Review in Korea
安養インドグォン駅近くのWonsiチョッカルビ平日夕食レビュー

安養インドグォン駅近くのWonsiチョッカルビ平日夕食レビュー

#インドグォン#チョッカルビ#レストランレビュー#安養
JUNG2025/12/28安養

安養・インドグォン駅近くのWonsiチョッカルビを平日夕方に訪問。18時以降は待ちが出ることもあり、営業時間や駐車場、チョッカルビとサイドメニューの感想をまとめました。

こんにちは!今日はインドグォンのWonsiチョッカルビに行ってきました。 インドグォンでかなり人気のお店みたいで、知らなかったのは私だけだった気がします。支店もあるそうです。 今回は年末の集まりで友人たちと訪問しましたが、チョッカルビをかぶりつくのは本当に久しぶりで、特においしく感じました。 会社の会食やグループの集まりにもかなりおすすめです。 平日の夕方に行って、入店したのは18時ごろでした。 すでに会社の会食グループがいて、残りの席はあまり多くありませんでした。 運よく私たちは入れましたが、その後は少し待ちが出ました。 平日でも18時以降は待つことがあるので、訪問時は参考にしてください。

Wonsiチョッカルビの平日夕食レビュー、安養インドグォン駅近く

店舗はインドグォン駅の近くです。 最寄りは5番出口と4番出口で、飲食店が並ぶ路地に入るとそれほど遠くありません。 📍営業時間 13:30〜24:00 ラストオーダー 23:00 週末は12:00開店です。 📍駐車場 店舗専用駐車場はありません。インドグォン駅近くの公共駐車場を利用してください。

こちら側がいちばん近く、幹線道路沿いなので駐車しやすいです。

Wonsiチョッカルビの場所と駐車場案内、インドグォン駅近く

Wonsiチョッカルビ 辛いチョッカルビ ジャンチグクス 水冷麺 オドルピョおにぎり 蒸し卵

友だち3人と行ったので、私たちは4人でした。夕食を食べていなかったので、サイドメニューをかなり多めに注文しました。 正直、サイドメニューはどれもおいしくて、昔ながらの弁当は食べそびれたのが少し残念でした。

Wonsiチョッカルビのメニュー。チョッカルビ、麺、オドルピョおにぎり、蒸し卵

基本のセットには、キムチ、味付けしたシャキシャキの青唐辛子、漬物、玉ねぎの酢漬け、そして熱々の土鍋に入ったおでんスープが付いてきました。 温かいスープが基本の副菜に含まれていたので、チョッカルビと一緒に食べるとよく合いました。

キムチ、漬物、玉ねぎ、青唐辛子、熱いおでんスープの基本副菜

まずは基本のWonsiチョッカルビからスタート。 半分ほど焼かれた状態で出てきますが、さらに少し焼いて、こんがり色づくまで楽しめます。 次に味付けチョッカルビが出てきましたが、網の交換が少し面倒だったので、まずWonsiチョッカルビを食べきってから味付けのほうを焼きました。

テーブル上で焼くWonsiのチョッカルビ

食べやすいように、肉の約80%はこのように骨からあらかじめ外されていました。 骨から肉をはがす楽しさはありつつ、気軽に食べられるのがいいところです。こういう気配りはうれしいですね。

骨からあらかじめ外したチョッカルビの肉

味付けの色が本当にすごかったです。 Wonsiチョッカルビを食べ終えてから網を替え、味付けチョッカルビに移りました。 味が付いた肉は焦げやすいので、手早く返す必要があります。 肉がはがれやすいので食べにくさはなく、焦げないように管理しやすいのもよかったです。 布の手袋が1枚と使い捨て手袋が1枚もらえるので、熱さの心配もありません。

Wonsiチョッカルビの網で焼く辛いチョッカルビ

オドルピョおにぎりはかなりおすすめでした。 ほどよく辛くて、コリコリした軟骨の食感があり、とてもおいしかったです。 ただ、形はあまりまとまりにくかったので、私たちはみんなでスプーンですくって分けて食べました。

おすすめの副菜オドルピョおにぎり

ジャンチグクスも温かいスープでおいしかったです。 量もちょうどよかったです。 たぶん、ここのサイドメニューは全部おいしいのだと思います。 人がかなり多かったので料理が出てくるまで少し時間はかかりましたが、チョッカルビを食べながら待てたので問題ありませんでした。

温かいスープのジャンチグクスの副菜

冷麺の写真は、食べるのに忙しくて撮れませんでした。 おつまみ感覚でもっと食べたかったので、全部細かく切ってスープと一緒にすくって食べました。 冷麺まで本当においしかったです。 サイドメニューは全部5,000ウォンだったので、チョッカルビと一緒にぜひ注文してみてください。

Comments 0

N
No comments yet.