においしかったのですが、かぼちゃは少し味が薄めでした。

Casaの蒸したかぼちゃの中に盛りつけた甘いかぼちゃのパスタ

ソースは、少し辛みのあるクリームソースという感じで、チーズを多めに入れたロゼに近い印象でした。かぼちゃがもっと甘ければ最高だったと思いますが、一緒に食べるよりもパスタ単体のほうがおいしく感じました。 これも食べたことのない味で面白かったです。ここはパスタがしっかりおいしい店だと感じたので、次はほかのメニューも一つずつ試してみたいです。

Casaのセミオープンキッチンでピザを焼きパスタを盛りつける様子

キッチンの一部はオープンになっていて、中でピザを焼いたりパスタを盛りつけたりする様子がちらっと見えます。見ているのも楽しかったです。 正直、ここは本当においしいパスタ店です。pane もおすすめされている人が多いので、次回はそれも食べてみたいです。

Comments 0

N
No comments yet.