サンボンのBanhada Skin・Beautyでフェイシャル&頭皮スパ
サンボンロデオ、サンボン駅近くのBanhada Skin・Beautyで、スキンロードコンストラクションのフェイシャルと頭皮スパを体験。予約、営業時間、施術の流れをまとめたレビューです。
こんにちは、イジンネです。しばらくぶりにエステに行ってきました。今回行ったのは、1回でサンボンのスキンケアと頭皮スパを受けられるBanhada Beautyです。

場所はサンボンロデオにあり、サンボン駅からも近くて行きやすかったです。営業時間は10:00〜22:00と案内されています。エステサロンなので予約必須で、予約はNaverからできます。

中は待合スペース、カウンセリングルーム、施術室に分かれていました。今回はスキンロードコンストラクションのフェイシャル+頭皮スパを予約。あらかじめ肌と頭皮の状態チェック表を記入していたので、そのままカウンセリングルームへ進めました。予約確定後に頭皮と肌のカウンセリングフォームが送られてくるので、事前に記入してから行くと時間短縮になり、相談もより丁寧になってよかったです。

スキンロードコンストラクション+頭皮スパ 330,000
今回は、毛穴引き締めや肌のざらつき、細かいポツポツケアに良いと案内されたスキンロードコンストラクションと頭皮スパのセットを予約しました。スキンロードコンストラクションはパックをかなり長くのせるため、その待ち時間に頭皮スパを受けると時間を有効に使えて、2つを同時に受けられるのがポイントだそうです。実際に受けてみて、本当に良かったです。顔と頭皮を同時にケアできて、とても便利で満足でした。

まずは素顔の状態に。施術前に頭皮マッサージと首・肩をやさしくほぐしてもらいました。クレンジングはクレンジングミルクを使い、何度かやさしく転がすようにしてしっかり洗浄してくれました。

クレンジング後は、セメンシートパックを顔にのせてしばらく置きます。セメンシートのケアは、肌のざらつきや皮脂、細かいポツポツを整えるという意味で、まさに『スキンロードコンストラクション』という名前に合っているとのことでした。

パックを外した後は、肌が少しマットになって、明るく見えました。

ここは施術内容には含まれていなかったのですが、顔全体に古い細かいポツポツがいくつか見つかったそうで、跡が残らないように丁寧に取ってくれることになりました。せっかく来ているのだから帰る前に取ったほうがいいとすすめてくれて、かなり力を入れて対応してくれました。サービスに含まれていないのに、その人の肌に本当に必要なものを選んでくれたのが、いちばん心に残りました。

細かいポツポツを取った部分には、次の工程に入る前にブラシで塗るパッチを丁寧に付けてくれました。こんなにきめ細かいお店、なかなかないですよね。

こちらはフルイノ再生クリームで、内側の乾燥対策に使うものです。小さな豆のような粒になっていて、つぶしながら塗っていました。

いよいよセメンシートの施術本番です。1剤と2剤を混ぜてジェルマスクを作り、すぐに肌へのせていきます。

すぐに固まるので素早く塗る必要がありましたが、担当者さんの手が本当に早かったです。なめらかにのせて、あっという間に仕上げてくれました。目元もやさしく覆ってくれて、快適に過ごせました。

この状態ではただ横になっていればよく、そこで担当者さんが頭皮ケアを始めました。
頭皮の汚れを落とすために、シャンプーでしっかり洗ってくれました。

髪の質感ケアにはトリートメントバーも使用。ダメージヘアケアに良いというTone 28のトリートメントバーでした。
フェイシャルパックの待ち時間に、髪をさっぱり洗ってもらい、頭皮マッサージとスパまで受けられて、まさに癒やしでした。温かくて気持ちよくて眠くなり、施術の終盤には担当者さんが起こしてくれました。

最後に頭皮保護用のエッセンスを塗って、施術は終了です。頭皮ケアが終わったあと、髪を乾かしている間にフェイシャルパックを外し、再生クリームと保湿クリームで肌を整えてくれました。日焼け止めも使うか聞いてくれましたが、午後でそのまま帰宅する予定だったので今回は省略しました。サンボンでここまで丁寧なスキンケア店、かなり気に入りました。

上質な製品だけを使っていて、担当者さんが本気で肌と向き合っているのが伝わってきました。施術中ずっと、ここに来て正解だったと思っていました。価格帯はやや高めですが、それだけの理由があると感じて、さらに信頼できました。サンボンでスキンケア店を選ぶなら、これからはBanhada Skin一択かもしれません。
高くおすすめします。 . . . #サンボンスキンケア #サンボン頭皮ケア #サンボンウェッティングケア #サンボンニキビ #サンボンニキビケア #サンボンスキンショップ #サンボン頭皮スパ #サンボン頭皮ケア #サンボンスキンケア #サンボンニキビ治療
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28