安養・シンファ水産|金曜夜の冬のイエローテイル待ちレビュー
安養中央市場のシンファ水産を金曜夕方に訪問。サムドク公園側からの行き方、営業時間、駐車場、行列、ミックス刺身、マエウンタンまでまとめたレビューです。
こんにちは!今日は安養中央市場にある人気店、シンファ水産に行ってきました。 冬のイエローテイルの季節になるとよく行きたくなるお店のひとつですが、最近はかなり人気で、毎回ちょっとした戦いです。昔はこんな感じではなかったので、少し寂しいですね、笑。

場所は安養中央市場の中です。市場がかなり広いので、見つけにくいことがあります。 私にとって一番わかりやすかったのは、サムドク公園前の入口から入って、そのまままっすぐ進むルートでした。サムドク公園の前に大きな食材売り場があり、そこからまっすぐ約3分ほどの感覚でした。 最近は午後に行くと、長い行列が逆に目印になることもあります、笑。 営業時間 15:00〜22:00 毎週月曜定休 1か月ほど前に水曜日に行ったときはたまたま臨時休業だったので、行く前に電話確認するのがおすすめです。 駐車場 市場の駐車場なら公共駐車場がいちばん無難です。サムドク公園駐車場が一番近く、料金もかなり安いのでおすすめです。
地下駐車場で、料金は安めです。午後は思ったより空きがありました。

これは金曜日の18時ごろの状況です。到着した時点で、すでに私たちの前に約10組ほど待っていました。 金曜と土曜は、たぶんこれくらいの待ち時間を見ておいたほうがよさそうです。もっと早い時間に行くのもひとつの方法です。 名前を書いたり、待ちリストを管理したりする仕組みはありませんでした。席が空いた順に、そのまま並んで入る方式です。 その日はそれほど寒くなかったので何とか耐えられましたが、もっと寒くなると待つのはかなり大変そうです。

完全な屋外席と、テントで覆われた内側の席があります。外はかなり寒そうに見えましたが、幸い内側は暖房がしっかり効いていて暖かかったです。

イエローテイル+ボラ マエウンタン
メニューにはいろいろな刺身、海鮮、スープ、エビなどがありましたが、もちろん私たちはイエローテイルを注文しました。 ひとつ注意点として、18時ごろからはイエローテイル単品は注文できませんでした。イエローテイル+ボラやイエローテイル+フラウンダーのようなミックス注文のみ受け付けていました。

注文してから刺身が出てくるまで、かなり長く待ちました。以前と比べると、少し小さくなった気がしました。 皿自体が小さいので、その点は考慮していたのですが、人気店になっていろいろ変わったのかもしれません。 味はおいしかったです。並び始めてから料理が出るまでほぼ2時間近く待ったあとなら、たいてい何でもおいしく感じますけどね、笑。 料理と一緒に茶碗蒸しとコーンも出てきました。他のレビューを見ると2人で1セットのようですが、金土は違うのかもしれません。私たち4人にはそれぞれ1つずつ出ました。

マエウンタンにラミョンを追加しました。ほどよく辛くて、体が温まります。 寒い日だったので、温かいスープは本当に必要でした。

シンファ水産は、刺身が大きく分厚く出るタイプのお店ではありません。写真では大きく見えるかもしれませんが、実物は片手サイズくらいなので、その点は行く前に知っておくとよいです。 それでも通い続けているのは、近くの市場で新鮮な海鮮を食べられるからです。平日に少し早めに行けばすぐ座れる可能性もあるので、狙うなら平日がおすすめです。
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22