Review in Korea
Bakdal-dong, Anyangのマンボクスンデグク昼食レビューのカバー画像

Bakdal-dongのマンボクスンデグク昼食レビュー

#Bakdal-dong#スンデグク#マンボクスンデグク#安養
JUNG2025/01/10韓国

Bakdal-dongのマンボクスンデグクは、スンデかスンデグクのシンプルなメニュー、5分以内の提供、セルフのおかず、厚みのある肉が印象的な地元の人気店です。

こんにちは、イッチンネです。今日は近所で本当に地元感のあるマンボクスンデグクへ行ってきました。私は普段、スンデグクを二日酔いごはんとして特別好きというわけではないのですが、マンボクスンデグクは食事としても、二日酔いのときでも満足できるお店です。二日酔いでスンデグクを食べるなら、私はマンボクしか選びません。

Bakdal-dong, Anyangのマンボクスンデグク昼食レビュー 写真1

メニューを見れば一目瞭然、スンデかスンデグクだけです。主役がひとつだけの、いい店のサインですね。

Bakdal-dong, Anyangのマンボクスンデグク昼食レビュー 写真2

席に着いたらすぐ『スンデグクを2つください』と声をかけます。すると店のおばさんがすぐにテーブルを整えてくれます。

Bakdal-dong, Anyangのマンボクスンデグク昼食レビュー 写真3

おかずはセルフコーナーで追加できます。私はカクテキより白菜キムチのほうが好きなので、白菜キムチを一回おかわりしました。

Bakdal-dong, Anyangのマンボクスンデグク昼食レビュー 写真4

料理は5分以内に出てきます。ぐつぐつの状態で運ばれてくるので、私は上からエゴマ粉を追加します。エゴマ粉が大好きなので、だいたいスプーン2杯ほど入れました。

Bakdal-dong, Anyangのマンボクスンデグク昼食レビュー 写真5

中のお肉はかなり厚みがあって、量も多いです。

Bakdal-dong, Anyangのマンボクスンデグク昼食レビュー 写真6

スンデなしで頼んだからか、肉がさらに多かった気がします。スンデグクを頼むけれど、スンデは抜きにするタイプの女性です。

Bakdal-dong, Anyangのマンボクスンデグク昼食レビュー 写真7

最近はマンボクスンデグクがいくつかの場所にできたようですが、昔はBakdal-dongだけにあって、いつ行ってもほとんど待ち時間があったのを覚えています。ある時期はここで地域通貨が使えませんでした。噂では、店主が申請していなかったからではなく、売上があまりにも多かったからだそうです。とにかくそれくらいおいしいので、ぜひみなさんにも食べてみてほしいです。

Comments 0

N
No comments yet.