安養・ピョンチョン駅近くのEllo Waxingで初めてのブラジリアンワックス
安養・ピョンチョン駅近くのEllo Waxingで、初めてのシュガーリングによるブラジリアンワックスを体験したレビュー。予約制、施術の流れ、痛み、アフターケアまで紹介。

こんにちは、イッチンネです。今回訪れたワックスショップをご紹介します。今回は私にとって初めてのワックス体験だったので、施術前の疑問点、流れ、アフターケア、初めての人が気になるポイントをまとめました。

訪れたのは、安養のピョンチョン駅近くにある Ello Waxing です。ピョンチョン駅3番出口から道路を渡るだけなので近く、駅から歩いても初めてでも約5分ほどで見つけやすかったです。

Ello Waxing は100%予約制です。Naver Reservation から予約できるので、私は事前に予約してから行きました。

来店すると、オーナーがチェックリストを使って、施術前に確認することを一つずつ丁寧に確認してくれます。私は初めてでかなり緊張して不安もありましたが、細かく確認してもらえたので安心して任せられました。

ブラジリアンワックス、顔ワックス、ボディワックス。
料金は部位ごとに案内されているようです。ワックスショップではよくあることですが、女性向けワックスの方が男性向けより安めでした。Ello Waxing にはブラジリアンワックスの会員制度もあるので、定期的に通う人には便利そうです。

私はワックスの種類の中からシュガーリングを選びました。Ello Waxing では本物の Mellow sugaring を使っています。妊娠中の方でも使えると紹介されていて、その点も安心感がありました。初回はハードワックス、シュガーリング、ストリップワックスの中から肌質に合わせて選ぶそうで、シュガーリングは一般的に痛みが少ないため選ぶ人が多いようです。

カウンセリングと案内が終わると、施術室へ案内されました。服を脱いで使い捨てスカートに着替えたあと、オーナーが入ってきました。

このぬいぐるみがなかったら、かなり大変だったと思います。頼れる存在で、かなりしがみついていました。初めてのワックスだったので質問も多く、施術中にいろいろ聞いたりオーナーと会話したりしていたら、思っていたより早く終わりました。

初めてのワックスということもあり、オーナーはとても手早く効率よくワックスを外してくれました。それでも痛くて、少し涙が出ました。初回がいちばん痛く、2回目以降は痛みが少なくなるそうです。素早く進めてもらえたのはありがたかったです。
施術後は、刺激を受けた肌を落ち着かせるためにパックをしてくれました。ヒリヒリ感も少しずつ落ち着いていきました。初めてのワックスだったので事前にかなり調べたのですが、鎮静ケアまでしてくれるお店は意外と多くありませんでした。丁寧でアフターケアがしっかりしているお店を探していたので、事前に調べておいてよかったです。
施術後のケア方法も説明してくれて、分かりやすい案内書とスクラブ、ローションももらいました。初めてブラジリアンワックスを受けるなら、まずは Ello Waxing を試してみるのもよさそうです。常連さんも多く、手際がよく、アフターケアまで丁寧なので信頼できる印象でした。

帰宅後は案内書をゆっくり読みながら、今もきちんとケアしています。満足しています。ブラジリアンワックスを受ける前は、なぜ必要なのかあまり分からなかったのですが、今は少し分かった気がします。初めてのワックスなら、Ello Waxing をおすすめします。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04