安養イルボンガの羊串レビュー|臭みなしの厚切りラム
安養駅・ダエンニダンギル近くの安養イルボンガで羊串を実食。厚切りラム、羊リブ、麻辣ラムリブ、オンミョン、席数、営業時間、駐車場の注意点までまとめました。

こんにちは!今日は、安養イルボンガでヤンコチ(羊串)が評判のお店に行ってきました。前から何度も前を通っていて、やっと入店。最初はあまり期待していなかったのですが、想像以上においしくて、うれしい驚きでした。

席数はかなり多めでした。テーブルはすべて4人掛けで、2人でもゆったり座れて快適。中央のテーブルは約8人は入れそうだったので、グループ利用にも向いていそうです。
お店は安養イルボンガの中にあり、衣料品店「Moyen」の隣の建物です。安養駅とダエンニダンギルに近い側なので、アクセスも便利です。 営業時間: 12:00〜24:00 ラストオーダー: 23:30 駐車場: 残念ながら店内専用駐車場はありません。近くの公営駐車場を利用するのがよさそうです。
近くの公営駐車場は料金が安く、イルボンガのヤンコチにも近く、22時以降は無料なので、私はそこを使うのをおすすめします。

セットメニュー オンミョン 焼酎、ビール
いろいろな種類の羊串を食べたかったので、種類のバランスがよさそうなセットメニューを注文しました。食べてみると、2人で食べるにはかなり十分な量です。 セットには辛い羊串、味付け羊串、羊リブ、麻辣リブ串が入っていました。特に楽しみにしていた麻辣リブは、本当においしかったです。

基本のおかずもちゃんと出てきました。ピーナッツ、ザーサイ、玉ねぎの酢漬けがそろっていて、欲しいものがきちんとある感じ。クミン、タレ、塩などの追加の調味料はスプーンの引き出しに入っていて、好みで味を調整しやすかったです。

セットメニューが運ばれてきました。左側は辛い羊串と麻辣リブ、右側は羊リブと味付け羊串に見えます。まずは、味付けのない羊リブから焼き始めました。

火加減もちょうどよく、串もきれいに回っていました。中には肉が大きすぎて回らなくなるものもありましたが、正直それはそれで好きです。私は大きめの肉が大好きなので。クミン入りの調味ミックスと塩の2種類を用意して、最初は塩だけで少し食べてみたのですが、臭みがまったくなくて本当においしかったです。外はカリッと、中はやわらかくてジューシー。かなり印象的でした。

大きい肉はうまく回らないことがあるので、焼くときは細めの串を交互に使いました。思ったより早く火が通って、串が回るのを見るのも楽しかったです。
見た目もかなり食欲をそそりました。動画を再生すると、ソメクと羊串の組み合わせがますますたまらなくなります。

羊串店ではいつも頼むオンミョンも食べてみました。お酒と一緒に、あっさりしたスープや麺ものが欲しいならオンミョンがおすすめです。味はエビ風味のラーメンを思い出す感じで、麺もほどよいコシがあってちょうどよく仕上がっていました。

羊串はカリッと焼くのが好きなので、こんな感じに焼きました。それでも中はしっとりジューシー。味付け串も別のおいしさがあり、辛い羊串は本当にかなり辛いので注意です。私は辛いものが好きなので、辛さを感じながらも楽しめましたが、軽くピリ辛というレベルではなく、しっかり辛かったです。麻辣バージョンは麻辣の香りもしっかりあって、ほかとは違うおいしさがありました。麻辣湯が好きな人にはかなりおすすめです。

安養イルボンガで臭みのない羊串を探しているなら、かなりおすすめです。肉が厚くて、ジューシーさを保ったままきれいに焼けるので、食事としても満足感がありました。 セットメニューにサイドを1品足すと、男性2人か女性3人くらいでちょうどよさそうです。店主さんも親切で、必要なものはすぐ持ってきてくれたので、また来たいと思えるお店でした。 #安養グルメ #安養駅周辺グルメ #安養イルボンガ #安養羊串 #安養羊リブ #羊串店 #イルボンガヤンコチ #安養駅羊串 #安養駅バー #麻辣羊串
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22