Review in Korea
Pyeongchon駅近くのBaobab Pyeongchonで楽しむピザと樽生ビール

Pyeongchon駅近くのBaobab Pyeongchonでピザとコゼル・ダーク・シナモン樽生

#ピョンチョンのピザ#ピョンチョンのレストラン#ピョンチョンの世界のビール#ピョンチョンの樽生ビール#ピョンチョン駅のバー#ピョンチョン駅の屋外席バー#安養のデートスポット#安養のバー#安養の屋外席#安養の手作りピザ
JUNG2025/11/26Anyang

Pyeongchon駅1番出口から徒歩約3分のBaobab Pyeongchonをレビュー。手作りハラペーニョベーコンピザ、Ojiチーズフライ、コゼル・ダーク・シナモン樽生、屋外席や営業時間も紹介。

今日は、しばらくまた行きたいと思っていたピザ店、Baobab Pyeongchonに行ってきました。 私はコゼル・シナモンがとても好きで、以前のレビューではPyeongchon駅周辺でコゼル・ダーク・シナモンの樽生を飲めるのはここだけと書かれていたお店です。ピザとコゼルの組み合わせが好きなので、今回もまた来ました。

Pyeongchon駅近くのBaobab Pyeongchonのピザと樽生ビール

Pyeongchon駅1番出口から徒歩約3分ほどで、駅から行きやすい場所です。 📍 営業時間 16:00-02:00 定休日の通常表記は見当たりませんでしたが、レビューでは月曜は営業していないことがあるそうなので、訪問前の確認がおすすめです。 📍 駐車場 駐車は近くの公共駐車場の利用がすすめられています。

Pyeongchon駅1番出口からのアクセス案内があるBaobab Pyeongchon

外にも屋外席が用意されています。天気がいい日は、ピマッを楽しむのにちょうどよさそうです。 夏に訪れたときは大きな窓が開いていて、風が抜けるヤジャンっぽい雰囲気でした。とても気持ちよかったです。

Baobab Pyeongchonの屋外席

店内は清潔で居心地がよく、暗すぎず、木のぬくもりが感じられる雰囲気です。 奥にも席があり、2階席もあるので、座りやすい席を選びやすいです。

木目調で清潔感のあるBaobab Pyeongchonの店内席

注文したもの: ハラペーニョベーコンピザ Ojiチーズフライ コゼル・ダーク・シナモン

ここのお気に入りはハラペーニョベーコンピザです。前回も食べましたが、やはりおいしかったです。 この日は夕食だったので、ピザ1枚では少し足りなさそうだったため、サイドにOjiチーズフライも注文しました。

ハラペーニョベーコンピザ、Ojiチーズフライ、コゼル・ダーク・シナモン樽生の注文

Baobabは樽生ビールを楽しむのにとてもいいお店です。Pyeongchon駅周辺でいろいろな樽生ビールを探しているなら、候補に入れたいお店です。 種類が多く、タップの管理もよさそうで、樽生ビールはとてもおいしく感じました。いろいろ飲んでみようと思って行くのですが、結局ここではコゼルだけ飲んでしまいます。それくらいおいしいです。

Baobab Pyeongchonの樽生ビールのラインナップ

これです。冷えたコゼル・ダーク樽生に、上から砂糖とシナモンがのっています。 苦味、甘さ、シナモンの相性がとてもよく、おいしかったです。

砂糖とシナモンをのせたコゼル・ダーク樽生

ピザより先に、Ojiチーズフライが先に出てきました。 フライは細めで、カリッと揚がっていて、チーズとよく合っていました。

ピザより先に出てきたOjiチーズフライ

上にはチェダーチーズがたっぷりのっています。 フライは濃厚で、カリカリしていて、塩気もあって、樽生ビールとの相性が抜群でした。サイドメニューとしてちょうどよく、ピザ1枚では足りないかもと思うなら、Ojiチーズフライはかなりおすすめです。

チェダーチーズがたっぷりのったカリカリのフライ

ピザは完全な手作りですが、思ったより早く出てきてうれしかったです。 生地は薄めで、チーズと具がたっぷり。ひと口食べるとベーコンが新鮮に感じられて、さらに気に入りました。小さく刻まれたハラペーニョがほどよい辛さを足していて、甘辛い味わいがとてもよかったです。

薄い生地の手作りハラペーニョベーコンピザ

チーズがよく伸びて、最後までおいしく食べられました。 香ばしさの中に少し甘みもある濃厚な味で、トマトソースとの相性も予想以上によかったです。1枚すべて食べきりました。

チーズがよく伸びるBaobab Pyeongchonのピザ

ピザにはガーリックソースとラディッシュのピクルスが付いてきます。 ピザの耳はガーリックソースにつけて、最後まできれいに食べました。スタッフにお願いすれば、パルメザンチーズパウダーとタバスコもあります。私はどちらも使いましたが、1切れごとに味を変えられてよかったです。

ピザと一緒に付くガーリックソース、ラディッシュピクルス、パルメザン、タバスコ

Baobabの手作りピザと樽生ビールの組み合わせは最高でした。 私はときどきコゼル・ダークを飲みにここへ来ますし、またコゼル・ダークが飲みたくなったら、これからもBaobabに来ると思います。ピザは冷凍ではなく手作りで、チーズまで新鮮に感じられました。以前ここで別のピザも食べたことがありますが、チーズをたっぷり使っているので、かなり外しにくいです。 また、いろいろな世界のビールを樽生で楽しみたい人にもいいお店です。お気に入りのコゼル・ダーク・シナモンは、かなりおすすめです。 #AnyangBar #AnyangDate #AnyangOutdoorSeating #PyeongchonStationBar #PyeongchonRestaurant #PyeongchonPizza #AnyangPizza #AnyangHandmadePizza #AnyangPizzaRestaurant #PyeongchonPizzaRestaurant #PyeongchonDraftBeer #PyeongchonWorldBeer #PyeongchonBeerSpot #AnyangWorldBeer #PyeongchonStationBeerSpot #PyeongchonStationOutdoorSeating #PyeongchonStationOutdoorBar

Comments 0

N
No comments yet.