Review in Korea
安養一番街のRed Buttonボードゲームカフェ

安養一番街のRed Buttonボードゲームカフェレビュー

JUNG2025/03/27韓国

安養一番街のRed Buttonをレビュー。1時間KRW 3,000、週末は1:00まで営業、団体室予約やタブレット注文、チュロスとアフォガートも紹介。

こんにちは、イッチングネです。しばらくぶりにボードゲームカフェへ行ってきました。安養一番街のRed Buttonに行ったのですが、訪れてみて、なぜRed Buttonがチェーンの中でも人気なのかよく分かりました。屋内デートにとてもおすすめの場所です。

安養一番街のメインストリートにあります。車で行くなら、筆者は安養駅ロータリー公共駐車場をおすすめしています。営業時間は13:00〜00:00で、週末は13:00〜01:00です。

料金は平日も週末も同じで、1時間KRW 3,000です。時間制としてはかなり良心的だと感じました。ブランケットと充電器も用意されていて、グループで行く予定なら団体室の予約もできるので、事前予約がおすすめです。

時間料金で利用できますが、4時間ほど滞在する予定なら定額プランのほうが安くなります。ユース料金はKRW 2,000なので、学生にも良さそうです。屋内デートスポットとしても使いやすいです。

私は1人と一緒に行き、四角いテーブルの部屋に案内されました。グループの場合は、より大きい丸テーブルの部屋へ案内されます。丸テーブルだと、ゲームがもっと楽しくなりそうでした。

ボードゲームカフェなら、フードやドリンクも外せません。遊びながら食べやすいスナックのほか、チキン、ピザ、トッポッキのようなしっかりしたメニューもありました。

ブラックティー ミスカルラテ アフォガート ヌテラチュロス

私たちはドリンク2杯、アイスクリーム、チュロスを注文しました。チュロスは以前食べてとても気に入ったので、また注文しました。注文はタブレットで行い、料理が出来上がるとタブレットに通知が出ます。

ドリンク代は、受け取るときに時間料金とは別に支払います。

チュロスの中にはヌテラが入っていて、ホイップクリームと一緒に食べるととても甘くておいしかったです。かなりしっかりした甘さでした。

アフォガートもとても良かったです。バニラアイスにキャラメルシロップがかかっていて、そこにエスプレッソショットを注いで食べます。

来る前にすでにコーヒーを飲んでいたのに、それでもやみつきになる味で、つい食べ続けてしまいました。

チュロスはゲームをしながらでも手に取りやすく、食べやすかったです。アイスクリームは溶ける前に早めに食べるのがおすすめです。

その日はたくさんのゲームを遊びました。タブレットが人数に合わせてゲームをおすすめしてくれるので、いろいろ試しやすかったです。ゲームは名前順に整理されていて探しやすく、状態もきれいで良かったので、Red Buttonはお気に入りのボードゲームカフェのひとつになりました。

全体的に清潔で、よく整理されていました。ゲームの種類が本当に多くて、遊びたかったものをまだ十分に試せませんでした。次回はまた来て、もっと遊びたいです。屋内デートにはかなりおすすめです。

Comments 0

N
No comments yet.