Review in Korea
B. Rosace(Beomgye)のカフェレビュー写真

B. Rosace(Beomgye)のカフェレビュー|鏡フォトゾーンとネクタリンスムージー

JUNG2024/08/13安養

Beomgye駅2番出口から徒歩5〜7分のB. Rosaceは、黒×白のムードと鏡フォトゾーンが魅力。ネクタリンスムージー、エッグタルト、豊富なデザートが楽しめる安養のカフェレビューです。

こんにちは、Izzingneです。今日は、私が本当によく通うBeomgyeのカフェ、B. Rosaceに行ってきました。B. Rosaceはドリンクも音楽も良いのですが、いちばん好きなのはカフェの雰囲気です。黒×白のムードがおしゃれで、もっと多くの人に訪れてほしいと思いました。

B. Rosace(Beomgye)のカフェレビュー写真

Beomgye駅2番出口からまっすぐ5〜7分ほど歩くと、すぐに着きます。3階で降りると、正面の右側にあります。営業時間は11:00〜22:00です。

B. Rosaceのメニューと営業時間の写真

メニューの種類も多かったです。お茶、エード、スムージーがあるので、コーヒーを飲まない人にもよさそうでした。

アイスアメリカーノ、アイスクリームラテ、ネクタリンスムージー、エッグタルト。

私はすでに仕事中にコーヒーを飲んでいたので、今回はスムージーを選びました。

B. Rosaceのドリンクメニュー写真

デザートもフィナンシェ、エッグタルト、マドレーヌ、テリーヌ、ブラウニー、ケーキ、クロッフルなど種類が豊富でした。選べるものが多いのがうれしかったです。カフェのあとに夕食の予定があったので、今回はシンプルなエッグタルトを食べてみました。

B. Rosaceのデザートメニュー写真

クロッフルは盛り付けが必要だからか、写真はタブレットで見られるようになっていました。その気配りがよかったです。デザートはどれも本気度が高そうで、特にピーチケーキが気になりました。次回はぜひ試してみたいです。

B. Rosaceのクロッフル写真

注文後に店内を見てみると、B. Rosaceは相変わらずきれいでした。Beomgyeでのデートコースなら、このカフェを選びます。男女問わず楽しめる雰囲気で、空間の細かいところまでこだわっているのが伝わりました。

B. Rosaceの店内写真

B. Rosaceのもう一つの魅力は、どの席にも違う鏡があることです。店内はミラーショットにぴったりで、全身鏡のフォトゾーンもあります。Instagram Storiesに載せるのにもぴったりです。

B. Rosaceの鏡フォトゾーン写真

店内はとても広く、窓側のエリアには天井まである大きな窓があったので、窮屈さはありませんでした。テーブルの間隔もかなり広めで、友だちとおしゃべりするのにちょうどよかったです。

B. Rosaceの広い店内写真

注文して座り、これからずっと話し続けようとしていたところでドリンクができあがり、席まで持ってきてくれました。

B. Rosaceのドリンク提供写真

盛り付けはシンプルですが上品でした。

B. Rosaceのエッグタルト写真

タルトは外がサクッとしていて中はもちっとしており、コーヒーによく合いました。シンプルなデザートを食べたいなら、エッグタルトがおすすめです。

B. Rosaceのエッグタルト写真B. Rosaceのクリームラテ写真

上にのったふわふわのクリームがとてもかわいかったです。クリームだけ食べてみると、濃厚でコクがあり、ナッツ感もありました。エスプレッソとすごくよく合って、コーヒーのナッツ感がさらに引き立ちました。

B. Rosaceのクリームラテ写真B. Rosaceのネクタリンスムージー写真

次はネクタリンスムージーで、本当に驚きました。ひと口、友だちにも飲んでもらったのですが、二人とももっと飲みたくなりました。たぶん本物のフルーツを使っているのだと思いますが、味がすごく良かったです。よくある人工的な桃味ではなく、ネクタリンそのもののような、フレッシュで酸味のある味でした。B. Rosaceでコーヒーを飲まないなら、ネクタリンスムージーはぜひ試してみてください。

B. Rosaceのネクタリンスムージー写真

アメリカーノもナッティーでコクがあり、おいしかったです。つまり、コーヒー類はどれも良かったということです。それでも、やっぱりネクタリンスムージーが忘れられません。

B. Rosaceのアメリカーノ写真

これは、よく食べてよく話していたときの何気ない一枚です。

B. Rosaceで友だちと過ごした様子の写真

こちらが先ほど触れた全身鏡のフォトゾーンとモニターフォトゾーンです。Appleのモニターの雰囲気がとてもよかったです。久しぶりに友だちに会って、楽しい思い出ができました。

B. Rosaceの全身鏡フォトゾーンとモニターフォトゾーン写真

安養の常連として、BeomgyeのB. Rosaceを心からおすすめします。ぜひ行ってみてください。

Comments 0

N
No comments yet.