Review in Korea
平村学園街のPho Witchレビューのカバー画像

平村学園街のPho Witchレビュー|フォーとパッタイ炒飯

#場所
JUNG2024/08/07安養

安養・平村学園街のフードアレイにあるPho Witchを家族で訪問。ブリスケットフォー、辛い海鮮フォー、パッタイ炒飯、揚げ物盛り合わせまで、Naver予約や前面駐車の情報もまとめました。

家族で、平村学園街のフードアレイにあるベトナム料理店「Pho Witch」を訪れました。ここは“外れにくい”食堂街という印象があるエリアなので、最初から期待値は高めでした。

平村学園街のPho Witchでフォーとパッタイ炒飯を味わうベトナム料理店レビュー

外観はローカルなベトナム料理店らしい雰囲気で、ちょこんとした魔女帽子のディテールがかわいかったです。営業時間は11:00〜21:00で、店先には2〜3台ほど駐車できると案内されています。車で着くと、店主が外まで出てきて駐車を手伝ってくれました。

Pho Witchの外観とベトナム風の雰囲気

Pho WitchはNaver予約にも対応しています。作者はNaverから予約し、予約してレシートレビューを残すとサイドメニューが1品もらえると記しています。

Pho WitchはNaver予約対応で前面駐車も案内あり

今回の注文は、カップルセットのブリスケットフォー、パッタイ炒飯、揚げ物盛り合わせ、ゼロコーラに、辛い海鮮フォーと春巻き1本。

3人で食べるには十分な量だったそうです。セットメニューの構成もよく、フォー、炒飯、サイドがしっかり揃っていて、注文に少し迷うのも楽しかったとのこと。

Pho Witchで注文したフォーやパッタイ炒飯、揚げ物盛り合わせ

店内は広めで、ベトナムのローカル食堂のような雰囲気にまとめられていました。ベビーチェアも用意されています。

広めの店内とベトナム食堂風の内装

料理は注文後すぐに出てきて、5品がまとめて提供されたのが好印象だったそうです。春巻きは1人1本限定で、野菜がしっかり入り、ピーナッツソースと特に相性がよかったとのこと。

注文後すぐに提供された料理と春巻き

辛い海鮮フォーがいちばんのお気に入りでした。青陽唐辛子がたっぷり入り、スープはちゃんぽんを思わせるようなすっきり辛い味わい。海鮮も多く、ランチの一杯として満足感のあるボリュームだったそうです。

辛い海鮮フォーの一杯

ベーシックなブリスケットフォーも印象的でした。ベトナムに行ったことがあるご両親からは、韓国で食べたフォーの中でもかなり現地に近い味だと好評だったそうです。作者は、軽いスパイスの香りと、澄んでいてやさしいスープを感じたと書いています。

ブリスケットフォーの清んだスープ

パッタイ炒飯は、子どもでも食べやすい海老炒飯のような印象。砕いたピーナッツがたっぷりかかっていて、ご飯とピーナッツの組み合わせが気に入ったそうです。

砕いたピーナッツがのったパッタイ炒飯

揚げ物盛り合わせには、春巻き、cha gio、海老ロール、海老ボールなどが少しずつ入っていました。外はカリッとしていて、中身はやわらかく、具もしっかり詰まっています。

春巻きやcha gioなどの揚げ物盛り合わせ

一行はしっかり満足して食事を終えました。1人あたり約13,000ウォンで、家族ごはんとしてコスパの高い選択だったと感じたそうです。

家族で満足できるボリューム感

帰るときにはかわいいお菓子ももらえ、店主の親切さが印象に残ったとのこと。作者は学園街エリアで外食することが多く、また来たいと思ったそうです。

検索メモ:平村学園街のレストラン、平村のフードアレイ、安養のベトナム料理、平村のフォー、平村のランチ。

帰りにかわいいお菓子をもらえたPho Witch

元のハッシュタグ内容を、日本語向けにまとめました。

Comments 0

N
No comments yet.