Review in Korea
AS"ON Becky黒ショルダーバッグのカバー画像

AS"ON Beckyショルダーバッグレビュー|収納力とiPad収納

JUNG2025/09/24韓国

AS"ON Beckyの黒ショルダーバッグを3週間使ってみたレビュー。軽さ、マグネット開閉、ポケット、iPadやノートPCの収納感をまとめました。

こんにちは!今日はAS"ONのかわいいバッグをレビューします。ずっと気になっていたブランドでしたが、今回が初めての購入でした。 私は以前はミニバッグしか好きではなく、大きめのバッグは一つも持っていませんでした。でもだんだん、実用的な収納量のあるバッグが欲しくなってきました。

AS"ON Becky黒ショルダーバッグのコーデ写真

AS"ON Becky / as"on becky 軽くて、少しヒップで、ほんのりかわいさもある雰囲気です。白もどんな服にも合わせやすそうで迷いましたが、最終的に黒を選びました。 素材は薄めのレザーのような質感。ロゴは中央にきれいに配置されていて、ショルダーストラップはやや太めです。バッグ本体は軽いです。

黒のAS"ON Beckyショルダーバッグとロゴのアップ

Musinsaでは107,990 KRWでした。 しばらくずっと品切れだったようですが、最近再入荷したようです。モデルの着用写真を見たい方はMusinsaをチェックしてみてください。

日常使い中のAS"ON Beckyショルダーバッグ

約3週間持ち歩きながら撮ったコーデ写真です。 本当にかなり使いました。ほとんど制服アイテムのようにヘビロテしていました。バッグ自体が大きめでたくさん入るうえ、軽くてデザインもすっきりしているので、バッグを替えようという気になりませんでした。ほぼ毎日持っていたと思います。

3週間使用後のAS"ON Beckyショルダーバッグの着用写真

カジュアルな服にもかなり合わせやすいです。 雨の日でも気軽に持てて、よく使っていました。

カジュアルコーデに合わせたAS"ON Beckyショルダーバッグ

普段はミニバッグしか持っていなかったので、届いたときは「わ、かなり大きい」と思いました。 でも数日使うと、そこまで大きく感じなくなりました。どちらかというとミディアムサイズのバッグという印象です。

着用したAS"ON Beckyショルダーバッグのミディアムサイズ感

マットでレザーっぽい見た目なので、コーディネートしやすくてとても楽でした。 刺繍やステッチのディテールもかなりきれいです。

マットなレザー風素材とステッチがわかるAS"ON Beckyバッグ

メイン開口部にファスナーはなく、マグネットで閉じるタイプです。 正直、もしファスナー付きでも私はたぶん開けっぱなしにしていたと思います。マグネットは開け閉めしやすく、しっかり留まる感じもあります。

AS"ON Beckyショルダーバッグのマグネット開閉部分

内側にはジップ付きの収納スペースと、サイズ違いのポケットが2つあります。 ただ、裏地の素材のせいか、ポケットに入れたものは何を入れても落ちやすいです。ポケット自体も少し浅めです。そのため、ポケットはほとんど使わず、小物はいつもジップ部分に入れています。

AS"ON Beckyショルダーバッグの内側収納とポケット

サイトに記載されたサイズは高さ30cm、幅45cmです。 iPadは十分入ります。ノートPCは少し入れにくいかもと思って、実際に試してみました。

AS"ON BeckyショルダーバッグのiPadとノートPC収納確認

バッグに当ててみると、ノートPCのサイズ自体はちょうどよかったのですが、開口部はバッグの横幅いっぱいより少し狭いので、横向きには入りません。 縦向きなら入りますが、少しはみ出します。たまにノートPCを持ち歩く程度なら悪くないですが、毎日ノートPCを持ち歩く人には少し厳しいかもしれません。

AS"ON BeckyショルダーバッグのノートPCフィットテスト

収納力は抜群です。 iPad、手帳、ポーチ2つ、AirPodsなどが余裕で入りました。ただ、軽く入れたときは形がきれいに保たれる一方で、たくさん入れると少したるんで見えます。 また、底面は特別に保護されている感じではないので、その点は少し気をつけたほうがよさそうです。

AS"ON Beckyショルダーバッグの収納力がわかる日用品入り写真

ショルダーストラップには大きめのリングが付いているので、キーリングを付けるのにぴったりです。 20代、大学生、オフィスワーカーの方にはとてもおすすめしたいバッグです。

Comments 0

N
No comments yet.