安養一番街のJungang Jeukseok Dakbal安養店レビュー
安養一番街のJungang Jeukseok Dakbal安養店を再訪。スープの骨なしタッパルのセットに豆もやし、海苔フレークのライスボール、茶碗蒸し、ペプシゼロが付き、揚げタッパルも実食。営業時間は16:00〜03:00、ラストオーダー02:00、駐車は近隣公共駐車場です。
こんにちは!今日はJungang Jeukseok Dakbal安養店に行ってきました。 前回はオープン直後に訪れてすごく良かったので、1か月ぶりにまた来ました。

場所は安養一番街の中で、バーが多い交差点にあります。 📍 営業時間 16:00〜03:00 ラストオーダー:02:00 深夜2時までラストオーダーを受けてくれるタッパル店は本当に貴重です。 📍 駐車場 店内駐車場はありません。 近くの公共駐車場を利用できます。
安養一番街周辺の駐車場は、公共駐車場を3か所おすすめします。 料金帯はどこも似ていて、いちばん近いのは安養駅前のロータリー近くにある駐車場で、安養一番街に最も近いです。

オープンしてまだ長くないので、店内は清潔感があります。 店内もテーブルも広めで、落ち着いて食事できました。 新しいお店だからか、写真レビューイベントもあるようです。 写真を撮ってもらえるイベントはかなり好きです。 すでにたくさん写真が貼られていました。

基本のおかずはキャベツサラダと大根の酢漬け。 タッパルの辛さをやわらげてくれる大事な助っ人です。

セットメニュー: スープの骨なしタッパル(豆もやし追加) 海苔フレークのライスボール 茶碗蒸し ペプシゼロ
タッパルを食べるなら茶碗蒸しとライスボールは必須なので、迷わずセットを注文しました。 タッパルには豆もやしを追加し、お酒も一緒に注文しました。 (どうやらJungang Jeukseok Dakbalは豆もやしを足すといちばんおいしいようです。)

料理はテーブルで調理するので、提供が早いです。 ライスボールを作っている間に、タッパルがじわじわ煮えてきます。

豆もやしがしんなりしたら、少し強めに煮立ててから食べます。 店主さんが一度来て、鍋にくっついていないか、火加減はちょうどいいかを確認してくれました。
豆もやしがしんなりして、お餅にもしっかり火が通ったら食べごろです。 春雨やブンモジャを入れる人も多く、入れた場合はそれらに火が通った時点ですぐ食べられます。

このくらい煮たら、熱々のスープタッパルの完成です。 私のお気に入りの食べ方は、タッパルと青陽唐辛子をライスボールにのせて一緒に食べること。 スープタッパルはやっぱりスープが大事だと思うのですが、正直ここはハンシンよりおいしいと思いました。

セットにはペプシゼロも付いてくるので、お酒と一緒に楽しめました。 セット内容が本当に気に入りました。

茶碗蒸しはプリンみたいにふわふわでおいしいです。 タッパルはかなり辛くてやみつきになるので、時々茶碗蒸しで辛さをおさえるのがちょうどいいです。

前にサービスでいただいた揚げタッパルがすごくおいしかったので、今回もまた注文しました。 1本ずつ注文できるので、友人と1つは骨なし、1つは骨付きで頼みました。

やはり骨なしは一口で食べやすく、骨付きはカリッとした食感をかじるのが楽しかったです。 でも揚げタッパルは、ぜひ一度は食べてみてほしいです。 衣に独特の味付けがあるように感じました。 今まで食べたことのない味で、本当においしかったです。

帰るときに、ソメクタワーと『イカゲーム』のヨンヒ飲みゲームがあるのに気づきました。 大学の新学期が始まる時期なら、ここはゲームをしながら楽しめそうです。 席がかなり広めで、にぎやかになっても雰囲気が良いので、大学の集まりにもぴったりだと感じました。 タッパル好きの友人がいたら、ぜひJungang Jeukseok Dakbalに連れて行きたいです。 そのくらい良かったので、ぜひ一度行ってみてください。 . . . #Anyang1stStreetRestaurants #AnyangDakbal #Anyang1stStreetDakbal #AnyangStationDakbal #AnyangStationRestaurants #Anyang1stStreetPub #AnyangPub #AnyangDakbalRestaurant #AnyangSpicyFood #AnyangSpicyDakbal #AnyangSoupDakbal #Anyang1stStreetSoupDakbal #AnyangCompanyDinner #AnyangGroupDining #SemesterPartyRecommendation #SpaciousAnyangPub
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22