B. Rosace(Beomgye)のカフェレビュー|鏡フォトゾーンとネクタリンスムージー
Beomgye駅2番出口から徒歩5〜7分のB. Rosaceは、黒×白のムードと鏡フォトゾーンが魅力。ネクタリンスムージー、エッグタルト、豊富なデザートが楽しめる安養のカフェレビューです。
こんにちは、Izzingneです。今日は、私が本当によく通うBeomgyeのカフェ、B. Rosaceに行ってきました。B. Rosaceはドリンクも音楽も良いのですが、いちばん好きなのはカフェの雰囲気です。黒×白のムードがおしゃれで、もっと多くの人に訪れてほしいと思いました。

Beomgye駅2番出口からまっすぐ5〜7分ほど歩くと、すぐに着きます。3階で降りると、正面の右側にあります。営業時間は11:00〜22:00です。

メニューの種類も多かったです。お茶、エード、スムージーがあるので、コーヒーを飲まない人にもよさそうでした。
アイスアメリカーノ、アイスクリームラテ、ネクタリンスムージー、エッグタルト。
私はすでに仕事中にコーヒーを飲んでいたので、今回はスムージーを選びました。

デザートもフィナンシェ、エッグタルト、マドレーヌ、テリーヌ、ブラウニー、ケーキ、クロッフルなど種類が豊富でした。選べるものが多いのがうれしかったです。カフェのあとに夕食の予定があったので、今回はシンプルなエッグタルトを食べてみました。

クロッフルは盛り付けが必要だからか、写真はタブレットで見られるようになっていました。その気配りがよかったです。デザートはどれも本気度が高そうで、特にピーチケーキが気になりました。次回はぜひ試してみたいです。

注文後に店内を見てみると、B. Rosaceは相変わらずきれいでした。Beomgyeでのデートコースなら、このカフェを選びます。男女問わず楽しめる雰囲気で、空間の細かいところまでこだわっているのが伝わりました。

B. Rosaceのもう一つの魅力は、どの席にも違う鏡があることです。店内はミラーショットにぴったりで、全身鏡のフォトゾーンもあります。Instagram Storiesに載せるのにもぴったりです。

店内はとても広く、窓側のエリアには天井まである大きな窓があったので、窮屈さはありませんでした。テーブルの間隔もかなり広めで、友だちとおしゃべりするのにちょうどよかったです。

注文して座り、これからずっと話し続けようとしていたところでドリンクができあがり、席まで持ってきてくれました。

盛り付けはシンプルですが上品でした。

タルトは外がサクッとしていて中はもちっとしており、コーヒーによく合いました。シンプルなデザートを食べたいなら、エッグタルトがおすすめです。

上にのったふわふわのクリームがとてもかわいかったです。クリームだけ食べてみると、濃厚でコクがあり、ナッツ感もありました。エスプレッソとすごくよく合って、コーヒーのナッツ感がさらに引き立ちました。

次はネクタリンスムージーで、本当に驚きました。ひと口、友だちにも飲んでもらったのですが、二人とももっと飲みたくなりました。たぶん本物のフルーツを使っているのだと思いますが、味がすごく良かったです。よくある人工的な桃味ではなく、ネクタリンそのもののような、フレッシュで酸味のある味でした。B. Rosaceでコーヒーを飲まないなら、ネクタリンスムージーはぜひ試してみてください。

アメリカーノもナッティーでコクがあり、おいしかったです。つまり、コーヒー類はどれも良かったということです。それでも、やっぱりネクタリンスムージーが忘れられません。

これは、よく食べてよく話していたときの何気ない一枚です。

こちらが先ほど触れた全身鏡のフォトゾーンとモニターフォトゾーンです。Appleのモニターの雰囲気がとてもよかったです。久しぶりに友だちに会って、楽しい思い出ができました。

安養の常連として、BeomgyeのB. Rosaceを心からおすすめします。ぜひ行ってみてください。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07