Review in Korea
安養の路地裏にある居酒屋ミョンウンで、刺身とハイボールを紹介するレビュー写真

安養駅近くの居酒屋ミョンウン|刺身とハイボールレビュー

#Catch Table#ハイボール#刺身#安養#安養駅#居酒屋
JUNG2026/01/20安養市

安養駅と安養ダンニダンギルの間にある路地裏の居酒屋ミョンウンを訪問。2~3人前の刺身盛り合わせ、サントリーハイボール、Catch Table予約、営業時間や駐車の注意点をまとめました。

こんにちは!今日は安養駅近くの居酒屋ミョンウンを訪れました。以前はBeomgoraeという名前だったそうで、その頃から評判をよく聞いていたのですが、名前が変わってからようやく行けました。

居酒屋ミョンウン

安養の居酒屋ミョンウンのレビュー写真

場所は安養駅と安養ダンニダンギルの間くらいで、安養女子高校交差点の近くです。安養駅のすぐそばではなく、徒歩で約10分ほどかかります。私は近くに住んでいるので行きやすかったのですが、公共交通で行くなら少し不便に感じるかもしれません。 📍 営業時間 17:00〜24:00 ラストオーダー: 23:00 毎週日曜休み 📍 駐車 Naverでは駐車可と出ていますが、実際に行くと本当に停めやすいかは少し気になりました。路地に入った小さな店で、店先のスペースも広く見えなかったためです。車で行く場合は、事前に電話で確認することをおすすめします。

安養駅近くの居酒屋ミョンウンの写真

友だちは前日にCatch Tableで予約していて、時間通りに着くと2人席がすでに用意されていました。店内はすでに満席で写真は撮れませんでしたが、席は2人席、カウンター席、4人席がありました。 基本のお通しはキャベツにソースをかけたもの。私は主にそのソースをつけて食べましたが、なかなかおいしかったです。

安養の居酒屋ミョンウンでのテーブルセットと来店シーン

2~3人前の刺身盛り合わせ ソジュ、ハイボール

軽めの1軒目利用だったので、刺身盛り合わせ1つとドリンクを注文しました。テーブルに付いているQRコードを読み込むとメニューが表示され、スマホから注文できるのも確認しました。

QRメニューに触れた居酒屋ミョンウンの注文シーン

注文した刺身が運ばれてきました。スタッフの方が持ってきてくれましたが、魚の種類の説明はなかったので、食べながら当てる感じでした。

安養の居酒屋ミョンウンでの刺身盛り合わせ

盛り付け自体は少し小さめでしたが、刺身の切り身は全体的に大きめで、鮮度もよかったです。2~3人前の刺身盛り合わせなので、2切れのものもあれば3切れのものもありました。2人でしっかり満腹になる量ではありませんでしたが、刺身としてはコスパがかなりいいと思いました。

レビューで紹介された居酒屋ミョンウンの新鮮な刺身

海苔も一緒に出してくれて、わさびを少しのせて巻いて食べるとおいしかったです。

サントリーハイボールもよかったです。私は、ソフトドリンクみたいでお酒感がないハイボールはあまり好きではないのですが、ミョンウンのサントリーハイボールはちゃんとお酒の風味がありつつ、さっぱり飲めました。

安養の居酒屋ミョンウンのサントリーハイボールとドリンク

アイスクリームを注文したのか、サービスでもらったのか、レビューイベントでもらったのかは覚えていませんが、本当においしかったです。高級店で出るレモンソルベのような味で、延南洞の高級店で食べたレモンソルベよりも気に入りました。

レビューで触れたアイスクリームまたはレモンソルベのデザート

メニューにないものなら注文できないかもしれませんが、思い出すだけでまた食べたくなります。 安養の地元密着型の居酒屋として、居酒屋ミョンウンはかなりおすすめです。一緒に行った友人は常連で、ほかのメニューも全部おいしいと言っていました。近いので、私もまた行くと思います。 週末や平日のピークタイムは待つことがあるので、Catch Tableの利用がおすすめです。 #AnyangIzakaya #AnyangIlbeongaIzakaya #AnyangStationIzakaya #AnyangStationBar #AnyangIlbeongaBar #AnyangIlbeongaSashimi #AnyangSashimi #AnyangRestaurants

Comments 0

N
No comments yet.