ピョンチョンのGanekki Ikoで自腹寿司ディナーをレビュー
ピョンチョン駅2番出口近くのGanekki Ikoで、自腹の寿司ディナーを実食レビュー。12貫セット、席数、予約、営業時間、駐車場、味の印象までまとめました。
こんにちは!今日はピョンチョンのGanekki Ikoに行ってきました。最近は回転寿司やリーズナブルな寿司店でも甘辛いソースがかかったネタが多い気がしていて、今回はもっとちゃんとした寿司と良い海鮮が食べたくて探したところ、近かったので訪問しました。

外観は清潔感があってきれい。ちょっとしたご褒美や少人数の集まりにも合いそうな雰囲気でした。
場所はピョンチョン駅の近くです。駅から行くなら2番出口がいちばん近く、E-Martのほうへ出て道路を1回渡れば着きます。営業時間は11:30〜22:00で、15:00〜18:00にブレイクタイムがあります。ラストオーダーは21:00。定休日は毎週日曜日です。駐車は建物の駐車場が利用でき、駐車サポートもありそうでした。

2人前のGanekki Sushi Set。
シグネチャーセットと比べると、寿司が2貫違うようでした。12貫あれば十分かなと思ったので、今回はレギュラーセットにしました。

店内も高級感があります。カウンター席があり、4人席は3〜4卓ほど見かけました。席数は多くなさそうだったので、訪問30分前に電話。予約席として取っておいてもらえたので、ゆっくり食事できました。食べている間に満席になったので、タイミングが少し違えば待つことになっていたかもしれません。

基本のテーブルセッティングはすでに用意されていて、醤油は自分で注ぐスタイルでした。

最初に茶碗蒸しとマリネトマトが出てきました。茶碗蒸しはとてもやわらかいです。寿司店で食べることがありますが、私は日本式の茶碗蒸しがすごく好きです。マリネトマトは、知っているあのマリネトマトという味。悪くなかったです。

注文した12貫の寿司には、ごぼうの漬物が一緒に出ました。私はらっきょうが好きなのでお願いしたのですが、らっきょうはなく、ごぼうならあるとのこと。ごぼうの漬物は独特の味で、寿司との相性は私には少し微妙でした。しっかりした土っぽい風味が強めです。寿司を一貫食べてらっきょうを一口、という食べ方が好きなので、この点は少し残念。らっきょうもあればよかったです。

これが寿司のラインナップです。わかるネタもありましたが、全部は分からず、食べながら「これは何だろう?」と思い続けていました。提供時に一つずつの説明はありませんでした。全部を聞くのも少し気が引けたので、そのまま食べました。最後のカステラがいちばん印象に残りました。とてもふわふわで甘かったです。

こちらは穴子天ぷらです。ソースの味つけがちょうどよく、穴子もきれいに火が入っていました。やわらかくて食べやすかったです。

最後に温かい麺が出てきました。夏は冷たいそばが出るのかもしれません。スープの味はすっきりしていました。

最後は梅茶。私には少し甘めでしたが、締めの口直しとしては悪くなかったです。ソース系の強い寿司に飽きたとき、たまに行きたくなるタイプのお店です。ものすごく「これが特においしい」と感じる一品はなかったので、通い詰めるというよりは時々行くかも、という印象でした。ただ、雰囲気は抜群でした。
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22